Использование мочевины в косметических средствах

Мочевина фото
Мочевина (Urea pura, карбамид) входит в состав мочи и пота. Именно наличие в поте мочевины позволяет поддерживать кожу достаточно увлажненной. При выделении пота, влага из него испаряется с поверхности кожи, а мочевина остается, покрывая тончайшей пленкой кожу. Эта пленочка из мочевины обладает свойством впитывать из атмосферы воду, которая впоследствии транспортируется в более глубокие слои эпидермиса.

Даже строгие приверженцы классической медицины согласны с положительным влиянием мочевины на кожу. Но, не смотря на то, что благотворное воздействие мочевины на кожу считается доказанным, представители традиционной медицины крайне отрицательно относятся к использованию мочи в дерматологии. Врачи аргументируют это тем, что кроме мочевины в моче содержится еще очень большое количество веществ, зачастую вредных для организма. К тому же свойства и состав мочи постоянно меняются. Поэтому мочу в качестве лекарственного средства официальная медицина не признает.

Что происходит при недостатке мочевины?

При нехватке по тем или иным причинам в коже мочевины, она пересыхает, трескается, шелушится. Для восполнения недостатка мочевины в коже применяют косметические средства, в состав которых входит мочевина, полученная синтетическим способом. Небольшая молекулярная масса этого вещества позволяет ему с легкостью проникать в глубокие слои кожи. Одновременно молекулы мочевины захватывают молекулы воды и другие полезные для кожи вещества.

Введение в косметические средства мочевины позволяет в короткий срок придать коже приятный здоровый цвет. Также немаловажно, что мочевина не обладает аллергическим воздействием. Есть данные о том, что применение мочевины позволяет ускорить рассасывание шрамов и рубцов. Исследования американских ученых доказали, что использование в косметических средствах мочевины позволяет предохранить кожу от микробной и грибковой инфекции. А французские исследователи определили, что после нанесения на кожу крема, в состав которого входит мочевина, кожа в течение 3-4 часов остается защищенной от негативного воздействия окружающей среды, даже при сильном ветре и сухости воздуха.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии4
  1. Лера

    Я на себе неоднократно убеждалась, что моча хорошее средство для наружного применения. Например, на свежем ожоге не образуется волдырь и вообще он быстрее заживает. А вот что мочевина борется с грибком, не знала, спасибо за информацию. Может, пригодится.

  2. Светлана

    Светлая, Вы в каком-то обсуждении. кажется писали, что добавляете мочевину чуть не в каждый крем, какие ощущения она дает на коже лица? Судя по статье- это должно быть хорошей добавкой в крем.

    1. Светлая

      Она дает увлажнение. Но больше 3% не добавляйте, иначе тактильные ощущения не очень мне понравились, как-то скользковато, что-ли. А меньше 3% — она не чувствуется вообще, но кожа очень радуется.

  3. Светлана

    Светлая, большое спасибо. Надо прикупить!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector