Оливки фото
Оливковое масло традиционно включается в состав большинства косметических продуктов, используемых женщинами средиземноморского региона. Витамин Е и антиоксиданты омолаживают кожу, предотвращают возникновение морщин, способствуют повышению ее упругости и эластичности.

Применение оливкового масла в косметологии

Оливковое масло является незаменимым при уходе за шелушащейся, воспаленной, чувствительной кожей. Оно отлично смягчает и увлажняет кожу, но, в то же время, не блокирует ее нормальное функционирование. Оливковое масло благотворно воздействует на кожу с различными микроповреждениями и травмами – оно способствует обезболиванию ушибов, заживлению язв и ран, снижает раздражения после укусов насекомых.

В чистом виде оливковое масло чаще всего применяется в масках для кожи и волос. Также широко используется это масло в мыловарении, входя в составы различных видов мыла (кастильское мыло варится только из оливкового масла, в другие виды мыла его вводят в количестве от 10 до 50%). В качестве добавки это масло может входить в состав питательных кремов для рук, лица и тела, в массажные смеси.

Оливковое масло очень стабильное. Качественное масло может храниться даже без холодильника. Чистоту продукта и честность производителя с легкостью можно проверить, поместив масло в холодильник. Масло должно помутнеть, может выпасть осадок, появиться хлопья. Но при возвращении масла опять в обычные комнатные условия, оно должно вскоре снова стать прозрачным.

Хранить масло необходимо в плотно закрытой таре, так как оно с легкостью впитывает все запахи.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector