Десять самых распространённых потерь

потеря жизни фото6. Потеря репутации

В понятие репутации каждый вкладывает свой смысл. Наиболее распространённые виды репутации – на работе и в кругу семьи, друзей. Больше всего волнений и переживаний всё-таки перепадает на трудовую репутацию. Вам важно что о вас думают сотрудники и партнёры, ведь это может повлиять на результаты вашего сотрудничества. Масштабы тоже бывают разными, сама репутация это общественное мнение по конкретному критерию. И в разных ситуациях важны различные критерии. Допустим у вас была репутация безупречного семьянина и вдруг она рухнула по вашей вине либо без таковой. В разных социальных группах это событие воспримется по-своему. Так что, если вы считаете что потеряли значимую репутацию в данной социальной группе и очень сложно, либо вообще не представляется возможным её восстановить, смените социальную группу.

7. Потеря веры

Имеется ввиду любая вера, не только религиозная. Можно потерять веру в светлое будущее, в любовь, в людей, в себя, в Деда Мороза, в слово, т.е. перестать верить кому-либо. Снова множество вариантов и бесконечное количество степеней значимости. Единственное, что объединяет эти потери, все они тесно связаны с разочарованием. Нельзя ведь верить во что-то по настоящему, потом понять что верили зря и не разочароваться. По этому, утрата веры часто переходит в хроническую стадию, отсюда и появляются люди, которые не верят никому и сами не особо утруждают себя держать слово. Эта группа потерь скорее всего претендует на лидерство в рейтинге десяти.

8. Потеря близкого человека

Тяжело об этом говорить. Многие сталкивались с горем утраты близких. Смерть — естественное завершение жизненного пути, и в итоге она страшнее для оставшихся в живых, чем для умерших. Мы скорбим не столько о том, что человек ещё мог многое успеть, сколько о том, что теперь мы лишены возможности общения с ним. Вот истинная причина горя и тоски, слёз и траура. Мы жалеем себя. Цинично выглядит, что на похороны собираются все, все те кто считает своим долгом проститься, все находят время…а когда человек был жив, когда это внимание было действительно ему нужно, было ли время у этих людей? Страшно сравнивать, но случается, что подобно вещам из первой группы, мы начинаем ценить человека только тогда, когда его не стало.

9. Потеря себя

«Я хочу найти сама себя, я хочу разобраться в чём дело…» поётся в популярной песенке. Вот уж парадокс. Себя зачастую не теряют. Просто хотят найти. А некоторые так и не замечают за всю жизнь, что не знают себя и даже не пытаются искать. Счастливы те, кто находят, они или везунчики или очень трудолюбивые, целеустремлённые и сильные. Поиски себя значительно упрощаются, если вы уже нашли свою вторую половинку. Вам стоит всего лишь дополнить её и получится одно целое. Удачных поисков, не ленитесь.

10. Потеря жизни

Потерять жизнь, не значит умереть. Умереть боятся почти все, и это нормально. А вот потерять жизнь, блеск в глазах, желание новых свершений и достижений, познание нового и жажда открытий, вот что важно сохранить в себе. Холить и лелеять в себе желание жить каждую минуту. Лучше всего это удаётся людям, которые знают, сколько им отмерено. Вот уж кто живёт на полную катушку. А большая часть человечества плывёт по течению, а потом оглядываются назад, а пожить то и не успели.

Берите от жизни всё, она такая яркая, интересная, красивая и сказочная, стоит только приглядеться.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Познающий

    Я бы поставил все-таки здоровье и жизнь на первое место…

  2. ЕВА

    Да я согласна с Познающим , что Жизнь Это самое важное! И уже отталкиваясь от нее можно заниматься здоровьем,а чтобы жить гармонично надо над собой потрудится. 😆

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector