Лаванды эфирное масло Lavandula officinalis

Лаванды эфирное масло Lavandula officinalis

ЛавандаКосметическое использование

Подходит для ухода за любым типом кожи
— не фототоксично
— улучшает цвет лица, устраняет тусклость кожи
— восстанавливает волосы, устраняет перхоть
— укрепляет волосы
— укрепляет и полирует ногти
— применяется при угревой сыпи, экземах, ожогах, дерматитах
— препятствует образованию рубцов
— стимулирует заживление кожи
— балансирует выработку кожного сала.

Другое применение

— репеллент – отпугивает моль, кровососущих насекомых
— снимает зуд и отечность после укусов ос, комаров, пчел
— используется для ароматизации белья и помещений.

Рекомендуемые дозировки использования

— аромакурильницы 5-7 капель
— ванны — 4-7 капель, смешанные с эмульгатором
— горячие ингаляции 3-6 минут 3 капли
— холодные ингаляции 5-7 минут 3 капли
— массаж – 4-5 капель на 10 г базового масла
— аромамедальоны 2-3 капли
— обогащение косметических средств – до 5-6 капель на 5 г основы
— аромарасчесывание – наносить эфирное масло на зубцы расчески.

Меры предосторожности

Не рекомендуется применять одновременно с железо- и йодосодержащими препаратами, а также при анемии. Не использовать в первые месяцы беременности.

Эфирное масло лаванды малотоксичное, но продолжительное использование его может вызывать аллергические реакции (например, у людей, кто из-за профессиональной деятельности постоянно контактирует с эфирными маслами и другими ароматными материалами – массажистов, парикмахеров).

Нанесенное на кожу, эфирное масло лаванды в течение первых 2-3 минут может вызывать холодок, легкое покалывание – такая реакция естественна.

Комплиментарные ароматы

Мирт, мирра, гвоздика, цитронелла, корица, можжевельник, кипарис, герань, роза, шалфей, пачули, розмарин, ромашка, чабрец, фенхель, чайное дерево, бей, сосна, валериана, ладан, сандал, иссоп, имбирь, лимон, мускатный орех, майоран.