Косметические тоники: так ли они необходимы для нашей красоты?

Девушка протирает лицо тоником
Тоники для лица (или, как их еще называют, тонизирующие лосьоны) очень часто игнорируются многими женщинами. Отсутствие необходимой информации о функциях и назначении тоника позволяют не включать его в свой список используемых косметических средств.

Большинство косметологов сходятся во мнении, что для правильного ежедневного ухода за кожей необходимы очищение, тонизация и питание (увлажнение).

Для чего же так необходима тонизация кожи после ее очищения?

Все дело в том, что при использовании любого, даже самого мягкого и деликатного очищающего средства для кожи (например, косметических сливок, молочка, крема для снятия макияжа), происходит повреждение гидролипидной пленки (мантии), покрывающей кожу. Практически все средства для умывания содержат омыляющие вещества, позволяющие эффективно смывать косметику, загрязнения и кожные выделения. Тоник позволяет полностью удалить остатки очищающего средства и подготовить кожу к нанесению крема.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. Майя

    Ну вот, и я тониками никогда раньше не пользовалась, не считала нужным. Теперь обязательно куплю. Часто встречаются рекомендации, что вместо тоника можно умываться разными гидролатами. Чем лучше — покупным тоником или гидролатом?

    1. Snegurka

      Я гидролатом розы летом лицо протирала, кожа вообще другая стала — ровная, гладенькая.

  2. Лена

    😯 а после умывания маслом тоже надо тоник..???

    1. Светлая

      Тоник желателен после любого умывания.

  3. Anita

    Я тоже раньше считала, что тоники — это уловки производителей косметики, и на самом деле они не нужны. Потом как-то подарили лосьон-тоник на основе вытяжки из лечебных грязей. Уже через 2 недели почувствовала разницу, кожа стала намного живее.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector