Натуральный дезодорант фото
В последнее время все чаще встречаются высказывания о том, что антиперспиранты, в состав которых входят соли алюминия, являются одной из вероятных причин возникновения рака груди, болезни Альцгеймера, онкологии предстательной железы. Точно так же и парабены обвиняются в том, что именно они провоцируют у женщин возникновение рака молочных желез. Но на сегодняшний день нет никаких 100% доказательств, что это так. Пока ученые спорят, способствуют ли соли алюминия возникновению серьезных заболеваний, или нет, некоторые фирмы-производители косметической продукции, пользуясь тем, что у населения сформировано предвзятое отношение к антиперспирантам, а в частности, к входящему в их состав алюминию, начали выпуск косметической продукции, свободной от алюминия. Хорошо это, или плохо, время и дальнейшие исследования покажут, но одно понятно уже сегодня – приобретая в магазине любой дезодорант или антиперспирант, можно не сомневаться, что в состав его входят вещества, или не до конца изученные, или же заведомо вредные для нашего здоровья. Это касается и антиперспирантов, свободных от алюминия, так как никто не знает, что входит в состав их отдушек и прочих компонентов.

И как обойтись без промышленных дезодорантов?

Но перспектива отказаться от промышленных дезодорантов и антиперспирантов и ходить, благоухая запахом пота, не самая радужная. Поэтому мы предлагаем очень простой рецепт натурального дезодоранта, который надежно устраняет неприятный запах пота и поддерживает сухость в подмышечных впадинах.

Сам пот не имеет знакомого всем едкого и неприятного запаха, это «заслуга» бактерий, обитающих на нашей коже. Поэтому основной задачей эффективного дезодоранта является его антибактериальная активность.

Для изготовления натурального дезодоранта нам понадобится:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии59
  1. ирма

    Это точно, сейчас разве что только ленивый камень в алюминий или парабены не бросит :-). Я спокойно отношусь и к алюминию, и к парабенам, уверена, что с воздухом в наших городах и с водой мы гадости намного больше получаем, чем от них. Но все равно в косметике самодельной есть какая-то магия, даже если на полочке стоит три дезодоранта, все равно хочется сделать что-то подобное своими руками. Тем более что и рецепт совсем не сложный.

  2. Искра

    Что значит, при правильном использовании не оставляет следов? Я никаких особенных техник не знаю, например.

    1. Светлая

      Наносить тонким-тонким слоем, сильно не прижимать к коже 😉

  3. Елена

    Давно хотела сделать сама дезодорант, но все рецепты, какие встречались, не вызывали доверия — или компоненты не реальные, или сам процесс изготовления очень сложный. Этот же дезодорант сделала за 20 минут, дольше потом ждала, пока он застынет в холодильнике. Результат — неожиданный. Никакого пота, никакого запаха. Что уж там так работает, не знаю, то ли сода, то ли эфирки, но покупными дезодорантами я теперь однозначно пользоваться не буду. Может конечно сейчас не так жарко, как летом, поэтому такой результат. Проверим когда похолодает, когда будем ходить в свитерах и сидеть возле батареи :-).

  4. Марийка

    Большое спасибо за рецептик!
    Очень простой в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов, просто отлично.
    Уже не терпится самой сделать)

  5. Познающий

    Кто бы мне сделал? Самому лениво(да и не умею), у кого заказать можно?

  6. Мария

    Столько диковинного узнала тут 😆 но вот про кукурузный крахмал прочитала впервые 😯 попробую поискать его. но так понимаю, что заменить его никак нельзя?! не знала где найти масло кокоса, и решила сделать его как тут в одной из статей написано, затягивает так. Спасибо вам огромное 😀

    1. Светлая

      Мария, можно попробовать заменить крахмал картофельным, но каков будет результат — я не знаю, поэтому лучше не рисковать. Или сделать маленькую порцию, буквально на несколько раз,чтобы посмотреть что получится.

  7. Natali

    а такой дезодорант не оставляет следов на одежде?

    1. Светлая

      Читаем внимательно статью:

      Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.

  8. Katen'ka

    А сколько такой дезодорант можно хранить? 🙄

    1. Светлая

      В холодильнике 3 месяца — запросто прохранится. Портиться то там особо нечему.

  9. Нюся

    Svetlaya, здравствуйте!Очень понравился Ваш сайт, нашла много для себя нового.У меня вот какой вопрос.Я кормящая мама, хочу попробовать сделать натуральный или цитрусовый дезодорант, скажите эм не навредят мне и моей доче, т.к. в предыдущей статье про мыло видела, предупреждение про эм мускатного ореха.Что можете сказать по этому поводу.Буду очень признательна. Да, сварила доче и всей семье мыло хозяйственное детское обогощенное, сейчас сохнет, мягкое, нетерпется попробывать. 🙂

    1. Светлая

      Нюся, добрый день.
      Рада, что Вам у нас нравится 🙂 Цитрусовые, как и масло чайного дерева, нельзя новорожденным. Можно — эфирное масло ромашки и лаванды, и конечно же в меру. Т.е. всего я бы взяла в сумме 3 капли лаванды и 2 — ромашки. Ромашка антибактериальное,а лаванда — как дезодорирующее. Лучше бы конечно и совсем не пользоваться дезодорантом, наверное, но уж если пользоваться, то лучше натуральным, чем химией.

  10. Ольга

    Здравствуйте!Сделала дезодорант,но в нем почему-то чувствуются мелкие частички,как от соды.Подскажите пожалуйста,почему так могло получиться?

    1. Linda

      Ольга, уже дважды делала такой дезодорант, никаких частичек не чувствуется. Может просто плохо перемешали все? Ведь что крахмал, что сода, настолько мелкие, что никак не могут чувствоваться. Попробуйте в следующий раз соду просеять через ситечко, может там какие комочки у вас были?

  11. Ольга

    Спасибо.И еще вопрос,а масло греть на бане или при комнатной температуре?

    1. Светлая

      Ольга, кокос при 25 градусах уже жидкий, поэтому если в доме тепло — можно и не греть. Если прохладно — просто поставьте его в теплую воду, на баню — не обязательно

  12. Лена

    Здравствуйте, а какие эфиры можно использовать для мужчины? Чтобы и запах приятный был и польза? Еще читала что лавровое масло используется при повышенном потоотделении, но будет ли оно приятно пахнуть может с чем то его смешать? И еще квасцы алюмокалиевые как дезодорант используют ( но в этот рецепт наверное нельзя добавить? ведь они растворяются в воде).

    1. Светлая

      Добрый день
      Именно в этом рецепте я бы не стала менять эфиры. Запах получается свежий, цитрусовый, подходит для мужчин вполне. Может пару капель кедра, сандала, ветивера бы добавила. Лавровое масло (Таману видимо имеете ввиду?) — оно жидкое. А кокос — твеорый, особенно в холодильнике. В этом рецепте лучше вообще ничего не менять, состав простой и проверенный в действии.

  13. Olechka

    Сделала вчера, причем масло тоже делала сама)) сегодня уже испробовала. результат превзошел все мои ожидания!))) сейчас вечер, к тому же я сегодня занималась спортом, и …все ..как бы это сказать…сухо и ароматно?))) 😉 Вобщем, спасибо вам большое! ещё сегодня сделала фитошампунь, но пробовать буду только послезавтра.
    сайт то, что надо 😀

    1. Светлая

      Olechka, рада, что Вам понравилось 🙂

  14. Танита

    Светлая, в наших «супермаркетах» нет кукурузного крахмала. Можно ли использовать картофельный? И если нет, то может подкините рецептик с квасцами?

    1. Светлая

      Картофельный вряд ли, вот рисовый если есть, можно попробовать на маленькой порции.
      Рецепт с квасцами уже на подходе, скоро будет

  15. Танита

    А кукурузная и рисовая мука, это не подойдет?

    1. Светлая

      Нет, мука — точно не подойдет.

  16. Livsi

    Svetlaya, на стандартную упаковку для дезодората (типа «Rexona») мне понадобилось 2.5 порции по вашему рецепту! И это вровень с краями, а не с горкой, как у вас. Это с учетом того, что кокосовое масло было разогрето до состояния жидкого (темп. 30 С). Надеюсь, мой опыт пригодится.. 😉

    1. Светлая

      Livsi, пригодится, спасибо!

  17. Ирина

    Тоже сегодня сделала дезодорант. У меня с пропорциями, что написаны получилось очень жидко и крахмал с содой оседал на дно. Добавила еще крахмала и соды, для густоты. Масла добавляла: чайного дерева, грейпфрута, лаванды. Остаток масла кокоса налила в емкость и поставила в морозилку — буду пользоваться для лица — в масло добавила капельку чайного эфирного ))). Спасибо за рецептик.

  18. Наталия

    Вместо крахмала можно добавлять тальк или детскую присыпку, а чтобы дезодорант не держать в холодильнике, вместо кокосового масла использовать масло какао. Проверено на себе. некоторые в такой дезодорант добавляют и квасцы, но я не пробовала.

    1. Светлая

      Наталия, не жирно с маслом какао? Оно же плотненькое такое.
      Сегодня выложили рецепт с квасцами http://vsezdorovo.com/2012/05/crystal-freshness/

  19. Наталия

    Так ведь масло. оно и есть масло. Жирность у масла одинаковая. Просто с маслом какао дезодорант будет храниться без холодильника. Я его даже с собой ношу иногда.

    1. Светлая

      масло. оно и есть масло. Жирность у масла одинаковая

      Не соглашусь 🙂 Масла все разные и по составу, и по действию на кожу, и по тактильным ощущениям — но раз Вас устраивает такой вариант, с маслом какао — отлично!

  20. Наталия

    Я имела в виду, что некоторые кладут порошок квасцов в дезодорант-стик. Я так не пробовала. А чаще всего делаю роликовый, где квасцы растворенные. Почти такой, как описан в теме «Делаем роликовый дезодорант». Он действительно чудесный и кроме предотвращения запаха он раза в два уменьшает потоотделение из-за наличия квасцов.

    1. Светлая

      Да можно конечно и в сухом виде добавлять, но мне кажется, что как делаете Вы — где квасцы растворяются — удобнее, или сделать кристалл из них — тоже будет удобно. Хотя, все люди разные, кому-то видимо подходит и нравится и такой вариант.

  21. Doriana

    Научите «правильному» использованию, оставляет следы на черной одежде. Хотя честно говоря слабо представляю как крахмал и сода могут НЕ оставлять следов.

    1. Светлая

      Doriana, добрый день
      Хранить этот дезик нужно в холодильнике, наносить на сухую кожу очень тонким слоем. Тогда никаких следов, практически, нет.

      Если хотите надежный дезодорант, который не требует таких тонкостей хранения и нанесения, и точно не оставляет никаких следов — почитайте про кристалл свежести — http://vsezdorovo.com/2012/05/crystal-freshness/

  22. Познающий

    Легко научить — пользуйтесь светлой одеждой, здоровье важнее.

  23. Елена

    Очень заинтересовал способ приготовления натурального дезодоранта, а отзывы вдохновили к действию. Хочу отметить, что ни один из испробованных (дорогих и не очень) мной покупных дезиков, не удовлетворил моих ожиданий. Я предпочитаю натуральную безвредную косметику и Ваш сайт просто находка для меня, Светлая! Вношу его в закладочки, а Вам желаю дальнейших успехов и удачи в его развитии. 😛

    1. Светлая

      Елена, спасибо, рада что Вам нравится наш сайт!

  24. Вита

    Здравствуйте!Заказала кокосовое масло но мне оно пришло жидким в баночке( на какие слова в названии надо обращать внимание ,чтоб было твердое как у вас?

    1. Светлая

      Вита добрый день
      Сейчас лето, а масло кокоса относится к легкоплавким. Поставьте в холодильник — оно загустеет. Если не загустеет, то это не кокосовое масло скорее всего.

  25. Svetlanka

    привет всем.
    а где можно купить кокосовое масло? ни в магазинах, в аптеках вобще сказали первый раз слышат..
    или как его можно самой приготовить? подскажите пожалуйста.
    заранее спасибо 😆

    1. Светлая

      Svetlanka, добрый день
      Купить можно в магазинах для кремоваров. Либо, если есть знакомые в кондитерском цехе — спросить у них. Масло кокоса широко применяется в кулинарии. Или сделать самостоятельно http://vsezdorovo.com/2011/03/coconut-oil/

  26. Siam_kat

    Огромное спасибо за рецепт!!! Результат превзошел ожидания! И если я подвержена эмоциям, и потому могу быть необъективной, то похвала моего мужа дорогого стОит! 🙂 Он одобрил (причем по своей инициативе и несколько раз!), и отказался от недоиспользованного промышленного. И вот его сравнение самодельного с промышленным: «после магазинного к вечеру запах «усталый», неприятный, а иногда и запах пота пробивается. А после самодельного к вечеру остается лишь запах кокоса». Я тоже заметила, что вначале заметно пахнет ЭМ (я положила ЭМ чайного дерева и лаванды, т.к. хотела дезодорант унисекс), но через несколько часов ЭМ выветриваются, а аромат кокоса едва уловимо присутствует.
    А еще у меня создалось впечатление, что на след. день после использования (несмотря на вечерний душ) он продолжает действовать.
    Из недостатков я пока заметила пару, — при нанесении немного крошится (храню в холодильнике). Ну и еще на черной футболке все-же остается белый след, незначительный. А меньше нажимать уже не получается, т.к. тогда не везде попадает дезодорант… Но это настолько всё незначительно, что плюсы и удовольствие от использования однозначно перевешивают!

    1. Светлая

      Siam_kat, спасибо за отзыв, очень рада что Вам и супругу понравилось!

  27. Tatiana

    Светлана, Вы меня удивили. Никогда не думала, что дезодорант можно делать дома. И спасибо за информацию, даже не догадывалась, что антиперспиранты такие вредные. Уже захотелось попробовать сварить свой дезодорант. Больше всего мне нравится, что с запахом можно экспериментировать.

  28. EleDi

    Огромное спасибо за отличный рецепт. обязательно попробую, а так же почаще буду заглядывать к вам в гости 🙂 Мне понравилось у вас!!

  29. Зоряна

    а от сильного потоотделения может этот дезодорант ?

    1. Мария Вишневская (автор)

      Зоряна, надо пробовать :-). У каждого свое понятие, что такое сильное потоотделение. Посмотрите в комментариях — девочки пользовались и в спортзале, и мужей «обрабатывали», остались довольны.

  30. Анна

    кокосовое масло есть в «белых облаках» на покровке (для тех, кто находится в москве). не уверена, но, кажется, там же видела кукурузный крахмал. большое спасибо за рецепт. буду делать, отпишусь как испробую)))

  31. Любовь

    Мария Вишневская, Подскажите пожалуйста,а если немного воска добавить ,чтобы не крошился?И ещё хотела спросить: я сделала с маслом какао,мне кажется он получился немного жирноват.Может для этого масла тогда и соды и крахмала больше нужно?

  32. Мария Вишневская

    Любовь, посмотрите вот этот рецепт, он с пчелиным воском http://vsezdorovo.com/2011/12/citrus-deodorant/. Я пробовала делать дезодоранты и с маслом какао, и с маслом ши, но мне не понравилось, лучше всего использовать кокос. Если будете делать с какао и нарушите пропорции (добавите больше соды и крахмала), скорее всего дезодорант получится рыхлый и будет разваливаться.

  33. Валерия

    Добрый день! Пользуюсь этим дезодорантом более трех лет. Эффект отличный, подсадила на него парня 😀 . Практиковалась с различными маслами, еще добавляла воск, больше понравилось сочетание 50 (кокосовое) на 50(ши) . Иногда кукурузный крахмал заменяю картофельным (отличий особенных не заметила).

  34. Kleriya

    Добрый день! Пользуюсь этим дезодорантом более трех лет. Эффект отличный, подсадила на него парня. Практиковалась с различными маслами, использовала воск, больше понравилось сочетание 50 (кокосовое) на 50(ши) . Иногда кукурузный крахмал заменяю картофельным (отличий особенных не заметила).

  35. Анна

    А мне не подошел((Точнее,при любой интенсивности нажатия на одежде остаются жирные следы и потеть я не перестала,разве что запаха нет..увы,буду экспериментировать с другими рецептами)

  36. Анна

    я сделала такой дезодорант 50г крахмала 50 г соды 2-3 ложки кокосового масла, запаха нет, но у меня кожа от него болит. она потемнела а потом облазить начала. что я делаю не так?

  37. Маша

    Подскажите, пожалуйста, читала, что масла, даже натуральные, образуют пленку на коже…т.е выходит, что даже такой натуральный дезодорант, забивает поры как и промышленный?

  38. Натали

    Скажите, пожалуйста, если держать не в холодильнике, а использовать контейнер из-под гелевого дезодоранта (с дырочками), чтобы он выдавливался через эти дырочки — получится? Спасибо.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector