Клещевина фото
Касторовое масло извлекают из семян клещевины путем отжима, в результате получают бесцветную (или слегка желтоватую) маслянистую вязкую жидкость с едва заметным запахом и неприятным характерным вкусом. Для косметического и лечебного использования используют холодный отжим из семян, для производства масла низкого качества – горячий отжим и экстракцию растворителями. Семена клещевины крупные, в длину около 1 см., по форме напоминают раздувшихся собачьих клещей, отсюда и название растения.

Кроме жирного масла в состав семян клещевины входит и токсичное вещество – рицин, но в масло оно не попадает.

Жирнокислотный состав касторового масла:

рицинолеиновая кислота – около 90%
линолевая кислота – около 4%
олеиновая кислота – около 3%
пальмитиновая кислота – около 1%
стеариновая кислота – около 1%.

Значительная часть состава касторового масла – рицинолеиновая кислота, именно она и определяет основные уникальные свойства этого масла – оно не образует пленку (не окисляется), не высыхает (лишь загустевает на воздухе) и отлично впитывается. При температуре ниже -15 градусов касторовое масло застывает.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии10
  1. ЕВА

    Недорогой, но эффективный способ использования касторового масла для красоты наших ресниц и бровей. 16 тебе или 50 лет нам не важно., реснички становятся густыми, оживают, особенно после окраски или использования туши. Делать эту процедуру на ночь, даже можно помазать веки и где глубокие морщинки на коже лица. Я даже кожу рук смазываю, если регулярно это делать пигментация становиться менее заметной.

  2. Zabava

    А я уже давно выращиваю и подлечиваю (если тушь попалась некачественная) себе реснички с помощью касторового масла. И время от времени делаю маску для волос.
    Для ресничек — использую щеточку от закончившейся туши. Лучше всего которая щетинистая (а не с резиновыми ворсинками). Макаю щеточку прям в пузырек с маслом, лишние остатки снимаю о край пузырька и на реснички на ночь. Стараюсь промазать кожу века, откуда растут реснички. Делать можно хоть в течении месяца каждый день. Это не опасно. Зато можно увидеть как растут новые реснички, а имеющиеся удлинялись.
    Для волос — подогреть масло, нанести на кожу головы, под полиэтилен и полотенце. Держать час. Я даже сейчас своей дочке годовалой делаю так раз в неделю. Ничего опасного не заметила.

  3. glait

    Да касторка творит чудеса с волосами. Дешево и качественно ❗

  4. Anita

    Моя сотрудница касторовым маслом выводит маленькие папилломки. Один раз в день вечером втирает масло в папиллому, обычно, когда смотрит телевизор. Вывела так уже 2 папилломы.

  5. Светлана

    Удивляюсь…посоветуйте ей обсдедоваться у онколога лучше.

  6. Светлана

    Хочу поделиться-вдруг пригодится кому-то. Давно использую масла для укрепления ресниц. Мучилась со способами нанесения, ( щеточкой от туши мне не очень нравится ) но недавно вот что обнаружила. Если масла наносить на ресницы не щеточкой- а роликовым аппликатором- это гораздо удобнее. Знаете, бывают такие маленькие на 14-15 мл. флаконы с шариком на конце? Очень-очень удобно. С его помощью удается с легкостью промазать ресницы, веки, брови, и даже корни ресниц, а в глаза и на пальцы масло совсем при этом не попадает. Это очень удобно, да и масла дольше не портятся. Советую.

    1. Светлая

      Светлана, интересный способ, спасибо за совет!

  7. Светлана

    Светлая, да, интересный способ, очень удобный.

  8. Светлана

    Ах, забыла сказать. Ведь в чистом виде его нельзя использовать. У меня, например- это вызывает отеки и краснеют на утро глаза. Я смешиваю касторовое масло с репейным,миндальным, абрикосовым, жожоба, ростков пшеницы. Все в одном флаконе, но касторового- 10 % всего. Реснички очень хорошие становятся, упругие, крепкие, эластичные ( я пользуюсь щипцами для завивки, и они очень послушные становятся ) и все это счастье-уже через одно применение. 😀

  9. Лера

    Цитата автора: Светлана
    03 Сентября 2012
    Ах, забыла сказать. Ведь в чистом виде его нельзя использовать.

    Ах, вот оно в чем дело. А то я тоже пыталась укреплять касторовым маслом ресницы, и вставала наутро с отекшими глазами. Решила, что мне это не подходит. Теперь попробую сделать смесь масел. Спасибо.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector