ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ (ЭНОТЕРЫ) МАСЛО Oenothera biennis

ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ (ЭНОТЕРЫ) МАСЛО Oenothera biennis

ПримулаМасло энотеры отлично питает кожу и сохраняет ее молодость, особенно в периоды, когда организм женщины подвергается серьезным гормональным изменениям – во время климакса, беременности, в период менструаций. Это масло эффективно смягчает и увлажняет кожу, помогает избавиться от пигментных пятен, различных раздражений, воспалений. Сухая и шелушащаяся кожа после использования косметических средств с маслом примулы, быстро восстанавливается, становится гладкой и эластичной. Благотворно влияет это масло и на кожу, пораженную экземами и псориазом.

Масла энотеры для молодости и красоты

Способность масла энотеры восстанавливать упругость кожи используется при резком похудении, чтобы избежать дряблости кожи и ее обвисания.

На ногти и волосы масло примулы также оказывает сильнейшее оздоравливающее воздействие. Оно позволяет быстро восстановить ногти после грибковых заболеваний или наращивания, устранить их ломкость и расслоение. Волосы, поврежденные при окрашивании или же от воздействия солнечных лучей, после нанесения масок или бальзамов с маслом примулы становятся живыми, гладкими, эластичными. Особенно быстро прекращается выпадение волос, которое было вызвано гормональными сбоями – после родов или наступления климакса. Масло энотеры считается одним из лучших средств для борьбы с перхотью.

Витамин Е, в большом количестве содержащийся в масле примулы, делает возможным хранение его (при условии герметичности упаковки) до 2 лет. После вскрытия флакона масло хранить только в холодильнике, желательно использовать его в течение 6 месяцев.