:s[sd]:

Как ни парадоксально звучит, но уменьшить чрезмерную жирность кожи головы и волос можно при помощи масляных масок. Достаточно 1 раз в неделю наносить освежающую маску на корни волос, чтобы заметно снизилась выработка кожного сала, увеличился интервал между процедурами мытья волос, исчезла перхоть.:f[sd]:

:s[mt]:

:f[mt]:

:s[st]:

  • Растапливаем на водяной бане масло кокоса (если в комнате тепло, можно просто оставить его на столе, при температуре выше 26 градусов оно станет жидким), смешиваем его с глиной.

  • Добавляем в смесь масла и глины теплый гидролат мяты, все перемешиваем.

  • Добавляем эфирные масла, оказывающие благотворное воздействие на рост волос и состояние кожи головы.

  • Для стимуляции роста волос и устранения перхоти добавляем осажденную серу (можно делать маску и без серы).

  • Все тщательно перемешиваем, должна получиться однородная пластичная масса, которая легко наносится на корни волос и не течет. Освежающую глиняную маску необходимо нанести на корни волос на 5-10 минут, слегка втереть (можно сделать легкий массаж кожи головы). Затем дважды промыть волосы шампунем.

  • При регулярном использовании маски заметно снижается жирность кожи головы, увеличивается интервал между процедурами мытья волос, исчезает перхоть, волосы приобретают здоровый вид и блеск.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Чтобы осажденная сера равномерно распределилась по всему объему маски, можно предварительно смешать ее с небольшим количеством масла.
  • Эфирные масла перебивают специфический запах серы.
  • Купить все необходимые компоненты можно в магазине Арома-Бьюти: http://aroma-beauty.ru/

:f[nt]:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии11
  1. Лера

    По внешнему виду маски складывается впечатление, что ее будет трудно вымыть из волос.

    1. Мария Вишневская (автор)

      Лера, это только с виду так :-). На самом деле, как и все глиняные маски, она очень пластичная и мягкая, легко наносится и так же легко вымывается.

  2. Лера

    Да? А я все время не решаюсь наносить глиняные и грязевые маски на волосы, все кажется, что или не вымою, или волосы выкрасятся. 😀

  3. Вика

    Здравствуйте!Это на одну порцию?

  4. Вика

    Сколько раз в неделю на до делать и каким курсом ,и через сколько повторять курс?

  5. Вика

    Есть ли разница между шалфеем и мускатным шалфеем?

    1. Мария Вишневская (автор)

      Вика, у шалфея больше 500 видов и еще больше подвидов, самым распространенным и изученным является шалфей мускатный. А вообще все виды шалфея — эфиромасличные растения и эфирное масло у них обладает схожим химическим составом и схожими лекарственными и косметическими свойствами.
      Маску для волос в первое время желательно делать 1-2 раза в неделю, затем можно реже — надо в каждом конкретном случае смотреть, как реагирует кожа головы.
      100 грамм маски в готовом виде — это много, нам хватило обмазать трех человек сразу :-).

  6. Вика

    Ясно.Спасибо.А сколько её можно хранить в холодильнике?

    1. Мария Вишневская (автор)

      Вика, лучше каждый раз готовить свежую маску, там дело нескольких минут. В холодильнике кокос станет твердым, чтобы маску можно было нанести, ее придется греть, а там эфирки.

  7. Мэт

    Мария, здравствуйте!
    Скажите, а нельзя ли заменить зеленую глину на рассуль?

  8. Настасья

    Маски полезны для любых волос, не только жирных)) Если же есть необходимость «подсушить» волосы, избавиться от чрезмерной жирности, можно воспользоваться шампунем Нафтадерм. Он и с перхотью прекрасно справляется.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector