О применении пищевой соды в быту мы рассказали в статье чуть ранее, сейчас хочу отдельно остановиться на содовом пилинге для волос. Для чего он нужен? Такого рода пилинг отлично очищает волосы и кожу головы от разного рода силиконов, добавок, масел,  масок — всего того, что остается на волосах после шампуней, а еще — отмерших чешуек кожи и т.д. Он позволяет Вашей голове дышать — если можно так выразиться, и оздоравливает кожу 🙂

Для приготовления пилинга нам понадобится:
— пищевая сода
— шампунь

делаем сами содовый пилинг для волос

Процесс до безобразия прост. В пиалушку насыпаем 2-3 столовых ложки соды (пищевой, конечно), и разводим её шампунем до консистенции густой сметаны. Все делаем быстро! Наклоняемся над ванной, смачиваем голову, и разделяя волосы на пряди, наносим эту смесь. Массируем тщательно кожу головы, смываем, желательно ополоснуть в конце подкисленной водой (можно винным ополаскивателем), чтобы нейтрализовать действие соды. Делаем эту процедуру: если волосы жирные — раз в 2 недели. Если нормальные — раз в месяц. Для сухих волос — не рекомендуется.

делаем сами содовый пилинг для волос

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии12
  1. JIa3ypb

    Какая интересная штука. А шампунь можно любой в данном случае? И еще, если у меня волосы считаются нормальными, но иногда склонны к сухости, можно использовать такое средство? или лучше не рисковать?
    Наверно стоит попробовать моему мужу, у него очень жирные волосы.

    1. Светлая (автор)

      Шампунь — Ваш обычный шампунь.

      если у меня волосы считаются нормальными, но иногда склонны к сухости, можно использовать такое средство? или лучше не рисковать?

      Думаю попробовать можно, только обязательно сполосните потом подкисленной водой.

  2. Хелен

    Svetlaya, а если волосы жирнятся у корней очень быстро, а сами сухие, можно ли использовать этот пилинг, или можно предварительно намазать волосы (концы) оливковым маслом, и как избавится от болячек на голове, он появились после некоторых экспериментов с мытьем волос желтком, заранее благодарна за ответ

    1. Светлая (автор)

      Хелен, при болячках (хоть где — хоть на лице, хоть на голове) — пользоваться пилингами нельзя. Вначале нужно их вылечить. Нужно ли мазать концы волос маслом — я честно говоря думаю, что нет. Вы же пилинг на корни только наносите. Но пока не попробуешь — не узнаешь 😉

  3. Anastasia

    Скажите, пожалуйста, пиллинг после или до мытья волос использовать?

    1. Светлая (автор)

      Anastasia, это вместо мытья. Т.е. одно плановое мытье волос проходит вот таким образом.

  4. Anastasia

    спасибо

  5. ТТ

    Вопрос к Svetlaya и Хелен! Какие болячки могут возникнуть из-за желтка? Спрашиваю, потому как сама хочу попробовать так мыть голову.

    1. Светлая (автор)

      Обычные болячки. Прыщи (фурункулы). Мне желток тоже не очень идет. Желток — содержит много лецитина, а лецитин камедогенен, наверное от этого и бывают болячки на голове. Не всем подходит. Хотя мне растительный лецитин (в кремах) — нормально, но я стараюсь все-таки его не использовать в крема. А глиной рассуль не хотите попробовать? Вот про неё не читала негативных отзывов, не попадались.

  6. Svetlana

    попробовала 1 раз, очень понравилось..волосы аж «скрипели»!!! буду делать раз в 2 недели! Спасибо за рецепт!!!!

  7. Екатерина

    Подкисленная вода это как? боюсь волосы не спалить

  8. Светлая (автор)

    Екатерина, если винный ополаскиватель, то на стакан воды 2 столовых ложки, если яблочный уксус, то чайная ложка на стакан. Попробуйте, должно чуть-чуть кислить.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector