Мыло в подарок мужчинам на 23 февраля – делаем сами

Мыло в подарок мужчинеЧаще всего изготовлением домашней косметики и мыловарением занимаются женщины; мужчин, попавших в зависимость от косметики хенд-мейд, считанные единицы. Но можно с уверенностью сказать, что любой мужчина останется в восторге, если ему подарить на праздник не обычный гель для душа или стандартный бритвенный станок, а мыло, сделанное своими руками.

Для тех, кто научился варить мыло с нуля, не составит труда сделать мыло, перед которым не устоит ни один мужчина – с эфирными маслами кедра, ветивера, бергамота, пачули и т.д. Также большим успехом у мужчин пользуются шампуневое, соляное мыло, мыло с глиной. Любителям бани и сауны можно подарить марокканское черное мыло бельди или мыло, сваренное на отваре эвкалипта.

Мыло с эвкалиптом

Но и для новичков в мыловарении создание оригинального подарка в наше время не представляет трудностей — сейчас в магазинах для мыловаров можно приобрести множество разнообразных формочек, с которыми мыльная основа превращается в эксклюзивный подарок.

Мыло-бутерброд с икрой

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. Познающий

    Эх, надо было на пару недель раньше, сомневаюсь что кто-нибудь успеет соорудить на 23 такое 🙂

  2. Мавр

    Познающий, так скоро женский праздник, вместо икорочки, можно цветочки!

  3. Танита

    Как аппетитно выглядит, жалко что у нас не найти таких формочек. Светлая, а как делать соляное мыло и мыло с глиной? Можно ли сварить такие из детского. Черно белое тоже классное, но у меня нет ни черного красителя, не диоксида титана. А из угля будет серое и пена будет некрасивая

    1. Светлая

      Танита, скоро мы эти рецепты выложим. Ну и соль и глину можно добавить в перевар из детского, в качестве добавок.

  4. Танита

    У меня есть прозрачная основа и глина есть и соль морская, или из детского лучше. А вот сверху на картинке, это из глины мыло? Тоже классное такое. Бельди из детского я сегодня сделала, но это в сауну. Спасибо за рецепт 🙂

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector