Купил сие чудо, под названием Apple Mac Mini под новый год, мечтал давно поюзать продукцию фирмы Эппл, свершилось. Собственно для тех кто не в курсе, это полноценный десктопный (стационарный) компьютер, стоимость 30000 рублей на дату покупки.

Собственно почему не MacBook или iMac, во первых цена, дешевле ничего нет в маковской линейке, во вторых и пожалуй самое главное для меня это его размеры и вес. Вес 1.37кг. Размеры 19 на 19 сантиметров и в высоту 3.6 сантиметра.

Сразу скажу, что качество сборки фантастически великолепное, что такое люфты и зазоры продукту неведомо, качество материалов тоже на высочайшем уровне как визуально, так и тактильно.

Работает компьютер тихо, тише любого ноутбука, а перепробовал я десятки ноутбуков за свою компьютерную карьеру, откровенно говоря этот Мак Мини вообще не слышно, лишь диод сигнализирует о том что он включен.

Технические характеристики для такой маленькой коробочки очень неплохие, брал для работы, так что мне хватает вполне:

Процессор: 2.66GHz Intel Core 2 Duo

ОЗУ: 4 гига, но можно сразу добавить до 8 гиг, что и сделаю на днях.

Жесткий диск: 2 жестких диска по 500 гигов каждый, итого 1 террабайт. Это впечатляет, хватит на много фильмов и музыки 🙂

Видео карта: NVIDIA GeForce 320M с 256 мегами памяти формата DDR3. Не для игр, но нечто простенькое конечно потянет легко.

Вообще этот продукт в линейки Apple идет как сервер для дома и маленького офиса, даже операционная система стоит Mac OS X Server. Но для обычной работы тоже легко подойдет.

Еще отмечу огромное количество самых разных портов на задней панеле, на фото видно.

Единственная сложность, с которой столкнулся во время эксплуатации, это то, что я 16 лет проработал на виндоус и маковская ОС мне крайне не привычна, в ней очень многое иначе чем в виндоус. Поэтому это сильно осложняет освоение продукта, но справедливости ради, надо заметить, что все распространенные программы есть и под Маковскую ОС, включая большинство крупных игр. Если будет сильно мучить меня эта ОС, поставлю винду, это возможно вполне.

Кстати задняя крышка снимается легко и там внутренности вы можете лицезреть, это сделано чтобы пользователь смог сам, без помощи специалиста добавить себе ОЗУ. Очень удобно и продуманно.

В целом, продукт рекомендую, особенно тем кому частенько приходиться ездить, мне перевозить его очень удобно, в сумку наплечную положил и пошел, красота, давно мечтал. Моника конечно нет, это не ноут, но у меня именно такая потребность, чтобы перевозить в несколько разных стран, а там уже я подключаю к монитору. Ноут менее удобен, тяжелее, больше, в общем мне лично эта маленькая штучка больше нравится.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии17
  1. Ева

    Здорово все описано, но APPLE скорее подходит для профи, хотя конечно хочется заиметь такую умную, удобную штучку.

  2. Андрей Василевский

    И как они умудрились впихнуть в 1.37 кг полноценный компьютер?

    1. Лайма

      Лучше спросите, как они в такой коробочке 19Х19 см смогли разместить два жестких диска по 500 гигов 🙂

  3. Познающий

    Мне вот больше интересно как они умудрились суметь сделать нормальное охлаждение в этой коробочке? А ведь посмотрите на стационарные компы где народ ставит супер пупер кулеры огромные, лишь бы охладить нормально. Вот это для меня загадка.

  4. Katiss

    На то они и самая крупная компания в мире, даже крупнее и богаче всех нефтяных компаний, страшно представить.

  5. egor

    Сравнивал цены, остался в полном замешательстве. Если в штатах Mac Mini можно купить от 600 до 800$, то у нас цены начинаются от 30 000 и выше. Может есть смысл заказать его из США?

  6. Познающий

    Будет не русифицированный, если это не пугает то смысл конечно есть. Гарантия вроде как международная, должны принять хоть где.

  7. Igorek2012

    Скажите, Crysis 2 на каких-нибудь компьютерах Apple или на этом нормально будет работать? Везде читаю что продукция Apple не для игр. Хотя они ставят i7 и нормальные видюхи, тогда почему не для игр???

  8. Познающий

    На конкретно этой модели не будет, на последних Mac Mini будет, где i7 и прочие прелести стоят. А говорят что продукция Apple не для игр в основном завистники и те кто на картинках видели эту продукцию. Плюс лет 10 назад такой имидж действительно имел место быть, технологичностью тогда они не блистали, но это время давно прошло.

  9. Traff

    А если во время переездов не окажется под рукой подходящего моника, можно подключиться, например, к телевизору?

  10. Познающий

    Да, легко к телеку подключить можно, по HDMI, любой современный телек поддерживает этот кабель.

  11. Florans

    А зачем к телеку подключать, что, нет ничего подешевле, чтобы кино посмотреть? Или я что-то не понимаю?

  12. Познающий

    А причем тут кино? Подключают к телеку для работы на нем, вместо монитора. А кино не посмотришь, там даже CD привода нет.

  13. Florans

    Познающий
    А причем тут кино? Подключают к телеку для работы на нем, вместо монитора. А кино не посмотришь, там даже CD привода нет.

    И не надо так шуметь. 😀 , все поняла. Просто не пришло в голову, что на телеке еще и работать можно..

  14. Тома

    То есть я правильно поняла, можно подключить любую мышку, выбрать любой телевизор с любой огромной диагональю и сделать себе для работы монитор хоть в полстены величиной?

  15. Познающий

    Тома, да, конечно можно это сделать. Правда вряд ли это особое достоинство, ибо любой другой ноутбук или компьютер так же можно подключить к телевизору, мышке и любым другим устройством точно так же. В мак мини главное размеры и тишина и красота 🙂

  16. Florans

    Насчет красоты, это в точку. Такая стильная вещь.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector