Косметическая глина

Косметическая глина

Маска для лица из белой глиныКрасная глина имеет цвет, обусловленный сочетанием меди и оксида железа. Красная глина отлично подходит для ухода за очень чувствительной и склонной к раздражениям кожей. Маски, приготовленные на основе красной глины, позволяют устранить зуд и шелушение кожи, покраснения и раздражения на ней. Красная глина чаще всего используется для ухода за сухой, вялой, чувствительной кожей, она улучшает кровоснабжение, способствует лучшему насыщению кожи кислородом.

Розовая глина – является смесью белой и красной глины в различных пропорциях. Мягкая розовая глина является идеальным средством для деликатного ухода за кожей лица, особенно за склонной к аллергическим реакциям и чувствительной. На кожу всех типов она оказывает восстанавливающее и освежающее действие. Также розовая глина применяется для приготовления масок и шампуней для волос.

Черная глина способствует улучшению циркуляции лимфы и крови, стимуляции обмена веществ. Ее используют для приготовления смесей для обертываний. В состав черной глины входят железо, магний, кальций, кварц, стронций. Эта глина отлично очищает кожу и сужает поры.

Многие люди дают кардинально разную характеристику свойствам черной глины – одним ее действие кажется очень мягким, другие, напротив, считают ее самой подсушивающей кожу . Но в любом случае, регулярное применение масок с черной глиной, способствует устранению угрей на лице, позволяет добиться чистой, здоровой, свежей кожи.

Желтая глина больше подходит для ухода за комбинированной, жирной кожей. Она эффективно устраняет тусклость кожи, улучшает цвет лица, обогащает кожу кислородом.

Глиняные маски для лица поглощают избыточный кожный жир, очищают поры, устраняют сальный блеск, делают кожу более гладкой, свежей и чистой. Перед нанесением масок из глины косметологи рекомендуют тщательно смыть макияж и очистить кожу.

Выбор глины того или иного вида зависит от индивидуальных проблем каждого человека, его состояния кожи. Маска, приготовленная из глины и воды, быстро засыхает, и как только она утрачивает влагу, ее увлажняющий эффект прекращается, глина начинает суживать поры и подсушивать кожу. Это недопустимо при уходе за чувствительной и сухой кожей, поэтому косметологи рекомендуют наносить глиняные маски толстым слоем, способным длительное время удерживать влагу, или же использовать глиняные маски на эмульсионной основе. Такие маски деликатно очищают кожу, лучше сохраняют воду, обладают выраженным увлажняющим эффектом.