КРАМБЕ МАСЛО Crambe abyssinica

КРАМБЕ МАСЛО Crambe abyssinica

крамбе фотоМасло крамбе вводят в состав любых увлажняющих, питательных кремов для лица и тела. Также его используют для изготовления солнцезащитных средств, защищающих кожу от ультрафиолетового излучения. Отличный результат дает применение масла абиссинской горчицы в успокаивающих средствах после загара – лосьонах, кремах, тониках, бальзамах.

Масло крамбе идеально для ухода за волосами. Его используют для приготовления шампуней, бальзамов, масок, масляных смесей для восстановления волос. Масло увлажняет, питает, укрепляет волосы, способствует их росту, придает им сияние и блеск. Также используется масло и в средствах по уходу за ресницами, защищая их от ломкости и способствуя усиленному росту.

В средствах по уходу за губами масло крамбе тоже применяется достаточно широко – в составе блесков, помад, бальзамов. Оно увлажняет губы, придает ощущение нежности, устраняет сухость. Способствует усилению притока крови к губам, благодаря чему усиливается естественный цвет и яркость губ.

Масло семян абиссинской горчицы используют и для изготовления мыла для придания ему смягчающих и увлажняющих свойств.

Сочетаемость и переносимость масла крамбе

Масло крамбе отлично сочетается со всеми растительными маслами, рекомендуемый процент ввода в косметические средства – 1 – 100%.

В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость масла крамбе. Также причиной возникновения может стать длительное применение этого масла. Масло может раздражать слизистые оболочки, поэтому при его использовании желательно стараться избегать попадания масла в глаза.

Хранится масло в темном прохладном месте, после вскрытия – в холодильнике.

Источник фотографий — http://www.actafungorum.org/