Больше овощей ? Зачем в Австралии добавляют в кофе брокколи?

Ученые из Австралии нашли довольно нестандартный способ бороться с нелюбовью местных жителей к овощам и зелени. Они предложили добавлять в самый популярный напиток — кофе — специальный порошок, содержащий брокколи.

Кофе с брокколи

Странная смесь не может не вызывать удивления. Однако эксперты утверждают, что порошок практически лишен вкуса, не имеет цвета и запаха. Так зачем же, спрашивается, его добавлять? Дело в том, что порошок заменяет по полезным свойствам целую порцию овощей.

Две столовые ложки порошка брокколи эквивалентны одной порции овощей, — рассказывает учёный Государственного объединения научных и прикладных исследований Мэриэнн Августин.

Изобретение хоть и кажется на первый взгляд диким, оно имеет все шансы обрести популярность и за пределами Австралии. Вспомните, кто еще не любит овощи. Конечно же, дети! Нет ничего лучше натурального продукта, но если ребенок наотрез отказывается от брокколи, то можно всего лишь добавить немного полезного порошка в детский утренний сок или чай.

Также по примеру брокколи можно приготовить множество других видов порошка — из яблока, капусты, помидора, сельдерея. Впрочем, эта задумка отнюдь не нова. Правда, сейчас овощные и фруктовые порошки используются не ради их полезных свойств, а в качестве натуральных красителей для блюд. В картофельное пюре, к примеру, можно добавить порошок из свеклы или шпината, чтобы придать красный или зеленый цвет. Такая практика берет своё начало еще со времен Советского союза, когда был дефицит товаров и людям приходилось импровизировать.

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector