Части за которые часто приходится браться руками — прорезинены, это удобно. Я не буду томить вас нудным описанием назначения каждой кнопки, как любят делать профессионалы в обзорных статьях, думаю вы и без меня прекрасно можете разглядеть кнопки на снимках и любой кто держал в руках какой-нибудь цифровой фотоаппарат — без проблем поймет что означают все пиктограммы. Замечу только что по сравнению с другими моделями G линейки Canon, компания решила в этой модели убрать верхний диск управления ISO, жаль, мне он был удобен. Теперь ISO меняется по нажатию кнопки с соответствующей пиктограммой, кстати его диапазон теперь расширен до 12800. Горячий башмак совместим как обычно со всеми вспышками Canon. Встроенная вспышка теперь выдвижная, обратите внимание на верхней панели на кнопку с пиктограммой вспышки, двигаем ползунок кнопки вправо и выскакивает вспышка (ведущее число 7) рядом с этой кнопкой расположенная, мне лично это очень не удобно. Помимо стандартных портов, присутствует порт HDMI.
Внимание! Все фото, которые идут далее, сделаны фотоаппаратом Canon G1 X при освещении лампами накаливания в квартире. Все фотографии кликабельны, почти у каждой есть полная версия, которую можно увидеть, если нажать на значек «со стрелочками в разные стороны» после прогрузки полноразмерной фотографии.
Нижеприведенные фото позволят вам оценить количество шумов на картинке снятой с разными ISO. Остальные настройки все стоят на «автомате».
Это мой старый добрый Canon G11, снят на Canon G1 X.
Фикус снят с рук на полностью автоматических настройках по всем параметрам.