Рюмка с водкой и соленый огурец фото
Исследования, проведенные в США, поставили многих ученых в тупик. Целью эксперимента было выяснить, как воздействует алкоголь, который употребляли в детстве и подростковом возрасте, на интеллектуальное развитие индивидуума, каковы его последствия в будущем.

Были взяты группы людей, которые разделили по признакам вроде «глупый», «смышленый», «очень смышленый». Затем через каждые десять лет у них измерялся уровень интеллекта. В итоге ученые ожидали обнаружить то, что люди, которые употребляли алкоголь в детстве в том или ином виде, будут соответственно с более низким IQ. Но результаты дали обратную картину. Наиболее высокие результаты продемонстрировали как раз те, кто употреблял алкоголь в детстве и подростковом возрасте. Причину ученые объяснить не могут.

Тот факт, что чаще всего употреблять спиртное начинают люди не ординарные и с высокими умственными способностями, (за исключением втягивания в употребление со стороны) далеко не редкость. Такие факты уже давно описаны в науке. Но между тем надо помнить, что злоупотребление спиртным приводит к деградации личности, падению уровня интеллекта. Из самого продвинутого умника алкоголь запросто сделает умственно отсталую личность.

Скорее всего, в исследованиях американских ученых речь идет о малых долях алкоголя, которые мы так или иначе в детстве можем получать с продуктами естественного брожения. Это и квас, кефир, моченые фрукты и т.д. В таких продуктах, так или иначе, присутствует доля алкоголя. Ведь разрушительное действие больших доз алкоголя на организм ребенка и подростка давно доказано. Тем не менее, исследования показали, что те, кто пили разведенное вино, как принято во многих странах, где это было семейной или народной традиций, показывали в сорокалетнем возрасте большие и лучшие умственные способности, чем те, которые категорически избегали алкоголя всю жизнь.

Бокал с мартини фото

Данные исследования могут лишь подбодрить доморощенных алкоголиков. Реально же, сам процесс и те причины, которые привели к таким результатам, пока не ясны. Вполне возможно, что алкоголь, принимаемый в юном возрасте, не сам давал такой результат. Вполне может оказаться, что какие-то ферменты, которые были в напитках содержащих алкоголь (например, в молодом вине), дали такой результат, а не спирт, который в них содержался. В общем, остается пока только ждать дальнейших результатов.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии11
  1. Наталья

    Н-да…. Неожиданная информация. Главное, чтобы современные подростки не взяли эти исследования на вооружение и не использовали в качестве оправдания.

    1. Познающий

      К счастью алкоголики редко читают медицинские исследования и такие сложные оправдания им не по зубам.

  2. Гена

    Такие исследования еще ни о чем не говорят, в принципе, списиывая на исследования, можно объявить обо всем, о чем угодно, и о пользе алкоголя, и о пользе малых доз наркотиков для получения вдохновения. Скорее всего, сейчас во всем мире идет антиреклама алкоголя, вот производители его и решили профинансировать хоть какие-то исследования, чтобы ученые сказали о пользе алкоголя, пусть даже в малых дозах. Да, и согласен, в первую очередь такие заявления вред принесут подросткам. которые тягу к пьянству смогут этим оправдать.

  3. Анна

    Всё просто: если нет запрета, тогда и плод не сладок, и мотивации в приеме алкоголя нет в дальнейшем. Стоит только наложить ограничения — вот тебе и алкоголизм, — здрасьте…))

    1. карина

      Если нет запрета, но есть реклама, которая так обрабатывает детей и подростков, что они ничьих доводов слышать не хотят, а считают, что алкоголь в красивых банках и бутылках — это круто, то тогда вообще беда. Еще есть категория подростков, так сказать генетические алкоголики, у которых предки все до третьего колена злоупотребляли, как им быть без запрета? Ведь у них врожденная предрасположенность к алкоголизму, им и рекламы не надо будет.

    2. Александр

      Анна, не согласен в корне. Пример: у нас до сих пор действует сухой закон зарулём. Запрет. По вашей логике именно из-за запрета такого до сих пор пьяные ублюдки сбивают наших детей и женщин на пешеходных переходах…

  4. Познающий

    Ну и исследование в принципе не репрезентативное, ибо не указали количество человек, если там были группы меньше 100 человек, то это вообще ни о чем, на уровне погрешности. Другой вопрос если 10000 человек исследовали.

  5. Макс

    ну что значит «скорее всего»?)))))) где методология исследования? выборка и т.п.

    все равно, что «британские ученые… выяснили» )))))

    «вполне может оказаться» это тоже не вывод))

    1. Katissa

      Макс, гарантия в нашей жизни может быть только одна: мы все умрем. Остальное — лишь предположения и догадки 😉

  6. Илья

    А по моим исследованиям рубить себе пальцы на руках — это прямой путь к гениальности!!! Главное — рубить не весь палец сразу, а раз в неделю, по фаланге, острым топором, с анастезией, в хорошей компании, рубить культурно —
    рубить пальцы в малых дозах чрезвычайно полезно!! Вперёд!

  7. Александр

    Какие там ещё исследования… платятся деньги, выбираются нужные 100 человек с нужными параметрами — вот и вся официальность. Ни одной серьёзной фамилии не встречал под такой чушью… Какие-то там…. бостонские….. «учёные»…..
    А тем временем продажа алкоголя растёт, количество пьяниц растёт, а население России уменьшается.. Всё супер! Пейте, дети, пиво с молоком!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector