Как от алкоголя: обычные продукты, от которых можно опьянеть

Хорошая новость для любителей алкогольных напитков: оказывается, опьянеть можно и от обыкновенных продуктов питания, если употребить их в достаточно больших количествах. Не рекомендуем ставить эксперименты на себе, просто поверьте на слово. Перечисляем самую «пьяную» еду.

Напитки

Заядлые выпивохи небеспричинно снимают синдром похмелья с помощью кефира или кумыса. Эти продукты готовятся исключительно методом брожения, а потому абсолютно всегда содержат небольшой процент алкоголя. Такой же эффект на организм оказывают айран и тан. А также невинный квас, один стакан которого содержит обычно от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

Соус

Методом брожения также изготавливается самый популярный соус восточной кухни — соевый. В правильно приготовленном продукте процент алкоголя составляет от 1 до 2, что довольно немало! Впрочем, вы же не собираетесь выпить пять литров соуса, чтобы опьянеть? Более того, употребление добавки в таких количествах может быть опасно для здоровья.

Десерты

В десерты алкоголь добавляют для улучшения вкуса. Некоторые и вовсе не готовятся без коньяка или рома — достаточно вспомнить знаменитую «Ромовую бабу» или торт «Пьяная вишня» с довольно говорящим названием. Также популярны шоколадные конфеты с ликерной или коньячной начинкой. Несколько пачек таких сладостей, и отличное настроение обеспечено!

Считается, что изготовленное дома мороженое лучше хранится, если добавить в него немного алкоголя. Таким образом, даже после регулярного размораживания и замерзания в морозильной камере продукт сохраняет «эластичность» и привычную нам консистенцию. Известно, что небольшую долю алкоголя можно получить благодаря ментоловым леденцам «Холлс».

Источник фото: pixabay.com

Фрукты

Пьянящий эффект оказывают и некоторые фрукты с ягодами. К примеру, в яблоках процент алкоголя чуть меньше, чем в безалкогольном пиве, но всё-таки присутствует. Опьянеть можно и от бананов. Чем слаще они, тем алкогольнее, а перезревшие о вовсе можно смело поедать на вечеринках. Считается, что взрослому мужчине достаточно съесть всего 20 перезревших бананов, чтобы воздержать от поездок за рулём.

Отвары на основе боярышника и шиповника бодрят, успокаивают нервную систему, а также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Но кто-нибудь задумывался, почему? Они просто-напросто содержат 5% алкоголя, оттого и умиротворяющий эффект!

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector