Чудо-маска для уставших волос — делаем сами

Чудо-маска для уставших волос - делаем сами

Водная фаза целиком состоит из натурального яблочного уксуса, настоянного на сухих листьях крапивы, что усиливает его лечебные свойства. Кислая среда, которую обеспечивает уксус, очень полезна для волос и в ней без проблем расходится гуар. Гуар косметический обладает кондиционирующими свойствами и образует густую гелеобразную основу для маски.

смешиваем активную часть

Жирную и водную фазы необходимо нагреть в отдельных сосудах до полного растворения эмульгатора и, соответственно, достижения одинаковой температуры обеих фаз. Затем соединить их в эмульсию миксером и дать остыть до температуры тела.

Отдельно готовится активная фаза маски, которая включает все перечисленные выше компоненты.

Мед, глицерин и д-пантенол – эффективно увлажняют, смягчают и заживляют кожу головы. Кашмилан укрепляет волосы и придает мягкость, восстанавливает их и защищает. Экстракт шишек хмеля также укрепляет волосы и улучшает их структуру. Настойку прополиса можно использовать аптечную, однако в данном составе фигурирует hand-made продукт на основе водки виноградной и прополиса в высокой концентрации. Улучшая кровообращение, настойка стимулирует рост волос. Добавляем активную фазу к готовой охлажденной эмульсии и все активно перемешиваем.

Добавляем активную фазу к готовой охлажденной эмульсии и все активно перемешиваем

Осталось капнуть эфирное масло иланг-иланг, оно устраняет ломкость и выпадение волос, а также является солирующей ноткой в неповторимом аромате. Сорбат калия станет завершающим штрихом в маске и защитит ее от воздействия дрожжей, плесени и бактерий.

как сделать шикарную маску для волос

Результат: 200 гр. маски для волос. Срок годности: 1 месяц. Хранить в холодильнике. Перед применением отложить требуемый объем в мисочку и немного нагреть.