:s[sd]:

Как сделать шоколадный шампунь

Шоколад уверенно перешел из разряда вкусностей в ряды популярных косметических компонентов. Шоколадные обертывания, маски, бальзамы для губ с добавлением тертого какао покоряют с первого использования. Шоколадная косметика способна преображать не только кожу, но и волосы. Мы расскажем, как сделать шоколадный шампунь, придающий волосам блеск и мягкость, а также заметно увеличивающий объем прически.:f[sd]:

:s[mt]:

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Взвешиваем гидролат, ставим его подогреваться на водяную баню.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Тертое какао, цетиловый спирт и водорастворимое касторовое масло взвешиваем и также ставим на водяную баню до полного их расплавления.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Горячую шоколадную массу вливаем в горячий гидролат.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Хорошо все перемешиваем.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Ждем, пока смесь остынет до 30-35 градусов и добавляем основу для шампуня, перемешиваем.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    В шампунь добавляем пептиды хлопкового протеина.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Добавляем консервант.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    И кетон малины.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Шампунь имеет выраженный шоколадный запах, но сделать его более насыщенным можно, добавив немного шоколадной отдушки.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Все перемешиваем и переливаем в предварительно продезинфицированный флакон. Благодаря вводу в рецептуру цетилового спирта шампунь получается густой, «промышленной» консистенции.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Чтобы немного понизить рН шампуня, добавляем молочную кислоту. Проверяем рН индикаторными полосками, у нас рН около 5.

  • Как сделать шоколадный шампунь

    Шоколадный шампунь получается достаточно густой, хорошо пенится и промывает волосы. После его использования волосы становятся мягкими, объемными, блестящими.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Шампунь окрашивает пену в шоколадный цвет. Необходимо хорошо промывать волосы до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной.
  • Если волосы в хорошем состоянии, то после мытья волос шоколадным шампунем не требуется использование бальзама; на сухие и поврежденные волосы лучше дополнительно нанести кондиционер или бальзам-ополаскиватель.
  • Купить качественные базовые и эфирные масла можно в магазине Арома-Бьюти: http://aroma-beauty.ru/

:f[nt]:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии28
  1. Larisenok

    прямо фантастика

  2. Татьяна

    А что? Интересный, а главное, полезный шампунь получается. Спасибо!

  3. sann

    слишком сложно))) и много компонентов

  4. Gill

    Ничего тут сложного нет для того кто увлекается этим и заботится о своем здоровье. Марина, Вы как всегда преподнесли интересный рецепт. Мне даже интереснее не из основы делать, а самой ПАВы комбинировать (тогда ещё «сложнее» будет 😉 ). Сейчас подбираю ингридиенты, придающие объём волосам. В Вашем рецепте этот эффект от пептидов или от какао?

    1. Мария Вишневская (автор)

      Gill, мне кажется от какао или цетилового спирта; с пептидами шампуни делала, но такого эффекта не было. Причем объем получается очень естественный, волосы не пушатся и не торчат, выглядят гладкими и ухоженными. Сейчас тестируется шампунь в составе которого нет тертого какао, но есть цетиловый спирт, так что скоро уже смогу вам точно ответить, чья именно заслуга дополнительный объем волос.

  5. Vadar

    Здорово! Яб с удовольствием намазал се причёску шоколадом! Твит и гугл!

  6. Светлана

    Мария Вишневская, дорогая наша фея- с золотыми ручками..Ваши великолепные по своей простоте, пользе и нужности рецепты- вводят меня в ступор..так и хожу » заступоренная»- пока не воплощу в реальность.. 😀 😀

    1. Мария Вишневская (автор)

      Светлана, спасибо :-). Стараемся подбирать рецепты, чтобы они не отпугивали своей сложностью, а наоборот, привлекали простотой и отличными результатами. Этот шампунь у меня сейчас в любимчиках — волосы после него живые, блестящие, дольше не грязнятся.

  7. Светлана

    😆 гляжу на фотографии- и мне уже дома шоколадом вкууусно-оо пахнет! Обязательно сделаю, ведь не угомонюсь же теперь, пока не попробую.

