Сахарная эпиляция в домашних условиях
Сахарная эпиляция — удобный и эффективный способ избавления от лишних и нежелательных волос на теле.

К тому же, на сегодняшний день эта процедура успешно выполняется не только в профессиональных салонах, но и в домашних условиях. Как именно это сделать, мы расскажем в статье.

Особенности сахарной эпиляции в домашних условиях

Сахарная эпиляция в домашних условиях имеет немало преимуществ над другими способами удаления волос с тела. По-другому, сахарная эпиляция называется «шугаринг» и смеси для этой процедуры, как правило, хватает достаточно надолго.

Эта процедура низкозатратна, поэтому станет по кошельку практически каждой женщине. Все, что вам понадобится – это сахар, лимонный сок и парочка дополнительных инструментов, среди которых обязательными являются шпатель и полоски.

К тому же, с помощью шугаринга можно избавиться от волос на достаточно долгое время и с любых участков тела без лишних раздражений и без риска будущего врастания волос. Эта абсолютно безопасная процедура отлично подходит даже обладательницам сверхчувствительной кожи.

Однако, разумеется, у этой процедуры есть и свои нюансы. В первую очередь, они касаются новичков, поскольку приготовить правильную смесь для шугаринга достаточно нелегко. Поэтому, будьте готовы к тому, что в первый раз вам придется перевести не один килограмм сахара, прежде чем вы научитесь готовить действительно хорошую и правильную смесь. Впрочем, следуя всем правилам и инструкциям, вы обрекаете себя на успех.

Рецепт сахарной эпиляции в домашних условиях. Как сделать смесь.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления сахарной пасты для шугаринга. Для этого вам понадобится 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды и сок из половинки лимона.

Смешиваем все ингредиенты в посуде и нагреваем на маленьком огне, время от времени помешивая. Греем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.

Обычно масса сначала становится прозрачной, затем начинает пузыриться, а в конце приобретает приятный золотистый оттенок. Эту смесь необходимо подержать на огне примерно 10-15 минут.

Затем снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Как только масса станет вязкой, можете пробовать взять ее пальцами. Правильно приготовленная сахарная паста не должна прилипать к пальцам.

После готовимся к процедуре. Убедитесь в том, что кожа, на которую будет наноситься сахарная паста, абсолютно чиста и суха. Наносим сахарную пасту тонким слоем краем специальной лопаточки по направлению роста волос. Поверх этой пасты прикладываем кусок хлопковой ткани и ждем, пока она прилипнет к смеси.

Затем возьмитесь за края ткани и резко дерните против роста волос. Постарайтесь не тянуть ткань в разные стороны. Делайте это быстро и одним рывком. На наиболее чувствительных участках кожи используйте небольшое количество смеси. Лучше избавляться от волос постепенно, не сильно травмируя кожу.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Отзывы о сахарной эпиляции

«Неделю назад впервые решилась на шугаринг в домашних условиях. К сожалению, с первого раза сахарная паста не получилась. Она почему-то стала жидкой, как вода. Пришлось вылить и готовиться снова. Однако, на второй раз все вышло и я провела процедуру. Результатом очень довольна, хотя очевидный минус шугаринга – это боль». Анастасия

«Совсем недавно прочла в каком-то журнале о такой процедуре, как сахарная эпиляция, которую к тому же, можно выполнять и в домашних условиях. Мне очень понравилась сама идея, поэтому я купила все необходимое для нее и принялась готовить сахарную пасту. На удивление, она у меня получилась с первого раза, и процедура прошла весьма успешно! Хотя, все же простая эпиляция более приятная процедура, чем сахарная. В будущем собираюсь повторить эту процедуру, так как очень понравилось ощущение идеальной гладкости кожи после нее». Лидия

Автор:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии9
  1. Кира

    Спасибо за видео! Настолько все подробно и ясно объяснено как приготовить сахарную эпиляцию. Всем рекомендую!

  2. Евгеша

    Как правильно делать сахарную эпиляцию дома?

  3. Дина

    В статье же написано как)) да и вообще по-моему логически понятно как это делается.

  4. Люба

    Спасибо за видео инструкцию и отзывы по приготовлению шугаринга!

  5. Яна

    Хотела поделиться своим опытом по удалению волос с помощью шугаринга. Действительно этот метод, пожалуй, один из самых лучших. Что я только не пробовала, и восковую эпиляцию, и крема для удаления волос, для себя я выбрала сахарную эпиляцию.

  6. letoya76

    Статья хорошая, еще раз убедилась, что шугаринг — это мое. Для меня главное, чтобы моя чувствительная кожа не дала отрицательной реакции! А пилинг разогретым сахаром это же просто чудо…правда, если я сама пытаюсь варить, то выходят только сладости! Потому пользуюсь давно только пастой Аравия (точнее ее серией для домашнего использования Start Epil). Результат всегда устраивает, да и работать с этой пастой легко, главное — правильно выбрать плотность пасты!

  7. Pulka

    Для себя выбрала шугаринг и только его.
    Правда я почти всегда на работе и ну нет ни сил ни желания варить пасту самой. Покупаю пасту глория.

  8. Яна

    Только шугаринг помог мне полностью решить проблему вросших волос. Которую я, кстати, заработала путем самостоятельной эпиляции((( Поэтому я предпочитаю довериться профессионалам. На данный момент не нашла никого лучше девочек из студии Sweet Epil. Они специализируется именно на сахарной эпиляции. У них есть и учебный центр, для желающих заняться эпиляцией самостоятельно. Но я уж лучше пойду к моей любимой Наде))) и получу не только гладкость кожи, но и отличную порцию релакса)))))))

  9. Рита

    Посоветуйте студию эпиляции в районе кузнецкого моста???

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector