Как правильно бриться
Многие мужчины, как это ни странно, не умеют бриться правильно. Бритье — это своего рода искусство, которое требует определенных знаний.

Наиболее распространенными способами избавления от растительности на лице является бритье электробритвой, бритье станком и бритье опасной бритвой.

Давайте же рассмотрим каждый способ по отдельности и сделаем выводы о правильном бритье.

Как правильно бриться электробритвой

Применяя этот способ бриться, внимательно отнеситесь к выбору типа электробритвы. Мужчинам с чувствительной, склонной к раздражениям и угревой сыпи кожей необходимо выбирать сетчатый тип электробритвы. Однако, если таких проблем не наблюдается, можно смело покупать роторный тип бритвы, который, между прочим, является более эффективным, нежели сетчатый.

Не менее внимательно следует отнестись к выбору времени суток для бриться. Доказано, что утро – лучшее время для бритья, поскольку за ночь кожа отдыхает и утром становится наиболее готовой для такого рода процедуры.

Умойтесь теплой водой, используя специальное средство для умывания или мягкий скраб, который поможет избавиться от омертвевших клеток кожи. После этого нанесите средство для бриться и можете смело приступать к непосредственному процессу.

Все ваши движения должны быть плавными и неторопливыми. Бритву двигайте без рывков, по направлению растущих волосков. Наиболее распространенной ошибкой является надавливание бритвой на кожу, после чего часто происходит ее травмирование.

После бриться не спешите наносить какие-либо средства. Сначала охладите кожу, ополоснув ее прохладной водой, а затем уже наносите успокаивающий лосьон. При необходимости можно еще нанести крем для лица.

Как правильно бриться станком

Для того чтобы правильно побрить лицо станком, следуйте простой инструкции:

1. Ополосните лицо теплой водой. При необходимости умойтесь подходящим гелем или пенкой для умывания.

2. Нанесите крем, пену, гель бритья и оставьте ее на несколько минут, чтобы волосы успели немного размягчиться. Как только кожу лица начнет слегка покалывать, можете смело приступать к процедуре бритья.

Как правильно бриться

3. Плавными и неторопливыми движениями начинайте брить лицо, время от времени ополаскивая лезвия под горячей проточной водой.

Это поможет предотвратить забивание лезвий на кассетах. Причем, для ополаскивания обязательно используйте горячую или теплую воду, чтобы волосы не охладились и не стали дыбом, мешая нормальному процессу бритья.

4. Двигать станком необходимо по направлению роста волос, а менять кассеты следует как минимум каждые три недели.

5. После бриться ополосните лицо прохладной водой и нанесите успокаивающее средство.

Как правильно бриться опасной бритвой

Бритье опасной бритвой давно уже стало своего рода ритуалом и стильным дополнением образа настоящего мужчины. Для того чтобы побриться опасной бритвой, необходимо знать несколько правил.

Во-первых, для этого используют специальное мыло или крем, который дает более густую пену, а также помазок, который позволит равномерно его нанести на лицо. Во-вторых, обратите внимание на правильное расположение пальцев, которые держат опасную бритву.

Наиболее распространенным и удобным является такое расположение: указательный, средний и безымянный пальцы расположены наверху рукоятки, большой палец – на верхней части шейки и мизинец – на хвостовой выемке.

Помните о том, что лезвие должно быть при этом направлено вниз. Во время процесса бриться кожу следует немного натягивать, а бритву следует держать под наклоном в 30-40 градусов. Все движения должны быть легкими и плавными.


Автор:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии4
  1. Иван

    Народ, хочу первый раз побриться, как нужно это сделать правильно?

  2. Арсений

    Посмотри видео, там вроде все понятно. А вообще пока сам не начнешь, не поймешь. Один два раза криво получится, а потом пойдет как по маслу.

  3. Ян

    А я уже давно научился бриться, мне единственное непонятно, как надо правильно бриться, чтобы не было раздражения? Оно меня мучает, мне даже на улицу стремно выходить, приходится день-два дома сидеть. Посоветуйте что-нибудь.

  4. Антон

    Если ты бреешься станком, то попробуй сменить его на электрическую бритву. Возможно это своего рода аллергия какая-то… может при бритье ты занес какую-то инфекцию. У меня тоже было раздражение раньше, точнее его не было, а потом оно появилось. Я от него избавился следующим образом, я начал распаривать волосы на лице перед тем как бриться, а после бритья использовал лосьон. Вначале было раздражение от лосьона, т. к. он сделан на основе спирта, лицо было все красное и горело, жгло просто. На самом деле это нормально, т. к. лосьон убивает все бактерии. Вот, а потом краснота спадала минут через 30 и все было нормально. Таким образом я брился раз 5 подряд, видимо лосьон все микробы поубивал, теперь я бреюсь в принципе также, просто вместо лосьона использую крем после бритья и никакого раздражения. Также рекомендую следить за лезвием, зачастую раздражение происходит из-за тупого лезвия. Если мой совет не поможет, то тогда обращайся к врачу, а то еще усугубишь проблему.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector