Плазмолифтинг — пробуждая молодость и красоту!

Дмитриева Елена Ивановна Врач дерматовенеролог-трихолог клиники медицинской косметологии Golden Medical GroupНовогодние торжества – своеобразный культ обновления. Традиция празднования Нового года существовала еще у языческих племен и позже была заимствована христианами, буддистами и мусульманами, как символ очищения, начало новой эры. Тогда и появились обычаи отмечать праздник в нарядном, красивом платье, со свежей прической. Но наиболее полно ощутить чудо и волшебство обновления помогает процедура плазмолифтинга – уникального метода омоложения и «оживления» клеток.

Внутренние ресурсы

В древних трактатах разных народов можно найти упоминания об омолаживающих свойствах крови: в трудах Гиппократа, Плиния, Цельса и даже в сочинениях древнегреческого поэта Гомера. Одним из первых современных ученых, догадавшихся использовать собственную кровь пациента для заживления ран, стал выдающийся хирург и профессор медицины Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (Святитель Лука), который описал метод лечения кровью (аутогемотерапию) в «Очерках о гнойной хирургии». А в начале 2000-х годов два российских ученых, профессор Ренат Ахмеров и доцент Роман Зарудий, представили научному миру новейшую разработку – плазмолифтинг — омоложение и моделирование процессов регенерации тканей посредством введения собственной плазмы крови.

Плазмолифтинг и PRP

За 10 лет метод показал высочайшую эффективность и завоевал необыкновенную популярность. «Некоторые ошибочно путают плазмолифтинг с методикой PRP (Platelet Rich Plasma). Принципиальное отличие PRP состоит в том, что используется густая гелевая форма плазмы: гель накладывают на нужный участок, плазма «впитывается» через кожу, и тромбоциты вырабатывают протромбин, способствующий регенерации. В первую очередь, PRP применяли в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для стимуляции заживления тканей после операций. А при плазмолифтинге используется жидкая инъекционная форма богатой тромбоцитами плазмы». Тромбоциты выделяют особые белковые вещества – факторы роста и аденозинтрифосфат (АТФ) — универсальный источник энергии биохимических процессов, протекающих в организме. Таким образом, тромбоциты стимулируют рост и деление клеток, восстанавливая депо собственных молодых клеток. «Дело в том, что со временем под влиянием негативных внешних и внутренних факторов — стрессов, инфекций, плохой экологии — метаболизм в коже существенно замедляется, клетки словно «засыпают», запускается механизм увядания. А плазмолифтинг «заставляет» клетки вырабатывать гиалуроновую кислоту и собственный коллаген, фактически возвращая их в исходное состояние. То есть, воздействие идет не на симптомы, а на «корневую» причину старения», — поясняет врач косметолог, трихолог, специалист по клеточным технологиям Клиники медицинской косметологии «Golden Medical Group» Елена Дмитриева.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии23
  1. Лера

    Так и вспоминается песенка «До чего дошел прогресс», но все равно как-то боязно. Если бы была, скажем, актрисой, где лицо — это все, что есть, Может, и решилась бы, а так стремно. И недешево, наверное.

  2. Познающий

    Статья прекрасная, хочу еще таких, про другие виды современных процедур, появившихся в результате технологического процесса.

  3. Interno

    Видимо, не зря ходили раньше легенды о том, как всякие графини Батори умывались в крови девственниц, чтобы сохранить молодость. А сейчас такая красота, можно сходить в салон и убивать девственниц не надо. 😆

  4. Sultansha

    Очень вовремя появилась статья, сейчас зима — самое время для подобных процедур. Хорошо, что рассказываете о новых методах, интересно и я думаю, пригодится.

  5. Gloria

    Название процедуры страшное, а как разберешься, оказывается ничего такого жуткого и нет.

  6. Бегущая по волнам.

    Очень впечатляюще. Но мне интересно, а не получится ли так, что, сделав процедуру плазмолифтинга один раз, потом уже надо делать все время. А иначе, если перестанешь, то будет своеобразный синдром отмены: кожа начнет стареть и обвисать быстрее, чем это было бы без процедур.

  7. Познающий

    Да даже если и так, ведь эту процедуру делают в районе 50 и старше лет, думаю не страшно ее делать раз в год и оставаться моложавой еще долго.

    1. Лера

      Познающий, после 50, насколько я знаю, нужно делать по 5 сеансов плазмолифтинга 1-2 раза в год. А судя по ценам, это выльется в серьезную статью расходов.
      Вообще я как-то читала, что как выглядит женшина после 50-ти, зависит от кошелька ее мужа. Вот тут как раз этот случай.

  8. Познающий

    Давайте спросим у авторов статьи, у них на странице я на нашел прайса что-то http://vsezdorovo.com/2011/09/klinika-medicinskoj-kosmetologii-golden-medical-group-2/
    Товарищи из Golden Medical Group, сколько у вас процедура Плазмолифтинга стоит?

  9. Лера

    Пока не ответили, пошарилась из любопытства по ценам на процедуры плазмолифтинга в других клиниках, где они указаны.
    Вот, например, цены за 2010 год от 3675 руб до 4200 за процедуру в зависимости от используемых технологий.
    В другой клинике нашла такие (год не указан):
    плазмолифтинг лица — 8000 руб, лицо с шеей и декольте — 10500 руб.
    Почему такой разброс между клиниками по ценам, не знаю, может, разные технологии плюс разные препараты.
    В общем, вот так приблизительно.

  10. Olena Diva

    Я делала плазмолифтинг, результат очень хороший. Сначала пару дней были точечки от уколов, потом прошли. Результат — хороший цвет лица, не стало шелушения, стали меньше заметны морщинки. Мне 35 лет, пока сделала 2 процедуры, дальше надо прийти через год. Обошлось все в 14500 руб. Конечно, недешево, но результатом довольна.

    1. Бегущая по волнам

      Olena Diva, неслабо, однако, по цене. А если регулярно делать, вообще только на свою красоту работать будешь. 😀

      1. Познающий

        Бегущая по волнам, да ну, 30000 рублей в год это дорого что ли?

        1. Бегущая по волнам

          Познающий, это, наверное, кому как. Если нет других проблем, то вроде и не так уж дорого. Но у меня столько дырок в бюджете, что с удовольствием почитала, но буду как-то поддерживать молодость более доступными средствами.

  11. Ева

    И все таки не смотря на все новейшие технологии, женщины предпочитают пластическую операцию, более эффективна, хотя и травматична.

  12. Елена

    Как то страшновато использование стволовых клеток для омоложения, даже если они взяты из пуповины новорожденных, тем более все связано с кровью.

  13. Наталья

    Для каждой женщины главное всегда оставаться молодой и привлекательной, мне уже 53 года, но чувствую себя гораздо моложе, да и выгляжу на 35 без преувеличений. Все это благодаря курсам омоложения, которые я делаю уже достаточно давно, сменила множество салонов и клиник, но закрепилась в Golden Medical Group. Здесь консультируюсь с докторами, прохожу процедуры по омоложению. Открытием для меня стал – плазмолифтинг, интересный метод и отмечу без побочных эффектов, потому что вводят плазму пациента, обогащенную тромбоцитами. Процедуру делают не менее 4 раз, с перерывами в неделю, результат не заставит себя долго ждать. Мне очень нравиться, и советую всем женщинам, которых хотят выглядеть лучше.

  14. Алина

    Чего сейчас только не придумают)согласна с тем, что плазмолифтинг очень действенная и эффективная процедура, на своем опыте ее могу смело рекомендовать, прям таки чудес ждать не стоит, но поддержание и улучшение внешнего вида определенно будет, + ухоженный вид обеспечен, я выбрала для себя потрясающую клинику, где работают очень опытные косметологи клиника «Beauty-Trend», смело можно доверять им свое личико, как это делаю теперь я)))

  15. Дарья

    Уделяю много времени своему косметологу и уже сделала очень много процедур что называется плазмотерапия по технологии эндорет. Я выгляжу на 26 в свои 35, процедурой очень довольна, советую всем своим подругам.

  16. Anna

    Методика эндорет, по моему самый верный путь к омоложению, я вот уже сделала 4 сеанса плазмотерапии по этой методике и так довольна, что наверное тоже скоро напишу статью о прямом положительном воздействии нашей же плазмы крови на то как мы выглядим.

  17. В.П.

    А я омолодилась сделав процедуру фраксель+плазмалифтинг! Делала в Москве, в Бьюти Тренд. Впечатления о клинике и о враче остались хорошие. Делала у Лидии, теперь всем её рекомендую. Процедура фраксель разгладила мои морщины, а плазмалифтинг заставила мою кожу обновляться! Мне понравилась эта смешанная процедура.

  18. Катерина

    Моя подруга не так давно сделала Термаж в клинике Бьюти Тренд. Уже сейчас могу сказать, эффект потрясающий, заметно подтянулись щеки и нижние веки, выглядит лет на 10 моложе! Косметолог ей сказал, что со временем результат будет ещё виднее. Теперь я тоже подумываю о этой процедуре.

  19. Елена

    Если хотите омолодить лицо, советую обратиться к хорошему косметологу. Я в ноябре сделала процедуру Фраксель+Плазмолифтинг в клинике Бьюти Тренд. Результат был виден уже через 2 дня. Кожа посвежела, морщинки разгладились. Лицо значительно помолодело. Эффект потрясающий для меня. Очень довольна результатом, всем советую эту процедуру!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector