Обзор Фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Обзор Фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Далее идут фотографии сделанные на Canon G1 X в макро режиме, ISO 100, остальные настройки на автомате. На фото — моя коллекция антикварных тарелочек. Диаметр тарелочек приблизительно 20 сантиметров, чтобы вы представляли масштаб.


Это серебряная кошачья статуэтка, ее длина всего 2 сантиметра.


Это бронзовый слоник, его длина всего 3 сантиметра.


Длина этой статуэтки 12 сантиметров.


Длина этой статуэтки 12 сантиметров.


Это фотография с рук, с балкона, на полностью автоматических настройках.


Это тоже с рук, с балкона, на полностью автоматических настройках.

На последней фотографии продемонстрирован максимально возможный зум, фотография с рук, с балкона, на полностью автоматических настройках. Три последние фотографии не кроп, они полноразмерные, как есть, без какой-либо обработки. Напоминаю, что оригинал открывается с помощью стрелок после загрузки полноразмерной фотографии.

Итог и личное мнение:
Аккумулятор по размеру очень компактный, меньше чем на моем Canon G11 к примеру. Полного заряда G1 X мне хватило снимков на 100 или около того. Слот карты памяти традиционно совмещен с отсеком для аккумулятора. Кстати, аппарат не обделен видеосъемкой, которая возможна с разрешением 1920 на 1080 точек со скоростью 24 кадра в секунду или 1280 на 720 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Звук к видео теперь пишется в стерео формате. Автофокусировка работает в автоматическом режиме по 9 точкам и конечно же имеются все прежние специфические режимы автофокусировки из линейки G моделей. В целом впечатления от фотоаппарата Canon PowerShot G1 X смазанные, во первых с ним уже не так легко как с G11, он довольно тяжелый и не маленький, во вторых меня лично, субъективно не впечатлило качество фото, ожидала много большего по сравнению с G11, ведь разница в цене колоссальная. Но если мой старый G11 не намного хуже, то например с G12 вообще будет ли видна разница? Ответа на этот вопрос у меня нет, по техническим параметрам конечно эта беззеркалка на голову выше и G11 и G12, а по факту, в реальной жизни, сложно утверждать так же безоговорочно как пытаются нам сказать цифры характеристик. Надеюсь со временем этот фотоаппарат станет дешевле, тогда конечно смысл в нем определенно будет, а пока за 30000 рублей, смысла не слишком много на мой взгляд. Была бы цена в районе 20-22К рублей, был бы другой разговор.