  8. Gill

    С нетерпением жду рецепт шоколадного бальзама в пару к шампуньке 😉

  9. Карина

    здравствуйте) феноксиэтанол можно каким-то другим консервантом заменить?

    1. Светлая

      Карина, добрый день. Можно, но некоторые консерванты теоретически могут вызвать расслоение или разжижение шампуня. Поэтому, экспериментируйте с осторожностью.

  10. Mari

    Скажите, а можно ли надеятся, что если я сделаю шампунь без пептидов и цетилового спирта, то он получится?) Или хотя бы без пептидов.

    1. Мария Вишневская (автор)

      Mari, конечно можно и без цетилового спирта и без пептидов, но шампунь получится уже не такой мягкий, как этот. Я шоколадным шампунем когда волосы мыла, после него даже бальзамом не пользовалась.

  11. Mari

    Ясно. Пептиды нигде не могу найти), так что буду делать с цетилстеариловым спиртом.

    1. Мария Вишневская (автор)

      Mari, я сначала пробовала сделать этот шампунь с цетилстеариловым спиртом, у меня не получилось. Правда, и порядок ввода компонентов был другим, может еще из-за этого пришлось все в раковину вылить. Так что на всякий случай не делайте первый раз много.

  12. Gill

    Я вот сделала шампунь на аромазоновсках ПАВах (процентный состав ранее испробован), так у меня цетиловый спирт погасил пенообразование 😐 , хотя волосы промываются хорошо

    1. Мария Вишневская (автор)

      Gill, я в последнее время шампуни из основы когда делаю, обязательно добавляю цетиловый спирт, шампунь намного мягче получается, и пены предостаточно. Аромазоновские ПАВы и цетиловый спирт еще не комбинировала, надо будет попробовать.

  13. Gill

    Мария Вишневская, очень хочется увидеть Ваш рецепт шампуня на ПАВах. Доверяю Вашему опыту. Я для мягкости в шампунь добавляю Conditioner Emulsifier. Можно вопрос не по теме? Не могу хорошо растворить аллантоин, плавает хлопьями, а потом в осадок уходит (а я грешила на протеины риса). Спасибо Вам за советы.

    1. Мария Вишневская (автор)

      Gill, аллантоин хорошо растворяется в горячей воде. А шампунь с ПАВами обязательно будет 🙂

  14. Gill

    Спасибо большое

  15. Светлана

    Пришел черед этого шампуня! Пошла делать ( наконец-то есть основа). А вот бальзам шоколадный- это вещь замечательная, очень эффективная. Волосы после него та-аак блестят- красота, да и только! Ну, теперь к нему шампунь испробуем!

  16. Светлана

    Мария Вишневская, подскажите пожалуйста, если в это средство добавить еще увлажнитель ( глицерин, д-пантенол)- можно ли его будет использовать еще и для умывания лица? Мне кажется, что должно быть здорово!?

  17. Светлана

    Мария Вишневская, девочки- куда вы так надолго пропали?Уже давно никому не отвечаете.

  18. ирина

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать обычный концентрат для шампуня, 30% многовато думаю, просто изменить пропорцию исходя из количества концентрата (15%)?? Чем можно заменить цетиловый спирт?

  19. Светлана

    Ирина, цетиловый спирт здесь для густоты, без него очень жидко будет. Можно попробовать загустить щепоткой обычной соли( добавляйте ее по щепотке, если с ней переборщить- шампунь может расслоиться), а также он является очень хорошей кондиционирущей добавкой, повышающей пенообразование. Если у Вас есть катионные добавки- но другие, н-р шелковый гуар( катионная гуаровая камедь), либо обычный ксантан- используйте их. Будет немного по-другому- но тоже очень хорошо! Но, в таком случае снижать процент ввода шампуневой основы не нужно, на 15%, без цетилового спирта- пенится шампунь почти не будет.

  20. Светлана

    Я, кстати опробовала это средство в качестве умывалки для лица- потрясающая штучка.

  21. Юлия

    Здравствуйте, чем можно заменить водорастворимое касторовое масло и можно ли делать без него шампунь?

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector