В наших магазинах редко встретишь отделы здорового питания, однако иногда что-то полезное и интересное можно отыскать в отделах для диабетиков. Так я набрела на овсяные галеты Нордик и очень им обрадовалась. Полезность овсянки я понимаю, но овсяную кашу не люблю, да и поправляюсь от нее. Овсяное печенье тоже не люблю, очень уж сладкое. А тут полезно и, главное, вкусно. Галеты я ем, в основном, утром, в качестве завтрака, с кофе или чаем. Одной галетой вполне наедаюсь. Они довольно твердые, рассыпчатые и не очень сладкие. Бывают с разными наполнителями: корицей, фруктами, медом, шоколадом и брусникой. Я больше всего люблю с корицей, а кроме того, корица помогает контролировать вес. Употребляю их уже года 2, за это никаких неприятных ощущений никогда не возникало, желудок не возражает. Иногда только надоедают, тогда делаю перерыв. Беру их с собой в дорогу, удобно, что каждое печенье упаковано отдельно. Единственный недостаток — довольно высокая цена, одна галета стоит около $0,5. Для печеньица вроде дороговато.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии4
  1. Матрена

    Да уж, дорог нынче овес 😆 Я тоже все посматриваю на них, но как-то не решаюсь приобрести. Понятно, что известное финское качество, но все же беру находящиеся по соседству хлебцы. А сними можно сравнить?

  2. Лера

    Если бы я знала, какие у Вас продают хлебцы… 😀 У нас хлебцами называются такие твердые хрустящие пластинки. Если сравнивать с ними, то Нордик больше напоминает сладкое печенье. Оно легко откусывается, рассыпчатое и не царапает губы, как наши хлебцы. Но в отличие от обычного печенья, очень чувствуются отруби и не такое сладкое.

  3. Алексей

    Фигня, а не галеты. Стоят неоправданно дорого — и это для продукта, который должен заменить в походе хлеб. Калорийность низкая — попробовали бы те, кто пишет «мне хватает» пройтись на таком перекусе километров 20 с грузом. И, кстати, названию не соответствуют, т.к. галеты по определению несладкие, из плотного затяжного теста.

  4. Познающий

    20 километров я бы и просто так не прошел, а уж с грузом и на галетах это просто нереально. Мясо надо жрать для таких подвигов, а не галеты. 🙂

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector