бессонница фото
Бессонница представляет собой трудность засыпания или поддержания сна. Для тех, кто страдает хронической бессонницей, рекомендуется посетить врача. Другие лица, которые могут страдать от бессонницы время от времени или в течение небольшого периода времени могут попытаться преодолеть бессонницу без лекарств.

Как облегчить засыпание?

Используйте генератор белого шума. Эти машины создают последовательный звук, заглушающий другие шумы, мешающие засыпанию или поддержанию сна. Звук похож на работу вентилятора, но без скрипа. Белый шум может также помочь заполнить пустое молчание, которое некоторых людей приводить к тревоге и беспокойству.

Примите горячую ванну перед сном. Это поможет вам почувствовать себя сонным и расслабленным. Вы можете также добавить в ванну масло лаванды, которое уже давно используется как успокаивающее средство, а некоторые исследования предполагают, что оно может увеличить чувство умиротворенности.

Выключите телевизор и компьютер, во всяком случае, за час до отхода ко сну. Эти приборы могут увеличить стимулы и создать большее напряжение.

Занимайтесь такими методами релаксации, как йога, медитация или массаж.

женщина зевает фото
Исследования показали, что регулярная практика этих методов помогает людям засыпать.

Попробуйте когнитивно-поведенческую терапию, чтобы узнать пути улучшения сна и избавится от контрпродуктивных идей о сне. Исследования показывают, что такие методы могут быть более продуктивными, чем препараты, изменяющие режим сна и контролирующие бессонницу.

Сделайте так, чтобы ваша спальня способствовала сну. Используйте ее только для сна и занятия сексом. Ложитесь спать только тогда, когда вы чувствуете сонливость и просыпайтесь каждое утро в то же время, независимо от часов, проведенных во сне.

Пейте травяные чаи или используйте ароматерапию, что поможет вам чувствовать себя сонным и расслабленным. Лаванда является хорошим ароматом, который следует попробовать, в то время как ромашковый чай идеально подходит для питья.

Материал для Вас подготовила Вера Панова

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. Ангел_Смерти

    Забавный совет на тему просыпаться в тоже время, независимо от того, сколько удалось проспать. Страдающие бессонницей порадуются. 🙂

  2. Вика

    Неплохие советы, я хочу добавить: если все же не удается заснуть, то не надо валяться в постели и мучиться. Лучше заняться чем-то, скорее сон придет. Ничто так не выматывает, как ворочанье с боку на бок.

  3. Alika

    А я после горячей ванны, наоборот, взбудораженная.

  4. Лера

    Цитата автора: Alika
    17 Сентября 2011
    А я после горячей ванны, наоборот, взбудораженная.

    Так все после горячей ванны взбудораженные. Наверное, автор имела в виде теплую ванну.

  5. Оля

    А этот совет просто замечательный( все по Задорнову) «Попробуйте когнитивно-поведенческую терапию, чтобы узнать пути улучшения сна и избавится от контрпродуктивных идей о сне. «

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector