Спрей для волос с соком лимона фото
Что такое красивые волосы, каждый понимает по своему. Для одних – это длинные волосы с естественным цветом, для других – стильная прическа и волосы, окрашенные в насыщенный, модный оттенок. Но, наверное, все согласятся, что один из основных критериев красоты волос – их здоровый блеск.

Для того, чтобы придать волосам блеск, можно использовать специализированные промышленные косметические средства, самостоятельно сделать спрей с силиконами, или (для противников какой-либо химии в косметике), сделать натуральный спрей для блеска волос.

Для изготовления лимонного спрея для блеска волос нам понадобится

гидролат ромашки 67 г
свежий лимонный сок 28 г
гидрогенизированное касторовое масло 2 г
масло брокколи 2 г
эфирное масло лимона 15 капель
сорбат калия 0,2 г.

Смешиваем и немного подогреваем на водяной бане гидролат и лимонный сок

Смешиваем и немного подогреваем на водяной бане гидролат и лимонный сок

Свежеотжатый сок лимона необходимо обязательно профильтровать через мелкое ситечко, так как если в нем останутся частички мякоти лимона, забьется пульверизатор.

Свежеотжатый сок лимона необходимо обязательно профильтровать через мелкое ситечко

Растворяем консервант – сорбат калия

Растворяем консервант – сорбат калия

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии21
  1. Nadia_lt

    Отличный рецепт.. а интересно, если все время находишься на солнце ,обрызнув волосы спреем- волосы не выгорят еще сильнее, чем обычно?

    1. Светлая

      Nadia_lt, да, для пребывания на солнце этот рецепт не подходит, выгорят скорее всего волосы. Это нужно УФ фильтр какой-то добавлять для защиты, но вот не знаю, как он на волосах будет смотреться…

  2. Лера

    Svetlaya, да тут, наверное, кому что нужно. Я не один раз встречала рецепты безопасного осветления волос — нанести лимонный сок на волосы и постоять на солнце. Волосы выгорают, кажутся светлее, не надо химией осветлять. Сама, правда, не пробовала. 🙂

  3. Nadia_lt

    Лера, Svetlaya, по моему мне рецепт этот именно сейчас подойдет… я вчера сотворила невероятное, решила пдкрасить волосы для насыщенного оттенка, купила краску, но по моему перепутала номер, и вместо ожидаемого цвета шоколад, стала кошмарного цвета — ворона… цвет сам очень красивый, но он мне не идет, я как в парике.. понятно перекрашиватся не буду, пару недель прийдется волосам дать отдохнуть, а там может само смоется, может перекрашусь.. а вот интересно, краска от лимона может быстрее сойти?

    1. Светлая

      Nadia_lt, согласна с Лерой, оттенок может получиться непредсказуемым 🙂 Но на черных волосах, мне кажется, хуже не будет. Попробуйте, вдруг получится хорошо 🙂

  4. Лера

    Nadia_lt, я думаю, что сойти — это вряд ли. Может получиться какой-то неожиданный оттенок.
    Я утром написала коммент про сок лимона, а потом меня стало крутить попробовать, тем более, что давно собираюсь. Сбегала, купила 2 лимона и попробовала осветлить волосы. Дело в том, что у меня натуральный цвет — русый, но я его осветляла, пока волосы вконец не испортила. Теперь пытаюсь осветляться только чем-то натуральным.
    Так вот, выдавила сок из лимонов. На волосы средней длины понадобилось аккурат 2 лимона. Наносила спонжиком, как губкой, сначала набирала сок из чашки, затем выдавливала его на голову и распределяла по волосам. Знаю, что лучше в таких случаях сушить феном, быстрее берется. Но решила растянуть удовольствие, обмотала голову полотенцем и ходила с этим соком полчаса.
    Результат оказался несколько неожиданным — волос не посветлел, а порыжел. Не знаю, то ли лимон так всегда действует, то ли произошла какая-то реакция с остатками краски на волосах, но теперь я , если не рыжая, как Пеппи — Длинный чулок, то очень рыжеватая. Думаю, что будет, если еще раз такую процедуру проделать?
    Так что результат от лимона, да еще на крашеных волосах, может получиться весьма неожиданным. Но я так понимаю, Nadia_lt, что Вам все равно что-то делать надо. Попробуйте лимон, а через время перекраситесь. 😀 А вдруг у Вас получится неплохо. 😀

  5. Nadia_lt

    Лера, мои волосы натуральные-темные,так что рыжина меня не пугает , завтра куплю лимон и тоже попробую… сейчас уже как то попривыкла к цвету, но все равно еще шарахаюсь от зеркала — вывод — надо не хлопать ушами выбирая краску

  6. Сергей

    Ну девчонки, вы даете, эксперементаторы, клево! :mrgreen:

  7. Alla

    Здравствуйте! Прочитала рецепты средств для блеска волос и обязательно какого-нибудь ингредиента не хватает!Если делать с силиконами — то циклометикона, а если спреи на основе лимона или яблочного уксуса — то масла брокколи.Подскажите, может каким другим можно его заменить?В наличие присутствуют масла: миндаль, макадамия, конопляное, вин. кость, авокадо,абрикос,жожоба, репейный инфуз, кокос нерафинированный, лавр, оливка.И баттеры: какао, ши, кокос, пальма.

  8. Alla

    Цитата автора: Alla
    20 Августа 2012
    В наличие присутствуют масла: миндаль, макадамия, конопляное, вин. кость, авокадо,абрикос,жожоба, репейный инфуз, кокос нерафинированный, лавр, оливка.И баттеры: какао, ши, кокос, пальма.

    Забыла добавить ещё Ши водорастворимое))

    1. Светлая

      Alla, добрый день
      Масло брокколи относится к так называемым «сухим» маслам. Это довольно сложно понять, пока не почувствуешь на своей коже. Когда его наносишь на руку, совсем нет маслянистости, ощущение — как будто сухая кожа. Ощущение схоже, когда трогаешь атлас. Оно в своем роде, уникально. Масло конопли тоже относится к «сухим» маслам, но сколько я встречала рецептов кондиционеров для волос, везде идет именно масло брокколи. Поэтому можно попробовать заменить масло брокколи конопляным, но в результате я сильно не уверена. Все остальные из перечисленных не подходят однозначно.

  9. Alla

    Светлая, ну что же делать, попробую заменить конопляным))О результате отпишусь 🙂

    1. Светлая

      Алла, будем ждать. Порцию уменьшите только, вдруг не получится.

  10. Gill

    А можно ли таким спреем брызгать на сухие волосы для блеска и увлажнения? Добавить например ещё бетаин и Д-пантенол. Или это только в качестве опаласкивателя после мытья головы?

    1. Мария Вишневская (автор)

      Gill, этот спрей получается с достаточно кислым рН, его задача «закрыть» чешуйки волос, которые становятся «взъерошенными» после воздействия шампуней, имеющих чаще всего щелочную реакцию. На сухие волосы, мне кажется, нет смысла брызгать. Для увлажнения волос лучше сделать увлажняющий спрей http://vsezdorovo.com/2012/08/hydrating-spray-hair/, я таким пользовалась и на сухие волосы, и после мытья (вместо бальзама), результат отличный.

  11. Gill

    Большое спасибо

  12. Светлана

    Здравствуйте. Подскажите, можно ли заменить сок и масло лимона на сок и масло грейпфрута. Или только лимон подходит для такого рецепта. Очень хочу приготовить такой спрей. Спасибо заранее.

  13. Мария Вишневская

    Светлана, все цитрусовые масла оказывают благотворное воздействие на волосы, но именно лимон позволяет быстро получить заметный живой блеск волос. С грейпфрутом спрей не делала, поэтому советовать или отговаривать от грейпфрута не буду. Можете попробовать сделать небольшую порцию.

  14. Светлана

    Спасибо. Попробую и так и так приготовить.

  15. Арина

    Очень долго искала средство для придания волосам естественного блеска. Увидев в магазине косметики шампуни и бальзамы diamond-shine взяла на пробу. По описанию в состав входят бриллианты, кератин и пантенол. Такой состав меня очень воодушевил. После применения шампуня и бальзама волосы приобрели тот блеск, о котором я давно мечтала. Я в восторге от этой марки.

  16. Настя

    А можно взять 4 г масла брокколи (нет касторки гидро)?
    есть еще крамбе, бораго, аргана и много других

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector