Отличное сочетание аромата и крепости, нормальная цена

Как известно, для промышленного производства кофе используется всего 2 его основных вида: Арабика и Робуста. Многие качества напитка зависят от региона выращивания кофе, но в основном Арабика — это аромат шоколада, кислинка в готовом напитке, большое содержание масел и небольшое содержание кофеина. Робуста — это в 2-3 раза больше кофеина, горечь и легкий вяжущий вкус. Кто-то любит чистую Арабику, но на мой взгляд, лучшие сорта кофе — это правильное сочетание Арабики с Робустой.

Вот к таким удачным сочетаниям и относится Lavazza Qualita Rossa, имеющая легкий шоколадный вкус с небольшой горчинкой, отсутствием кислого послевкусия и насыщенным ароматом. Кофе получается достаточно крепким, очень хорошо для завтрака. Хотя этот вид не является самым дорогим из линейки Lavazza, для меня — это самый оптимальный кофе.

Продается такой кофе и в зернах, но я некоторое время назад перешла на молотый. Как-то не везет мне с кофемолками; когда сама мелю кофе, он мелется неравномерно, часть — в пыль, а часть — крупными кусочками. Наверное, надо покупать кофемашину, но никак не созрею. А пока вполне устраивает этот молотый кофе, хороший средний помол и в вакуумной упаковке он хорошо сохраняет аромат. Хотя, конечно, 250 гр. сразу не выпьешь, а за несколько дней кофе выдыхается. Меня, правда, научили хранить молотый кофе в морозилке, действительно долго сохраняет насыщенный запах.

Этот кофе отлично получается как в серьезных кофемашинах, так и в домашней гейзерной кофеварке, турке и даже просто заваренный кипятком (на фото).

Для меня это один из лучших кофе, рекомендую.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. no_problem

    Хороший кофе, но все-таки самому смолоть зерна лучше, просто надо купить хорошую кофемолку.

  2. Познающий

    А еще лучше пить чай, он полезнее 🙂

  3. Лера

    Познающий, это кому как. 😀

  4. Роман

    Какое сочетание вкуса если на пачке написано 100% арабика?! Кофе слишком резкое и насыщенное, больше похоже на темную обжарку по цвету, арамату и вкусу. Легкая кислость во вкусе и слегка горечь, как буд то пережарили.

  5. Лера (автор)

    Роман, у Лавацца есть сорта, где входит только арабика, например, Lavazza Qualita Oro. Может быть, у Вас как раз такая пачка? 🙂 Что касается Ваших впечатлений от кофе, то они, разумеется, могут быть иными, чем у меня. Спасибо, что дополнили отзыв.
    Роман, благодаря Вам узнала одну интересную вещь. Мне резануло глаз, что у Вас кофе — «оно». Потом решила себя проверить и узнала, что раньше, когда кофе назывался «кофий» или «кофей», это был явный «он», а затем этот мужской род перешел и на «кофе».
    Теперь уже я стала сомневаться, как правильно. 🙂

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector