алоэ вера в домашней косметологии
Алоэ вера – удивительное лекарственное растение с тысячелетней историей применения для сохранения здоровья и красоты. Один из самых популярных и действенных компонентов натуральной косметики, обладающий массой полезных свойств. Алоэ вера по праву признано косметологами настоящим эликсиром красоты и молодости, способным обеспечить оптимальный уход за нежной кожей лица: прекрасно увлажняет, питает, надежно защищает, восстанавливает, нормализует, замедляет процессы старения. Сегодня мы хотим предложить вам несколько идей для приготовления целой гаммы средств домашней косметики для ухода за лицом на основе геля алоэ вера и разнообразных натуральных компонентов.

Питательная маска с алоэ, медом и авокадо

Смешать 10 г меда со 100 г масла авокадо. Растворить на паровой бане. Смешать 50 г геля алоэ вера с 30 мл розовой воды. Соединить все компоненты. Тщательно перемешать до образования однородной кремообразной консистенции. Нанести на очищенную кожу лица по кожным линиям. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Полученную смесь можно сберегать в холодильнике около двух недель. Благотворно влияет на все типы кожи. Мед, авокадо и алоэ вера – оптимальный набор для питания и увлажнения кожи. Авокадо, богатое витаминами Е, А, D, К, витаминами группы В, медью, железом, фолиевой кислотой и жирами, схожими с кожным жиром, признано лучшим средством для повышения тонуса кожи и улучшения цвета лица. Мед делает кожу нежной, упругой и эластичной. Маска заметно подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Медово-творожная маска с алоэ вера

Смешать 50 г геля алоэ вера с 2 ч.л. жидкого меда (если мед слишком густой, можно его слегка подогреть на паровой бане) и 1,5 ст.л творога или жирной сметаны. Все компоненты перемешать до образования однородной густой массы. Нанести легкими круговыми движениями на чистую кожу лица и шеи. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Благотворно влияет на все типы кожи. Компоненты творога – селен и витамин Е – мощные антиоксиданты, помогающие коже сохранить молодость и красоту. Мед прекрасно питает, смягчает, тонизирует и наполняет кожу необходимыми питательными веществами. Алоэ вера – идеальный увлажнитель, способный донести живительную влагу и все питательные вещества до самых глубоких слоев кожи.

Освежающий цветочно-апельсиновый тоник с алоэ вера

К 100 мл розовой воды добавить 20 мл цветочной воды нероли (цветы апельсина), 7 ст.л. чистого геля алоэ вера, 2 ст.л. отвара ромашки, 2 ст.л. отвара зеленого чая, 2 мл D-пантенола, 5 капель апельсинового масла и 5 капель лавандового масла. Готовую смесь налить в бутылочку из темного стекла. Настаивать в прохладном месте несколько дней, время от времени хорошенько взбалтывая. Применять по мере необходимости для освежения и очищения кожи. Хранить в холодильнике. Тоник пригоден к использованию в течении двух недель после приготовления. Розовая вода в сочетании с цветочной водой нероли и гелем алоэ вера успокаивает, активизирует кровообращение, способствует упругости и укреплению капилляров, поддерживает водный баланс кожи. Тоник оказывает превосходное очищающее и освежающее воздействие на кожу, а несравненный аромат розы, апельсина и лаванды поднимает настроение и дарит незабываемые ощущения.

Лед с алоэ вера для кожи вокруг глаз

В 100 мл дистиллированной воды добавить 15 мл геля алоэ вера. Тщательно перемешать. Разлить в формочки для льда и заморозить. Применять утром после пробуждения или в любое другое время по

косметический лёд
мере надобности. Прекрасно снимает отеки и мешки под глазами. Снимает усталость и покраснение глаз.

Легкая очищающая маска для проблемной кожи с алоэ вера и белой глиной

Смешать 1/2 стакана алоэ вера с 1,5 ст.л. белой глины. Перемешать до образования однородной густой консистенции. Нанести равномерно на очищенное лицо. Оставить маску на 10-20 минут. Смыть обильным количеством теплой воды. Белая глина (каолин) не только превосходно очищает кожу от грязи и токсинов, но и наполняет ее ценнейшими минеральными солями и микроэлементами. В сочетании с алоэ вера она глубоко очищает, удаляет излишки кожного жира, стягивает поры, оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

Комплексная маска для жирной кожи на основе зеленой глины и алоэ вера

1 ст.л. зеленой глины смешать с 1,5 ст.л. геля алоэ вера, 2 ч.л. отвара гамамелиса, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 каплями масла бергамота, 2 каплями кипарисового масла, 2 каплями масла иланг-иланг и 1 каплей масла чайного дерева. Все смешать до образования однородной кремообразной массы. При необходимости добавить небольшое количество воды. Нанести на влажное лицо и шею. Оставить маску на 10-20 минут. Смыть обильным количеством теплой воды. Глина способствует детоксикации кожи, очистке от избыточного кожного жира и отмерших клеток, наполнению кожи необходимыми минералами. Она выравнивает поверхность кожи, делая ее нежной и гладкой. Алоэ вера и эфирные масла наполнят кожу живительной влагой, окажут успокаивающий и антисептический эффект. При регулярном использовании маска способствует нормализации работы сальных желез.

Уход за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей, угрей и комедонов

Ежедневно протирайте лицо ватным тампоном или диском, смоченным в геле алоэ вера. Это окажет прекрасный бактерицидный и антисептический эффект, поможет снять покраснения и воспаления, сузит поры, обеспечит кожу необходимой влагой и нормализует работы сальных желез.

Апельсиновая маска с йогуртом и алоэ вера

Смешать 2 ст.л. геля алоэ вера с 2 ст.л. жирного йогурта. Добавить 2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока и немного мякоти. Тщательно перемешать. Кремообразную массу нанести легкими

алоэ вера фото
круговыми движениями на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте. Оставить маску на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Благотворно влияет на все типы кожи. Молочные жиры и гель алоэ вера донесут влагу до самых глубоких слоев кожи, а апельсин прекрасно освежит и наполнит ее солнечной энергией.

Живительная антиоксидантная маска против морщин

Размягченную мякоть половины плода авокадо смешать с 2 ст.л. геля алоэ, 1,5 ст.л. жидкого меда, 1,5 ст.л. жирных сливок или йогурта и 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Обогатить смесь 3 каплями арганового масла, 3 каплями масла из зародышей пшеницы и 3 каплями масла из виноградных косточек. Все компоненты тщательно перемешать до образования однородной кремообразной массы. Предварительно очистив лицо, нанести маску и оставить ее на 15-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Очень мощная живительная маска с целым набором ценнейших компонентов, обладающих превосходными антиоксидантными, регенеративными и омолаживающими свойствами. Настоящая находка для сухой увядающей кожи. Не только интенсивно питает и увлажняет, но и производит подтягивающий эффект, значительно повышая эластичность и упругость кожи.

Питательная маска на основе морских водорослей и алоэ вера

1 ст.л. порошка морских водорослей смешать с 2 ч.л. геля алоэ вера, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. масла жожоба, 5 каплями масла жасмина и 5 каплями масла розового дерева. В полученную смесь добавить содержимое одной капсулы витамина Е. Все ингредиенты перемешать до образования однородной густой массы. Готовую смесь можно хранить в холодильнике до 2 недель. Наносить по мере необходимости на чистую кожу. Морские водоросли богаты витаминами, минералами, микроэлементами. Они помогают выводить токсины, глубоко и деликатно очищать кожу, одновременно насыщая ее всеми необходимыми питательными веществами. Алоэ вера, связывая влагу и питательные вещества, поможет донести этот питательный коктейль до каждой клеточки кожи.

Легкая успокаивающая питательная маска для сухой чувствительной кожи

2 ст.л. геля алоэ вера смешать с 2 ч.л. жидкого меда и 3 каплями розового масла. Перемешайте все ингредиенты. Очистить лицо и нанести полученную массу. Прилягте и расслабьтесь, оставив маску на лице на 10-20 минут. Ополосните лицо теплой водой и нанесите питательный крем. Розовое масло обладает выраженным успокаивающим и противовоспалительным действием, оно гипоаллергенно, поэтому смело может использоваться для ухода за чувствительной и увядающей кожей.

Освежающая молочно-огуречная маска с алоэ вера

маска для лица с алоэ вера
3 ст.л. мякоти натертого свежего огурца смешать с 2 ст.л. геля алоэ и 1 ст.л. жирного йогурта. Хорошо перемешать до образования густой пасты. Очистить лицо гелем для умывания и нанести маску. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Маска прекрасно освежает и увлажняет. Подходит всем типам кожи, даже чувствительной. Оказывает выраженный отбеливающий эффект.

Увлажняющий бальзам для губ с кокосовым маслом и алоэ вера

Растворите 1 ч.л. вазелина с 1 ч.л. кокосового масла на паровой бане. Добавьте 1 ч.л. геля алоэ вера, 1 каплю масла ромашки, 1 каплю лавандового масла и 1 каплю кипарисового масла. Перемешайте все компоненты до образования однородной кремообразной консистенции. Дайте остыть. Поместите в стеклянную баночку. Сберегайте закрытую баночку с бальзамом в холодильнике, используя по мере необходимости. Гель алоэ вера и кокосовое масло – превосходные увлажнители, а вазелин поможет образовать на губах легкий защитный слой, защищающий их от пересыхания и вредного воздействия окружающей среды.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии26
  1. Татьяна

    а гель алоэ можно сделать из сока алоэ? или это какой то специальный гель?

    1. Светлая (автор)

      Гель алоэ — это та прозрачная масса,что находится под мясистой кожицей листа. Но конечно с этим гелем долго хранить средства нельзя — испортятся.

  2. Вика

    Здравствуйте Светлана!Если я правильно поняла то гель алое вера можно приобрести исключительно в виде цветка?и сколько времени может храниться листок алое вера в холодильнике?

    1. Светлая (автор)

      Вика добрый день!
      Готовый косметический гель алоэ вера можно приобрести в магазинах для кремоваров, в аюрведических магазинах. То, что у нас растет на подоконниках — это не совсем Алоэ Вера. Но он по своим свойствам ничуть не хуже 🙂 Если Вы не хотите покупать готовый гель — вырастите алоэ на подоконнике, и у Вас всегда в наличии будет свежий гель. Перед применением листья нужно сорвать, помыть и положить в холодильник на 10 дней для био-активации. Затем можно уже делать из него мацераты, маски и т.д.

      Если берете листья алоэ — то аккуратно срезаете зеленую шкурку, и вот прозрачная студенистая масса под нею — это и есть гель который можно применять в масках, мацерировать, протирать им лицо.

  3. Вика

    Здравствуйте Светлана!В каких случая нужно его ложить на 10 дней в холодьник ,а в каких можно сразу использовать?и если я срезала лист взяла из него часть геля протёрла лицо, то на сколько времени в холодильнике я могу оставить его или надо каждый день срезать новый лист?

    1. Светлая (автор)

      Вика добрый день
      Лист алоэ нужно класть в холодильник в том случае, если хотите получить от него максимум пользы. Это называется био-стимулированием. Лист, попадая в неблагоприятные условия — выделяет особые вещества. Хранить в холодильнике лист можно, пока не испортится — дней 20 примерно. Лучше оборачивать его пищевой пленкой — чтобы не засох.

  4. Вика

    Спасибо Светлана!

    1. Светлая (автор)

      Рада помочь 😉

  5. ОЛеся

    Светлая. доброго! Заказала себе экстракт гаммамелиса и брусники (оч подходят для жирной кожи), а не подскажите ли рецептик тоника с этими компонетами?

    1. Светлая (автор)

      ОЛеся, здравствуйте. Рецепт тоника у нас запланирован на 16-е декабря. Можно будет взять его за основу, и туда добавить те экстракты, что Вы купили 🙂

  6. ОЛеся

    оо, мне как раз должны заказ в эт день доставить, потираю лодошки в предвкушении 😛

  7. Марина

    Доброго времени суток!Светлая ,подскажите,пожалуйста,а можно 10-и дневным гелем из самого цветка просто протирать лицо(т.е без всяких добавок)? Будет какой нибудь эффект?и если да,то это будет питание кожи или уже увлажнение?

    1. Светлая (автор)

      Марина, добрый день!
      Можно конечно протирать и самим гелем, но на зиму мне кажется этого будет недостаточно, зимой кожа сохнет сильнее. Алоэ дает увлажнение, регенерацию — но в нем ведь нет масла, может кожу тянуть — если она сухая или нормальная.

      1. Марина

        Svetlaya, Благодарю,Вас!И еще вопросик,а чем можно заменить розовую воду?или как самой сделать?

        1. Светлая (автор)

          Марина, вот http://vsezdorovo.com/2011/10/rose-hydrosol/ как сделать гидролат розы. Но сейчас не сезон, а делать с покупных роз категорически не советую. Либо купите гидролат в магазине, либо используйте физраствор.

  8. Марина

    УРРРА!!!наконец то пришла розовая вода!!!Я сделала Питательную маску с алоэ, медом и авокадо.Только вместо масла авокадо положила масло вин.косточек(подумала,что оно тоже полезно 😳 ).И тут возник вопрос:а масло авокадо -это твердое масло?(т.к написано 100гр ,а не 100 мл),а если все же не твердое,то мне показалось что его очень много…

    1. Светлая (автор)

      Марина, масло авокадо — жидкое http://vsezdorovo.com/2011/11/persea-oil/

      1. Марина

        Svetlaya, а маслом вин.косточки я свойства этой маски не испортила?

        1. Светлая (автор)

          Нет, не испортили — главное чтобы Вам это масло подошло. Некоторым оно кажется «тяжелым» (мне например).

  9. Лера

    С помощью сока алоэ все время лечу ожоги, порезы, любые травмы кожи. В случае пореза, даже довольно глубокого, разрезаю кусочек листа и прибинтовываю мякотью к ранке, заживает лучше, чем от любых лекарств. А когда сожгла спину на солнце, просто острожно помазала выжатым соком алое, сначала неприятно, а потом уходит жжение, боль, быстро спадает краснота. Сок непросто выдавливать, но если надо немного, то просто потолкла толкушкой в ступке листок и слила отделившийся сок.

  10. Ева

    Алоэ, что растет у многих людей на подоконнике, мед. лекарь. У меня сосед бывает при желудочных проблемах- жует листик и проходит изжога, а уж про ранки и не говорю, точно помогает, вот такое полезное растение.

  11. Эмилия

    Здравствуйте, Светлая! А в этих масках можно гель соком алоэ заменять?

    1. Светлая (автор)

      Эмилия, добрый день
      Можно 🙂 Хочу уточнить, что гель алоэ в этом рецепте имеется ввиду вот эта прозрачная студенистая масса листа под шкуркой.

  12. арген

    Вика,

  13. aibek

    🙂

  14. лена

    Светлая, яким кремом для обличча Ви користуєтесь частіше всього.(для сухої шкіри)

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector