Обзор Фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Обзор Фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Части за которые часто приходится браться руками — прорезинены, это удобно. Я не буду томить вас нудным описанием назначения каждой кнопки, как любят делать профессионалы в обзорных статьях, думаю вы и без меня прекрасно можете разглядеть кнопки на снимках и любой кто держал в руках какой-нибудь цифровой фотоаппарат — без проблем поймет что означают все пиктограммы. Замечу только что по сравнению с другими моделями G линейки Canon, компания решила в этой модели убрать верхний диск управления ISO, жаль, мне он был удобен. Теперь ISO меняется по нажатию кнопки с соответствующей пиктограммой, кстати его диапазон теперь расширен до 12800. Горячий башмак совместим как обычно со всеми вспышками Canon. Встроенная вспышка теперь выдвижная, обратите внимание на верхней панели на кнопку с пиктограммой вспышки, двигаем ползунок кнопки вправо и выскакивает вспышка (ведущее число 7) рядом с этой кнопкой расположенная, мне лично это очень не удобно. Помимо стандартных портов, присутствует порт HDMI.

Внимание! Все фото, которые идут далее, сделаны фотоаппаратом Canon G1 X при освещении лампами накаливания в квартире. Все фотографии кликабельны, почти у каждой есть полная версия, которую можно увидеть, если нажать на значек «со стрелочками в разные стороны» после прогрузки полноразмерной фотографии.

Нижеприведенные фото позволят вам оценить количество шумов на картинке снятой с разными ISO. Остальные настройки все стоят на «автомате».


ISO 100


ISO 400


ISO 800


ISO 1600


ISO 3200


ISO 6400


ISO 12800


Это мой старый добрый Canon G11, снят на Canon G1 X.


Фикус снят с рук на полностью автоматических настройках по всем параметрам.