Женщины соперничают не меньше мужчин.

Девушка в боксерских перчатках фото
Всегда считалось, что дух соперничества присущ именно мужским особям в животном мире.  И среди людей, дух соперничества присущ исключительно мужчинам.

Даже написано немало трактатов, которые доказывали, что дух соперничества всегда был в животном мире среди самцов, с целью завладеть самкой, для продолжения рода. А вот самкам он не присущ.

Ученые-психологи из Гарварда, опровергли данное утверждение, хотя бы для людей. Оказалось, что женщины гораздо чаще соперничают, чем мужчины. Интересен тот факт, что мужчины всегда оценивают свои силы, в соперничестве всегда берут в расчет тот факт, что они могут проиграть. А вот женщины никогда в расчет это не берут. Но не потому, что не обращают внимания на такую возможность, а потому, что свои планы выстраивают так, чтобы исключить возможность проигрыша. Далее идет различие между мужчинами и женщинами в следующем. Женщины более коварны. Они никогда не идут прямолинейным путем. Их оружие интриги, сплетни, подставы. Вот их оружие. Мужчины применяют логику и силу. Именно давление силой, не обязательно физической, основное оружие мужчин. Они стараются переиграть своего соперника. А вот женщины именно строят планы так, что бы остаться в тени. Недаром классики утверждали, что не родился тот мужчина, который переплюнет в коварстве женщину.

Но есть еще одна деталь. Мужчины, начиная соперничать против кого-то, чаще всего рассчитывают на собственные силы. А вот женщина, начинает искать союзников. Иначе говоря, начинает дружить против кого-то. Она упорно находит тех, кто будет ей союзником против объекта, с которым она соперничает. Женщины более злопамятны. Но тут психологи объясняют данный факт весьма просто. По мнению психологов, женщины более чувствительные создания. Если мужчина менее чувствителен, он проще прощает обиды и ссоры. Но только не женщина. Для нее моральная травма (ущемление ее достоинства, потеря любимого) настолько серьезна, по сравнению с любой физической травмой, что частенько сведение счетов может превратиться в саму цель существования на этом свете.

Рассерженная женщина с мечом фото

Как видим, женщинам дух соперничества совсем не чужд. Даже наоборот. Женщины также соперничают, как и мужчины. Они так же стараются выйти в лидеры. Недаром даже есть анекдоты, в которых говориться, что мужчина не убьет соперника, за то, что он в более дорогом костюме. По большому счету мужчине наплевать. А вот женщины более дорогой прикид оценивают как вызов. Подсознательно каждая женщина оценивает не красоту одежды ее соперницы, не то, как ей идет наряд или драгоценное украшение, а по качествам таким, как достойна ли соперница носить такой наряд и украшения. Вот в этом есть главное отличие мужчин и женщин в оценках соперника.

Недаром говорят, что разъяренная женщина страшнее тигрицы. Можно только добавить, что для соперника женщина и опаснее, чем любая тигрица.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии11
  1. Ольга

    Вот я сильно подозреваю, что ученые из Гарварда слова «интриги, сплетни и подставы» не употребляли. Про мужчин все написано прямо ласкательно, а про женщин как-то нехорошо. У каждого своя природа, надо как-то уважительнее друг к другу.

  2. Лидия

    А мне статья понравилась. Так в принципе и есть. Сейчас женщины все больше участвуют в общественной жизни, зарабатывают,.. Ну разуемеется и соперничество у них больше проявляется. Это раньше сидела женщина дома, с детьми ни с кем не соперничала. С кем и зачем ей соперничать то было? Хотя сплетни конечно же были всегда 🙂

  3. Димон

    Скорее автор слово подставы применил для того, чтобы кратко сказать более длительно звучащее предложение.Иначе говоря, женщина более применяет способ перекладывания вины на другого, применяет в расчетах создание условий при котором соперник или соперница будут выглядеть в невыгодном свете, подготовят провал в ведении дел, оставаясь в тени.Ну как это называется коротко? Потстава.Все правильно автор написал. Да и ласкательного здесь для мужчин что-то я не вижу.Например, я сам если иду соперничать действительно рассчитываю на свои силы.Не плету интриг.Стараюсь переиграть реально соперника чисто профессионально.Это и надежно.А вот у брата украли его кандидатскую.И кто?Прстиричка.Взяла почитать, скопировала и защитилась.А потом во все услышанье обвинила брата, что это он лжет и ничего она не брала.Правда через два года все выяснилось.Ее попросили из академии.Но кандидата она все же получила и его не отобрали.Не стали раздувать скандал.А у нее и был скорее всего на это расчет.Все просчитала ….стерва.Очень совпадает с выводами статьи.

  4. Оксана

    Так это не девушка стерва, а молодой человек — лох. Раз уж женщин здесь оскорбляют, и я позволю себе так же выражаться про мужчин. хотя, если честно, совершенно не верится в эту историю с кандидатской. Там же не так от балды темы берут и пишут, кто про что захотел, а есть научные руководители, разрабатывается план, проводятся какие-то опыты и исследования. Было бы так просто, что спер, защитился — и ты уже научный сотрудник, так все бы так и делали.

    1. Димон

      Ага!Руководитель и темы.Вот и есть тема.И схожие , чуть измененные параметры и т.д. Руководиьель, в двух одинаковых лабораториях разные, которые также соперники.И «не вериться» , потому, что никогда не имели отношения к научному миру.Там прут друг у друга только держись.Паскудства — не меньше чем на базаре.»Купите чисто американскую косметику.Свеженькая- только замешали».Правда в РБ стало все сложнее.Лукашенко сказал, что и так у нас ученых до фига , а толку мало.В итоге, есть лимит на соискание научной степени.Пусть у тебя хоть тема , хоть семь пядей.Не попал — до свидание.Часть уехала защищаться в Россию.Часть вообще свалила за рубеж.Брат ушел в лабораторию другую.Вы что думаете, что вы работаете в институте, пишете кандидатскую или докторскую, а вам еще и зарплату платят? Как бы не так.Забудьте про времена СССР.Сейчас работаешь по договорам, проводишь какие то исследования, а попутно строчишь кандидатскую.А у той дуры папа зав.лаб был в ин.физ.№2.Правда ныне покойный.Там и скандал начался после его смерти..И подняла его как раз зав.каф. моего брата.Но надо было еще доказать. Один институт АН РБ.
      А вот про драки — тут не только у собак.Как-то мужики стараются больше набить морду набить морду.А вот женская драка, ощущение, что именно покалечить цель.Уж приходилось видеть.

      1. Евгения

        Плохому танцору всегда что-то мешает, так и не очень хорошему ученому тоже, видимо, кругом одни враги и захватчики мерещатся.

        1. Димон

          Вы никогда небыли в той среде, чтоб чт-то мешало.Если бы такого не было, ни кто не драпал бы за кардон.Так называемая утечка мозгов.Просто ни кто не хочет работать, а потом целая банда примазываются, которая в соавторах.И пока такая ситуация — меня просто смешит всякие Сколково и т.д.Им до силиконовой долины — как до МАРСА.Умники уезжают, или как мой брат, защитился и работает по договорам …на немцев.И весьма успешно.Предлагали уехать. на 5 лет.Может поедет.Так наши бездари тут же угрожать стали, что если уволиться , то обратно пусть дорогу забудет.А лучше пусть они с нами заключат контракт.То есть брат пахать будет…за оклад.Он нафиг пока послал.В общем интересная там история.А в России драпают не от маленькие зарплат, а именно , что пробить тему, ты крутись сам.Как чего добился, дело пошло — сразу столько «помощников»… бабки делить.Вот и уезжают те кто что-то может.

  5. Лена

    Да ну как же, только мужчинам присуще соперничество. Что у животных, что у людей тяга к лидерству всегда есть и будет, не важно кто какого пола. Взять даже курей бестолковых, всегда найдется одна, которая будет остальных долбать. А у собак (сук) драки между собой бывают еще более ожесточенные, чем у кобелей. Кобели редко когда до крови дерутся, чаще происходит демонстрация устрашающих поз, ну или может небольшая потасовка случиться, до выяснения, кто сильнее. Но лежачего не добивают. А вот суки когда дерутся, все намного серьезней, рвут друг другу шкуру так, что потом зашивать приходится.

  6. Lidiya

    Про диссертации, почти так. Иногда кто-то своим умом защищается, иногда кто-то за это платит, ну а информацию украсть,… это вообще обычное дело. Так что надо быть острожной. А что потом в компаниях делается, когда что-то новое разрабатываешь, или аналоги делаешь, или улучшаешь продукт, то тут я вообще молчу.

  7. nigel

    Чуть что не понравится, так сразу уже и «женщин оскорбляют». Ничего себе гонор! А ведь все «оскорбление» только и заключается в утверждении, что женщины тоже соперничают, но вместо прямой силы используют хитрости.

  8. Лариса

    Соперничество всегда было присуще и женщинам, и мужчинам. Мужчины конкурируют активно в сфере бизнеса. А женщины чаще всего соперничают за внимание потенциального кавалера. Все естественно. Все хотят лучшего и по быстрее. Главное в таких случаях идти путем не интриг, сплетен и подставы, а путем улучшения своей привлекательности в глазах объекта соперничества.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector