:s[sd]:

Солнечные лучи благотворно воздействуют на наш организм, обмен веществ и состояние в общем; без достаточного солнечного облучения возникает множество заболеваний и нарушений. Но в летнее время именно солнце является источником проблем для кожи и волос. Ультрафиолетовые лучи обезвоживают кожу и волосы, являются причиной их истончения, старения, хрупкости. И если все знают, что кожу под палящим солнцем необходимо защищать солнцезащитными кремами, то к защите и увлажнению волос во время жары прибегает не каждый. Как результат – выгоревшие, ломкие, безжизненные, тусклые волосы с секущимися кончиками. Чтобы помочь нашим волосам противостоять ультрафиолетовым лучам, необходимо использовать специальные увлажняющие и защитные спреи для волос.:f[sd]:

:s[mt]:

:f[mt]:

:s[st]:

  • К небольшому количеству гидролата ромашки (примерно 10 г) добавляем хитозан. Хитозан хорошо растворяется в кислой среде, чтобы быстро получить легкий гель, капаем 1-2 капли молочной кислоты.

  • В остальном объеме гидролата растворяем экстракты, Д-пантенол, бетаин и феноксиэтанол.

  • Добавляем хитозановый гель, все хорошо перемешиваем и переливаем в предварительно обработанный спиртом флакон с распылителем.

  • Увлажняющий спрей необходимо распылять на волосы перед выходом на улицу. На пляже или просто при длительном нахождении под солнцем, спрей дополнительно наносится на волосы каждые 1,5-2 часа. Волосы при регулярном использовании такого спрея даже после знойного лета волосы будут блестящими, эластичными, живыми.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Водорастворимые активные компоненты спрея увлажняют волосы, при этом не утяжеляют их и не придают засаленный вид. Даже при использовании спрея несколько раз на протяжении дня, волосы остаются чистыми, шелковистыми.
  • Особенно серьезно о защите волос необходимо позаботиться рыжеволосым и блондинкам.
  • В летнее время желательно выбирать средства для укладки и ухода за волосами, содержащие УФ-фильтры.
  • При длительном нахождении под солнцем необходимо защищать волосы головными уборами.

:f[nt]:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии10
  1. Лера

    А почему рыжеволосым и блондинкам надо особенно заботиться? Волосы тоньше?

  2. Вячеслав

    Интересно не слышал что солнечные лучи плохо влияют на состояние волос.

  3. Ирина

    Как здорово, что можно защитить волосы! Сколько раз замечала, что после поездки на море волосы становятся, как пакля. Солнце, соленая вода действительно действуют на них ужасно.

  4. Светлана

    Хорошие советы. Ведь так хочется выглядеть красиво и привлекательно

  5. Наталья

    К сожалению, о волосах мы часто думаем в последнюю очередь. Перепробовала много разных средств, от которых волосы становятся более жирными. Думаю, что этот рецепт спрея подойдет для моих волос.

  6. Larisenok

    такие страшные названия — может лучше купить готовый?)))

    1. Светлая

      Larisenok, это выопрос личных приоритетов. Кто-то питается в Макдональдсе, а кто-то готовит сытную и полезную еду дома. С косметикой точно так же.

  7. Татьяна

    Спасибо за советы! Ведь красивые и ухоженные волосы — украшение женщины.

  8. Сергей

    У меня волосиков всё меньше. Посоветовал жене, озадачилась. Короче Спасибо.

  9. Лера

    Цитата автора: Сергей
    07 Августа 2012
    У меня волосиков всё меньше.

    Тем более, надо беречь. 😆

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector