Делаем сами гидролат эвкалипта

Приготовление гидролата эвкалипта в домашних условиях

Мы уже подробно рассказывали, как можно приготовить гидролат в домашних условиях (на примере гидролата одуванчика – помещая исходное сырье в воду, и на примере гидролата тысячелистника – при помощи решетки пароварки), поэтому не будем повторно останавливаться на этом.

Приготовление гидролата эвкалипта в домашних условиях

Полученный в домашних условиях гидролат эвкалипта обладает достаточно выраженным специфическим камфорным ароматом и насыщенным вкусом. Он подходит для ухода за любым типом кожи, но особенно благотворно воздействует на проблемную, угреватую кожу, склонную к жирности и акне. Регулярное использование гидролата эвкалипта в качестве тоника или в составе косметических средств позволяет нормализовать работу сальных желез, устранить угревую сыпь и покраснения, раздражения кожи.

Мощное оздоравливающее воздействие гидролат эвкалипта оказывает на волосы и кожу головы – останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти.

Обладает репеллентным действием.

Гидролат эвкалипта фото

Гидролат эвкалипта, благодаря своим природным антисептическим свойствам, разлитый в стерильные флаконы, может храниться в холодильнике до полутора лет.

Не рекомендуется использовать его в неразбавленном виде маленьким детям до 4 лет.