Медитация – это занятие не только тибетских монахов, она может пригодиться каждому из нас. По сути, это просто очищение своего сознания. Ведь иногда мы сидим на очищающих диетах, чтобы избавить от шлаков. Так и своей разум полезно время от времени освобождать от мыслей. Но это только вершина айсберга. Чем еще полезны регулярные практики?

Зачем нужна медитация?

Медитацию практикуют множество знаменитых людей: от Опры Уинфри до Германа Грефа. Все потому, что она не только очищает сознание, но и помогает занятым людям справиться с тревогами и стрессом. Ученые утверждают, что по эффективности она так же сильна, как успокоительное или антидепрессанты. Однако не имеет побочных эффектов и оказывает долгосрочное воздействие на психологическое здоровье человека.

Источник фото: pixabay.com

Это может показаться удивительным, но, регулярно медитируя, можно гораздо реже болеть. Практики помогают легче справляться с вирусами и заболеваниями, потому как увеличивает регуляцию имунных клеток.

Источник фото: pixabay.com

Даже странно, что врачи до сих пор не советуют своих пациентом медитировать. Оказывается, что это занятие еще и помогает справиться с различной боль, позволяя сосредоточиться на позитивных моментах. Также эксперименты показали, что медитирующие люди живут гораздо дольше, а потому можно предположить, что очищение сознание замедляет процесс старения организма.

Получается, что всего лишь 5-10 минут в день, проведенные за освобождением сознания от лишних мыслей, позволяют жить дольше и счастливее.

Читайте также: