Вы когда-нибудь задумывались, сколько денег тратите в месяц на спонтанные перекусы, доставку еды на дом или на работу, кафе и рестораны? Разумеется, у каждого свои пищевые привычки. Однако есть способ снизить траты на еду до минимума, но питаться вкусно, выгодно. И даже более здоровой пищей!

Менеджер по продукту Зак Шефска практикует готовку еды на неделю вперед, а также советует заниматься этим всем людям, которые хотят сэкономить время и деньги. На весь процесс он тратит всего лишь несколько часов в воскресенье. А потом целую неделю даже не задумывается о том, где и чем пообедать. Ему не приходится стоять в очереди в столовой или выбирать кафе, что зачастую оборачивается лишним стрессом.

Для того, чтобы приготовить еду впрок, нужно выбрать продукты, которые портятся не очень быстро. Если вы готовите из мяса, то такие блюда лучше съедать в первые дни. А на оставшуюся часть недели следует оставить более вегетерианское меню.

Источник фото: pixabay.com

Есть еще несколько лайфхаков, которые позволят сэкономить немало денег.

Доставка

Доставка пиццы, как правило, обходится от 600 до 1500 тысячи рублей, однако себестоимость продуктов очень небольшая. Следовательно, вы потратите гораздо меньше, если приготовите пиццу самостоятельно. Достаточно сделать ленивое тесто и добавить остатки колбасы, ветчины, сыра, соусов из холодильника.

Кофе с собой

Брать перед работой кофе с собой в кофейне – безусловно, очень стильно. Однако не менее вкусным будет кофе, сваренный дома и перелитый в термокружку. Экономия огромная.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: