Крещение Господне 2017 – поздравления в стихах и прозе, прикольные, короткие смс. Красивые поздравительные открытки с Крещением Господним


Крещение Господне – последний день в «цепочке» рождественских праздников, который православные христиане в 2017 году отмечают 19 января. Праздник Крещения является двунадесятым непереходящим праздником, ежегодно приходящимся на одну и ту же дату. История этого чудесного дня берет свое начало еще со времен земной жизни Иисуса Христа, более двух тысяч лет назад. В те далекие дни люди крестились только во взрослом сознательном возрасте, лично выявив желание покаяния и очищения души. Достигнув 30 лет, Иисус Христос отправился из Назарета к реке Иордан и принял крещение от Иоанна Предтеча. После совершения обряда крещения Спаситель выходил из реки и – вдруг небеса над Ним раскрылись, и послышался голос Бога-Отца, а затем спустился Дух Божий в виде белого голубя. Так все убедились, что Иисус и есть Сын Божий и Спаситель всего человечества. Другое название праздника Крещения – Богоявление, поскольку в этот день произошло явление Бога людям в трех Ипостасях (Отец, Сын, Дух Святой). Таким образом, присутствующие при крещении Иисуса, увидели в Его лице не только человека, но и Бога. С тех пор христиане каждый год совершают ритуальное купание в проруби на праздник Крещения, а также имеют возможность принести из храма свяченую воду. Кроме традиционных погружений в ледяную купель, на Крещение поздравления звучат повсюду – верующие желают друг другу здоровья, счастья и очищения от грехов. Мы собрали самые красивые поздравления с Крещением Господним 2017 – в стихах и прозе, прикольные, короткие смс. Отправьте родным и знакомым яркую поздравительную открытку на праздник Крещения с трогательной надписью и самыми искренними пожеланиями. Пусть в этот чудесный январский день сердца верующих будут наполнены теплом и благодатью!

Короткие смс-поздравления с Крещением Господним 2017 – для родных на праздник Богоявления

По традиции, накануне Крещения (Богоявления) принято весь день поститься, а вечером отмечать «Голодную кутью». Вся семья собирается за праздничной трапезой, состоящей из постных блюд – риса, пшена, вареников с капустой, жареной рыбы. На следующий день, 19 января, в храмах проводится праздничное богослужение, а на реке готовится купель для окунания – лед вырубают в форме креста, а рядом на берегу устанавливают деревянный крест. После окончания в церкви литургии священнослужитель освячивает воду, а затем верующие начинают ритуальное омовение. По традиции, нужно трижды окунуться, мысленно читая молитву. Перед каждым погружением в воду следует осенить себя крестным знамением. Красивые поздравления с Крещением Господним 2017 можно произнести при личной встрече или отправить смс-сообщением – для родных и друзей будет приятно получить несколько трогательных слов пожеланий счастья, радости и добра. На наших страницах вы найдете короткие смс-поздравления на Крещение, которые обязательно затронут самые тонкие душевные струны.

В Крещение Господне,
Очиститесь водицей,
Улыбки пусть сегодня
Засветятся на лицах!

Поздравляем Вас с Крещением,
С Господним Богоявлением,
Пускай же вода и небо святое
От бед и от горя навеки укроет.

С великим Крещением, со святой водой. Желаю тебе и твоим близким людям крепкого здоровья. Шлю низкий от себя поклон.

Трогательные поздравления на Крещение Господне 2017 – смс, стихи и проза

Каждый год православные христиане с нетерпеньем ожидают праздника Крещения Господня, наступающего в один и тот же день. Считается, что в ночь с 18 на 19 января вода становится святой, а благодаря ее целебным свойствам можно исцелить разные болезни – как телесные, так и душевные. Поэтому на Крещение Господне 2017 люди отправляются в церковь, чтобы «запастись» чудодейственной водой, которая может храниться бесконечно долго. Кроме возможности покаяться в грехах и очиститься в крещенской ледяной купели, верующие имеют прекрасную возможность пообщаться с родными и близкими на Крещение – поздравления можно заранее подготовить, красиво оформить в виде открытки и отправить по почте. Если родственники находятся далеко, а времени на почтовые пересылки остается совсем мало, можно поздравить с Крещением Господним 2017 с помощью короткого смс-сообщения. В нашей подборке представлены трогательные поздравления на Крещение Господне 2017 – лучшие стихи и смс в прозе. Прочитав такое доброе красивое поздравление со светлым праздником Крещения, ваш адресат непременно найдет для вас такие же душевные сердечные слова.

С праздником Господнего Крещенья

Принимай с улыбкой поздравленье,

Пусть улыбка на лице не тает

И ваш дом добро не покидает.

Вам в Крещение пожелаю

Мира, света и тепла.

И водичка чтоб святая

Все болезни унесла.

Желаю, чтобы великий день Крещений принес вам в дом только благодать. Пусть счастье будет многоликим, а справедливость в вашей жизни обязательно побеждает.

Яркие красивые открытки на Крещение – поздравления с Благовещением-2017

Праздник Крещения Господня всегда приносит с собой радость, всепрощение и надежду на лучшее в жизни. Окунаясь в ледяную крещенскую водичку, в молитвах нужно искренне попросить прощения за все прегрешения, вольные и невольные. Ведь освященная вода на Крещение способна защитить дом и живущих в нем от всех невзгод и нечистых сил. В этот великий светлый праздник принято поздравлять родственников и друзей с Крещением Господним – с помощью красивых ярких открыток со стихами и проникновенными словами прозы. Накануне Крещения можно приобрести несколько красивых тематических открыток с изображением библейских сюжетов. Так, чаще всего это Иисус Христос, принимающий крещение в иорданских водах от Иоанна Предтечи, а сверху рисунка изображен слетающий с небес голубь – символ Духа Святого. Такие красочные поздравительные открытки с Крещением Господним поднимут настроение адресату и вызовут в душе самые добрые и чистые чувства. Для знакомых или коллег по работе лучше всего подойдут картинки или открытки, дополненные короткими стихами-поздравлениями с праздником Крещения Господня 2017 и отправленные на электронную почту. Предлагаем самые красивые и яркие открытки – для поздравления с Благовещением всех родных и друзей!

Как прикольно поздравить на Крещение – поздравления в виде смс к 19 января 2017 года

С наступлением светлого Крещения Господня (19 января 2017 года) сердца верующих наполняет радость и благодать – чувства, которыми так хочется поделиться с родными, хорошими знакомыми и коллегами по работе. Конечно, для официальных лиц и деловых партнеров лучше подобрать поздравления с Крещением Господним серьезного, строгого характера и отправить их по «традицинной» или электронной почте. Однако родственникам или близким друзьям на Крещение 2017 будет приятно получить короткое прикольное смс-поздравление – настоящий заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. Пусть ваши помыслы и пожелания станут чистыми и прозрачными, как крещенская вода!

Тепла в душе и веры в чудо,
Хороших внуков и детей,
Пусть будут добрыми к вам люди,
Счастливых вам и долгих дней!

Вы отметьте так Крещенье,

Чтобы долго вспоминать,

Чтобы не было сомненья –

Нужно праздники встречать!

Будней в жизни нам хватает,

И рабочих разных дел…

Денег много не бывает,

Не найти и вам предел!

Душа пусть Ваша будет светлой,
Семья пусть будет многодетной!
Чтобы Господь Ваш дом хранил,
Дал вам здоровья и много сил!!!

Крещение Господне 2017 – красивые поздравительные смс в стихах

Купание в проруби – одна из самых удивительных традиций на Крещение Господне, корнями уходящая в глубину веков. Первым принял крещение Иисус Христос в водах реки Иордан, тем самым положив начало этому важному обряду. С тех пор тысячи паломников во время посещения Святой Земли проводят омовение в реке Иордан, чтобы получить физическое и душевное исцеление. Конечно, в наших широтах на 18 и 19 января царит далеко не субтропический климат, однако число желающих окунуться в ледяную крещенскую купель растет из года в год. Правда, церковь не возводит такое зимнее купание в рамки канона и верующие руководствуются лишь доброй волей. А вот поздравлять с праздником принято всех — на Крещение поздравления и пожелания всегда несут в себе огромный заряд добра, веры и любви. В преддверии Крещения Господня 2017 мы подготовили самые красивые поздравительные смс в стихах – подарите эти строки вашим родным и близким.

С Крещением Господним Вас друзья!
Пусть добрый ангел с Вами будет,
Желаю Вам я в этот день:
Забыть все старые обиды,
Сказать прости, сказать прощаю,
И вспомнить добрые дела.
А вот о грустном, дорогие,
Желаю Вам не думать никогда.
Любви, добра, надежды, веры,
Мгновений светлых каждый день,
Ну и, конечно же, здоровья,
На много-много лет вперед!

Пусть в Крещение Господне
Счастье прилетит к тебе.
О себе пускай напомнит
Самый нужный человек.
Чтобы светлым, чистым днем
Радовал рассвет.
Чтоб везло всегда во всем
Много долгих лет.
Чтобы жизнь тебя любила,
Дни счастливые дарила!

В этот день вас поздравляю,
Я с Крещением Господним,
Всех вам благ я пожелаю,
Чтоб растаяли тревоги.
Пусть январские морозы,
За окном трещат сурово,
На сердце тепло и ясно,
Душу греет Божье Слово!

Душевные поздравления на Крещение Господне 2017 – в прозе

На праздник Крещения верующим не страшны даже трескучие январские морозы – совершать омовения в ледяной чудодейственной воде для многих стало доброй традицией и потребностью души. Однако вовсе не обязательно погружаться с головой в крещенскую прорубь. Если не хватает решимости (или не позволяет здоровье) совершить купание, можно просто помыть руки и лицо, а также наполнить освященной водой принесенную из дома емкость. Ведь главное на Крещение Господне 2017 – исповедаться и причаститься, попросить прощения у всех, кого обидели и самому простить своих намеренных и случайных обидчиков. Подготовьте несколько теплых душевных поздравлений на праздник Крещения – такие трогательные слова прозы затронут сердце и согреют душу даже в самые суровые крещенские морозы.

В этот особенный, наполненный святостью день мне бы хотелось пожелать тебе гармонии, душевной умиротворенности, спокойствия и идиллии. Пусть небеса оберегают твою душу, а ангелы хранят твой дом от зла и бед. С Крещением Господним тебя, не теряй веры в хорошее, и она непременно поможет в трудную минуту.

С Крещением Господним! Пусть звезды светят для тебя, пусть ангелы хранят покой, пусть жизнь будет позитивной, пусть здоровье возрастает день ото дня. Желаю тебе райских благ, душевного равновесия, крепких семейных уз и вечной радости, несметных сокровищ и замечательных друзей.

В день Крещения Господнего пожелать от чистого сердца хочу великой надежды души и чистых помыслов сердца, крепкой веры жизни и светлого счастья, доброй судьбы и искренних молитв, небесной помощи и чистой любви к близким.

Крещение Господне или Богоявление считается одним из самых значимых и торжественных православных праздников. В древние времена считалось, что во время обряда крещения происходит перерождение души человека, поэтому Богоявление почитали даже больше, чем Рождество. По традиции, на Крещение поздравления содержат искренние пожелания любви, счастья и здоровья, чистоты душевной и телесной. Мы собрали самые красивые поздравления с Крещением Господним — в стихах и прозе, короткие смс, прикольные, в открытках. Пусть крещенская святая вода смоет все ваши невзгоды и печали, а сердце наполнится Божьей благодатью!

Поделиться

Свежие записи

«Любовь зла…»: Мирослава Карпович столкнулась с предательством

Актриса вдруг заговорила на тему предательства и любви, а поклонники увидели в ее словах намек на «любовь зла, полюбишь и…

10 месяцев назад

«Неужели больна»: фанаты Селин Дион боятся потерять любимую певицу

Многие подозревают, что артистка неизлечимо больна. Иначе как объяснить ее исчезновение не только со сцены. Селин Дион прячется от посторонних…

10 месяцев назад

«Десяток неинтересных людей»: дочь Рязанова раскритиковала «Модный приговор»

Известное телешоу продолжает лишаться своей зрительской аудитории. Об этом пишет интернет-издание BLITZ+. Телепрограмма «Модный приговор» идет по федеральному ТВ около…

10 месяцев назад

«Не слыл хорошим ведущим»: как сын Маслякова отнесся к назначению Нагиева

Комик Сергей Писаренко раскрыл главный секрет, связанный с назначением Дмитрия Нагиева ведущим юмористического телепроекта КВН. Об этом пишет интернет-издание BLITZ+. В…

10 месяцев назад

«Последствия лечения»: как себя чувствует онкобольной Юрий Николаев

Не секрет, что бессменный ведущий некогда популярного проекта «Утренней звезды» испытывает серьезные проблемы со здоровьем, а именно - с кишечником.…

10 месяцев назад

«Сердце мое свободно»: вдовец Прохор Шаляпин рассказал как отметил День влюбленных

Уже прошло практически полгода с момента, как известный артист и участник "Фабрики звезд-5" Прохор Шаляпин потерял свою супругу Татьяну Дэвис.…

10 месяцев назад