Недорогой отдых, чистое море и воздух, еще бы туда съездить!

Этим летом наконец-то удалось нам выбраться на море. Давным-давно, году этак в 2004-2006 я отдыхала на базе отдыха «Уралочка» на Черном море. Ездила я туда одна, и так мне там понравилось море, что и в этот раз решила поехать туда же. В наш век Интернета решила узнать как там дела на базе обстоят, что изменили к лучшему или, не дай Бог, к худшему. Ведь предстояло ехать мне с малышом 2,5 годика и моей маме.

Каково же было мое удивление, когда в сети не нашлось ни одного отзыва, ни одной фотки или слова, о том, как люди там отдыхали. Сайт вроде нашла, ссылки с некоторых ресурсов – тоже. Отзывы про отдых на соседних базах, в соседних поселках – вроде были, а эта база как заколдованная. Только телефоны и все, даже нет адреса. Насторожило это сверх меры. Удалось только узнать, что база принадлежит молокозаводу в моем же городе.
Устраняем несправедливость. Пусть такой отзыв будет первым, чтобы люди хотя бы что-то могли почитать «от первого лица».
Находится база в Тамани, мы ехали поездом до Анапы, потом нас увозил автобус (оплатили вместе с путевкой) прямо до крыльца «Уралочки». Рядом был поселок Веселовка (километров 35). «Уралочка», скажу вам, очень отстроилась с тех лет, что я ее помнила. Построили собственную столовую, несколько корпусов 2-х и 3-х этажных, яркую детскую площадку, и рядом еще шла стройка все время пока мы отдыхали. Размещение двух типов – в новых корпусах люксы и полулюксы. И в старых щитовых домиках – комнаты эконом-класса.

Отличие в том, что щитовые домики похожи на дачные комнаты, которые сдают бабульки, т.е. стол, стул, кровать и будьте рады. А в новых корпусах уже все новое, и туалет с душем внутри. Мы жили в домике, как раз в отдельной комнате, туалет и душ у нас были в соседнем корпусе. Но как-то это не напрягало, мы люди походные, спокойно живем в палатках, а тут почти как на даче. Белье меняли нам раз в неделю, уборка была вроде раз в три дня, не помню. Нам в домике дали самим подметать, да и все. Удивительно, но грязи там вообще нет, мы подметали-протирали пол раз в два дня от песка. Вещи полоскаешь в воде, через час они уже сухие. А можно в стирку носить к горничным. Кормят там три раза в день, расписание божеское, не в 7 утра подъем. Еда обычная, как в рабочих столовых. Кто кушать не хотел в столовой – через дорогу от базы работало 5-7 кафе, где можно и покушать и «погулять».

Напротив столовой на базе есть танц.площадка с тентом, внутри фонарики-телевизор-диджей, так, местное развлечение. Шашлык поесть, пива-вина попить, не выходя с базы. После ужина там усаживали детей мультики смотреть.
Но самое главное – море! Через дорогу от базы, пройдя метров 300 по дорожке, мимо этих кафе, баров и местного базарчика, можно было выйти на песчаный пляж, который не огорожен, можно отдыхать со всеми вместе, а можно уйти подальше и загорать-купаться там.

Вода там очень чистая, поблизости никаких портов или прочих «загрязнителей». Заход в воду мелкий, около 10 метров – по колено, детишек отпускали спокойно там баловаться. Правда когда на третий день приезда там был сильный штормовой ветер, волны поднимались выше человека на этой самой мели.
Но для любителей экстрима это было за счастье. Вот только живности никакой в воде мы не наблюдали. Водорослей мало на берег выкидывало. Берег там чистят раз в 4-5 дней, женщины собирают мусор, водоросли. К концу второй недели только вдруг стали приплывать большие стаи мелких рыбешек, и пару рачков мы увидели. Медуз находили раза три, выброшенных на берег, голубеньких таких, местные сказали, что они не жалятся.
Из развлечений на воде – стандартные катания на «бананах», «плюшках», «горках», лыжи, катер, самодельный парусник. Ну еще самолет летал небольшой, но редко, видимо не сильно интересный «аттракцион».
Еще с базы организовывают экскурсии, ездят на своей Газели человек по 12. Мы ездили в Долину лотосов, в Аквапарк, в дельфинарий, в музей под открытым небом «станица «Атамань», ну и просто в Анапу, где выгружают на весь день побродить по магазинам или ст. Голубицкая — искупаться в Азовском море. Отдыхающие многие ворчали, что работники базы «накручивают» цены, а сами в договоре с экскурсиями, но я поузнавала – дороже так обходится рублей на 100-200 дороже, билет на экскурсии – рублей на 50-120. Считаю что это все ерунда, поскольку забрали тебя с крыльца после завтрака, увезли-привезли опять до базы, да еще и по времени подгадывали к обеду или ужину. Мы ездили с ребенком, и выгадывать по 200-300 рублей, используя местные маршрутки, лично мне неудобно было.
Единственное, что было не очень понятно и хорошо – на местном базарчике около базы мало того, что цены были чуть выше чем дома в городе, так еще и фруктов маловато было, а рыбы или морепродуктов в продаже вообще не было.
В этой местности есть только один период времени, когда о спокойном отдыхе можно забыть. Где-то в августе около поселка Веселовка проходит рок-фестиваль «Кубана». Вот тогда там и цены взлетают до небес, и пьяные валяются и все такое. Вот если хочется отрыва, тусовки, драйва, то можно в эту пору туда ехать. Остальное время – для мирных отдыхающих.
В общем, это идеальное место для отдыха для простых людей, семьи с детьми, не для «тусовщиков». Там спокойно, пьяные не шатаются, мы домик почти не запирали, выход на базу в одни ворота только по браслетам-пропускам, да там сторож всех знала, кто отдыхает, чужих не бывало. За весь сезон не было никаких происшествий. Отдых весьма недорогой, но без претензий. А главное – чистое море, солнышко, местные продукты – за две недели мы отдохнули и приехали довольные, загорелые, похудевшие и спокойные, что все так хорошо удалось.
Всего, конечно, сразу и не вспомнить, не описать. Если я что-то забыла, позже могу ответить в комментариях. А про долину лотосов и Атамань отдельно напишу, здесь уже не помещается.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии7
  1. AroMashka (автор)

    Ой какой ужастик, я не знала что на фото к отзыву не должно быть людей и детей. А какие же фото с отдыха да без нас, любимых)))) От фоток к отзыву ничего и не осталось. Но ничего, кому понадобятся, можете писать мне — скину. Как говорится — лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать.

  2. Ева

    Я живу в Анапе и почти всегда сталкиваюсь с раздраженными туристами, особенно, когда 😥 они выезжают после отдыха в переполненных, душных маршрутках. И сервиз низкий, и цены задирают , и море с пляжами грязное, так считают отдыхающие, в какой то степени я с ними согласна. Вам повезло с чистым морем, с спокойной обстановкой и прекрасно , что вы написали про приятный отдых на Тамани. 😆

  3. AroMashka (автор)

    Если турист недоволен сервисом, грязным берегом и ценами, он всегда может переехать в другое место, там с этим проблем нет. С нами на базе жили те, кто неделю пожил в частном пансионате, потом заехал на эту базу, и собирались на третью неделю вернуться в Анапу, снять там квартиру и там пожить еще недельку. Каждый там найдет местечко по душе и не одно. Насчет цен — надо заранее мониторить, узнавать где что почем, Анапа вообще считается дорогим городом для отдыхающих, но ведь есть спасение — ближайшие станицы и поселки))))

  4. лидия

    AroMashka, Здравствуйте! Подскажите, база находится в п.Веселовка или Янтарном? Как далеко до моря и соленого озера ? И если можно телефоны администрации . 🙄 Большое спасибо. 😯

  5. AroMashka (автор)

    Около поселка Веселовка. До моря пешком минут 5-7, можно по дорожке, можно короче по полю рядом. До места где берут грязи, идти минут 15, но там никакого соленого озера нет, вода высохла, корка соли и глины, под ней эта грязь. А вот на соленое озеро там возят на экскурсию, я не ездила, и так впечатлений хватило. Насчет телефона их администрации — на базу не дозвониться, я связывалась и приезжала на оплату за путевками на молокозавод в своем городе, в Златоусте. Телефон смогу дать попозже, около 15 февраля, я не дома сейчас.

  6. Катюшка:)

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сильно ли отличаются номера: «СТАНДАРТНЫЙ», «КОМФОРТНЫЙ», «ПОЛУЛЮКС», «ЛЮКС» ❗ Заранее спасибо, а ещё пожалуйста, как различаются цены ❓ ❓ ❓

  7. tatyana

    Пишу отзыв пока свежо в памяти. База отдыха Уралочка, поселок Веселовка, в 17км от Тамани. Была я там несколько раз, нравилось, цены были приемлемые. В этом году хотели поехать в Новороссийск, но не сложилось, срочно надо было решать, куда, и выбор пал на любимую нами всеми базу. Т.к изначально мы решили ехать семьей (я, муж, дочь 14 лет и сын грудничок) на машине, а подруга на поезде до Новороссийска и ей уже оформлены билеты, то решили, что мы едем на день раньше и, разгрузив машину, на следующий день, муж поедет забирать ее с поезда, благо не далеко, 2 часа в пути. В Златоусте нас встретила приветливая менеджер, я ей объяснила, что нам нужен номер стандарт на четверых, с 22-го числа (картинки на сайте мы посмотрели, там было все красиво, душ, полотенца, холодильник, кондиционер). Раньше мы брали домики без удобств, но сейчас у нас малыш и просто необходим всегда душ. Оформили комплексное питание без завтрака, только обед и ужин на троих, попросили с 23-го, т.к не знали в какое время приедем 22-го, чтоб не переплачивать, а на четверых с 24-го, по той же причине, т.к не знали, в какое время муж с подругой приедут с Новороссийска. Уточняю, что в последний день нам питание тоже нужно и интересуюсь, а что, если мы уедем до ужина? Менеджер уверяет, что нам соберут с собой (как в отелях Турции). Отступив, расскажу, что в предыдущие года кормили, накрыв на стол на четверых, давали номер стола, гости приходили и садились за свой стол. Питание было хорошее, всегда всё только приготовленное, присутствовали мясные блюда, арбузы, сыр, масло, в обед на столе стояла супница, наливали суп сами по тарелкам. Менеджер всё посчитала, назвала сумму, мы ей отдали предоплату, через неделю муж довез остатки денег и не проверил путевку. Дома я посмотрела и обнаружила, что нам поставили заезд с 23-го. Еду обратно к ней на следующий день. Менеджер Екатерина исправляет дату и желает приятного отдыха
    Вот мы уже в дороге. Звонит Екатерина и объясняет, что посчитала не правильно, ошиблась на один день и по приезду нам надо будет за него доплатить….. Неприятно….. Минус 2600 из тех денег, что на отдых и развлечения….. Ладно. По приезду выяснилось, что наш номер занят и освободится только «завтра», как сказала нам администратор, мы приехали раньше. Пытаюсь объяснить, что это ее менеджер напутала, мы приехали тогда, когда и планировали, но нас не слушают. Где нам остановиться? Номеров с таким ценником нет, есть только дороже – Люкс 3600 на троих. Деваться не куда, берем, в надежде, что всё, приземлились, больше неприятностей не будет. Нам одевают браслеты и дают странную желтую бумажку, оказывается по ней мы будем питаться.
    Оказывается комплексных обедов, как раньше уже нет, а есть, как они называют «шведский стол». Но видимо они не знают, что данный вид питания подразумевает «сам накладываешь столько, сколько нужно». Тут обычная столовка: накладывают то, что скажешь, размазав по тарелке. Питание оказалось не просто не съедобным, а отвратным(((( Салаты заветренные, гарниры засушенное со свежим вперемешку (попадаются макароны, об которые можно зубы сломать, на столько сухие. Рис и гречка то же самое) Фарш я не знаю, где они берут и из кого он. Мясом не пахнет, котлеты мерзкие, голубцы и перчики фаршированные очень маленькие, да еще и !!! запеченные в духовке!!! БРЕД. Деньги можно было попросить и обратно, но наличкой бы нам их не вернули, а отправили бы их через банк и когда они придут – неизвестно, пришлось выбирать что то более или менее съедобное из предложенного. Естественно, ту сумму, что мы заплатили, мы не выбрали. Весь отпуск жалели что заказали питание сразу, лучше бы ходили за деньги каждый раз, вышло бы намного дешевле. Фруктов нет, масла нет, сыра нет, мясное …в «шашлычке» поедите. На раздаче и в кухне ходит какой то молодой человек, какие функции конкретно он выполняет, не понятно, да и не в этом дело, но я лично ни разу не видела на нем головной убор или халат, и на каком основании он, когда на месте нет соответствующего человека, накладывает порции, мне не понятно. Возникали мысли, что санитарные нормы здесь не соблюдают, однозначно. Кастрюли открыты, во всех тарах половники или ложки, пирожки и булочки заветривают на «свежем» воздухе.
    Пару слов про люкс. Заселились втроем, а наборов мыло/шампунь/лосьон только два, видимо кто то один не моется))) Возле душа нет коврика, я чуть на шпагат не села, выходя из душа. Бросила одно из полотенец под ноги. В самом душе грязная, старая, плесневелая занавеска. В номере есть чайник, но розетка не возле стола, а возле шкафа на полу. Кипячу воду и улыбаюсь от слова «ЛЮКС». Вечером еще один казус обнаружился. Окна у них тонированные и днем как бы темно, но терпимо, а вот вечером включили свет (Лены Летучей на них нет, лампочка ватт на 40), хотела зашторить окна, а занавеска темная только одна. Т.е. мы, как в аквариуме, не из душа не выйти, не в ночнушке не походить, не, пардон, ребенка грудью покормить. Терпим. Это только на один день.
    На следующий день освободился наш номер и нас пригласили. Я от ужаса похолодела. На картинках комната гораздо больше. На этой базе ни кто не слышал ни чего о нормах квадратных метров на человека. Там и двоим то тесно, куда тут четверым. Окно пластиковое, но рядом дверь старая филенчатая. Филенки рассохлись и в них щели, в которые не только комары, но и бабочки могут пролетать. Фумигатор при ребенке не включишь, все вечерние усилия по устранению кровососущих, насмарку. По отъезду дочь посчитала укусы на лице у сына – 18 шт. И это только на лице. Холодильник старый полюс 10 с рассохшейся резинкой, тарахтит, как бульдозер без остановок. То же самое кондиционер, помнит еще наших родителей, которые ездили на эту базу комсомольцами по профсоюзным путевкам. Ночью при таком шуме спать не возможно, всё выключали. Холодильник таял за час и заливал продукты и пол. Без кондиционера невыносимо жарко, даже при открытой двери. На двуспальной кровати лежат два замызганных дранных матраца с пружинами, которые впиваются в спину, как крокодилы. Ребенку посередине стелили отдельно матрац из коляски, т.к. там металлические края двух матрасов. На двухъярусной кровати то же допотопное чудо, которое впору выкинуть на помойку. Пастельное в заплатках. Все 11 дней мучились. Я ночами представляла свой домашний диванчик и ждала, когда кончится этот ад. Спали так: охладили комнату, выключили всё, легли, через час проснулись, пот ручьями, включили кондиционер, не спим, ждем, когда станет прохладно, выключили, легли. И так всю ночь.
    В душе, такая же как в люксе, грязная и драная занавеска, есть коврик-пенка, но такой старый и страшный, я бы и у входной двери его не постелила, стыдно. А тут босыми ногами вставать, беее, мерзко, выбросили за дверь, положили полотенце.
    Позже мы выяснили, что не все «стандарты» одинаковы, есть получше, один такой номер заняли наши знакомые, и кондёр новый и холодильник не шумит, правда маленький, на мини бар похож. У их соседей, сбежавших с базы через сутки пребывания, тоже номер хороший, но душ и туалет в коридоре…. Только их, у них есть ключ, но ходить в конец коридора.
    Вай фай есть, но ближе к столовой. Там где жили мы, на последнем ряду, его уже нет. Позвонить по вайберу или отправить сообщение в соцсетях, иди вниз, ближе к бассейну.
    Ни в одной беседке нет света. Он был когда то, но там что то у них сломалось и ремонтировать по нашей просьбе ни кто не стал. Просто бесило это. У меня дочка вечерами любит рисовать и слушать музыку в контакте, рисовать ни как, так как по всей базе темно. Так что, если захотите вечерком пивка с рыбкой, то рыбку будите чистить на ощупь.
    Дискотека маленькая, один час и очень скучная. Всё таки от диджея очень много зависит. Был нормальный парень раньше, всеми любимый Кирилл, они его изжили. Теперь там сидит девочка и ставит то, что сама пожелает. Один раз спускались на дискотеку, стали возмущаться, вроде было что более или менее танцевальное, типа Натали, но в последующие дни всё вернулось и мы больше не ходили. Никакой детской анимации нет, организации досуга и экскурсий тоже.
    Однажды хотела сполоснуться в общем душе после моря, чтоб поплавать в бассейне. Уборщица, как тигрица, на меня набросилась. Видите ли вода здесь из бойлера и ее не всем хватает (конец сезона, народу, пользующихся этим душем 1,5 землекопа). Доводы, что мне нужна только холодная вода, я не собираюсь мыться, я в купальнике и без мыльно-рыльных принадлежностей, ее не убедили. Идите в свой душ, у вас есть в номере. Залезть в душ в купальнике, потом мокрой выйти, пройтись по номеру, спуститься к бассейну….Бред….Короче, я потом демонстративно, приходя с моря, купалась в бассейне. Не хотят, чтоб мы ополаскивались, пусть убирают.
    В последний день мы решили, что муж увозит подругу на поезд днем. Мы остаемся на этот день и уезжаем ночью, ну чтоб не таскать по жаре малыша. Продлить нужно номер на полсуток. Подошла к администратору, объяснила ситуацию. Говорю, что платить за полсуток за номер «стандарт» на четверых, мне дорого и, если нам не позволят остаться в нем за пол стоимости, то мы готовы переехать в двухместный домик без удобств, а муж переночует в машине. Администратор сказала подумает, а мы пока упаковывали вещи и пошли в столовую на обед. На раздаче уточняю, что мы оплатили последний день. Вызывает меня администратор к себе, вручает калькулятор и начинает считать наше проживание и питание. Я сижу с круглыми глазами. Она рассказывает, что у них менеджер в Златоусте не умеет работать, у них была ревизия, нам она посчитала всё не правильно и вообще обед в последний день не предусмотрен!!!! Сижу с этим калькулятором, как оплёванная, объясняю, что просила в последний день обед и ужин, и мне даже пообещали, если что ужин собрать с собой. Бесполезно, улыбается, но непоколебима. Снисходительно обед нам простили, но ужин запретили. Из номера нас выселили и предложили домик для двоих. Я, всё таки, рассчитывала на решение, типа давайте пол стоимости, вы же постоянные клиенты, но нет. Видимо проще за нами убрать и постирать здесь, а потом еще и в другом номере. Тогда протягиваю желтую бумажку, где отмечали наши обеды и ужины. Говорю, что мы один день все не обедали и еще один и не обедали и не ужинали, как это компенсируется? Тамара Николаевна (администратор), скомкала бумажку и, уходя, бросила: «Можете поужинать сегодня».
    Уезжали молча, в душе было неприятно. Да это отпуск, это море и солнце и пляж. Мы много ездили, набрались впечатлений, проехали всё от Новороссийска до Феодосии, попробовали все аттракционы и аквапарки, НО БАЗА,….БАЗА, В КОТОРУЮ МЫ БЫЛИ ВЛЮБЛЕНЫ СТОЛЬКО ЛЕТ. Лучше бы мы полетели в Турцию за те же деньги.
    Больше сюда ни когда. Старались поговорить со всеми соседями, люди того же мнения. Ругала себя мысленно, что не устроила скандал, но по приезду нашла отзыв, в котором люди рассказывали, что их не пустили на базу, за то, что они забыли путевку. А за просьбу написать письменный отказ, им обещали отвернуть головы и что они из Веселовки не выедут. Вот такая крутая администраторша!! Хорошо, что я сдержалась, как бы сложилось…?(((((

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector