ГОРЧИЦЫ МАСЛО Brassica nigra

Горчица фотоВысокое содержание никотиновой кислоты в масле оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает углеводный обмен.

По содержанию витамина Д горчичное масло превосходит подсолнечное в 1,5 раза.

Витамина Е в масле горчицы сохраняется в 5 раз больше, чем в самом качественном подсолнечном.

Витамины Р и К, входящие в состав масла, повышают эластичность и прочность капилляров, способствуют улучшению их проницаемости.

Благодаря наличию эфирного масла, бета-ситостеринов, масло горчицы обладает противогрибковой, бактериостатической, эстрогеноподобной активностью. Из-за гликозида синегрина масло используется в качестве отвлекающего и местнораздражающего средства, вызывающего покраснение кожи.

Использование горчичного масла для красоты и здоровья

Масло горчицы используют как средство, отлично укрепляющее волосы, избавляющее от перхоти, восстанавливающее функции эпителия. Оно отлично зарекомендовало себя в качестве основы для массажного масла, так как обладает согревающим эффектом, эффективно борется с целлюлитом.

Масло горчицы очень стойкое к прогорканию, используется как добавка к другим маслам для увеличения их срока годности. Горчичное масло, которое было получено холодным прессованием, может храниться свыше 2 лет, с сохранением вкусовых и биологически активных свойств. Рафинированное масло хранится около 10 месяцев.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector