Девушка с красивыми волосами
Для того, чтобы волосы всегда выглядели живыми, здоровыми и блестящими, необходимо включать в комплексный уход за ними не только шампуни, бальзамы и ополаскиватели, но и маски с использованием натуральных растительных масел (как базовых, так и эфирных).

Среди множества масел, благотворно влияющих на состояние волос, есть несколько, воздействие которых доказано научными исследованиями – это оливковое, кокосовое и масло авокадо. Достаточно 1-2 раза в неделю делать маски с каким-либо из этих масел, чтобы вернуть к жизни даже тусклые, слабые, ломкие волосы.

Для приготовления масляной маски, усиливающей блеск и эластичность волос, нам понадобится

оливковое масло – 2 столовых ложки
примулы масло – 1 столовая ложка
масло крамбе – 1 столовая ложка
кофе молотый – 2 столовых ложки
эфирное масло лаванды – 5 капель
эфирное масло иланг-иланг – 5 капель.

Купить качественные базовые и эфирные масла можно в магазине АромаБьюти: http://aroma-beauty.ru/

Смешиваем масла и немного подогреваем их, добавляем эфирки. Эфирные масла лаванды и иланг-иланг подходят для всех типов и оттенков волос. Для усиления блеска светлых волос можно воспользоваться эфирными маслами ромашки и лимона; темных – розмарина.

Смешиваем масла и немного подогреваем их, добавляем эфирки

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии9
  1. Мадина

    Действительно такие маски для волос очень полезные! Буквально вчера сделала маску, только с льняным маслом..) А с эфирными маслами наверное еще лучше эффект будет!

  2. Мила

    Я для блеска и мягкости волос, (по совету косметолога) делаю ополаскиватель: вино не сладкое + трава(ромашка, роза или любую другую по интуиции),перемешиваю и настаиваю 10-14 дней в банке в темном месте, затем процеживаю и после мытья волос ополаскиваю волосы (2-3 ст. ложки настоя на 0,5 л воды) . Волосы становятся просто чудо. 😳

  3. Alena

    подскажите пожалуйста, для окрашеных блондинистых волос можно эту маску использовать, не красится ли кофе?

    1. Мария Вишневская (автор)

      Alena, черный молотый кофе немного окрашивает светлые волосы. Зеленый — нет.

  4. Вита

    Здравствуйте а масло крамбе продается в аптеке или чем его можно заменить?

    1. Светлая

      Вита, добрый день
      Очень мало, какие компоненты продаются в аптеках, а те масла, что там продаются — не всегда хорошего качества. Мы покупаем ингредиенты в магазинах для кремоваров, например в Арома-Бьюти: http://aroma-beauty.ru/
      О свойствах масел можно почитать здесьhttp://vsezdorovo.com/2011/03/base-oils/ , в нашей энциклопедии масел, и выбрать подходящее для замены.
      Для волос самые известные, которые можно найти довольно просто, это жожоба http://vsezdorovo.com/2010/07/maslo-zhozhoba/ и кокос. Масло кокоса можно сделать самостоятельно, как — рассказано здесь http://vsezdorovo.com/2011/03/coconut-oil/

  5. Вита

    Ок!Спасибо! Заменю на кокосовое. 🙂

  6. Снежана

    Хороший рецепт маски. Приобщу к своей «шкатулке красоты». 😀

  7. Бусинка

    Оливковое масло это вещь незаменимаю для сухих волос и кожи.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector