Кесарево сечение
Отправлено 21 November 2010 - 07:09
Отправлено 21 November 2010 - 07:36
Отправлено 21 November 2010 - 07:37
Отправлено 21 November 2010 - 08:14
Отправлено 21 November 2010 - 08:24
Моей сестре делали плановое кесарево сечение из-за плохого состояния сетчатки. При этом зрение у неё не очень плохое, но именно сетчатка "слабая", и могла произойти отслойка во время родов. Она решилась на операцию. Но в таких случаях, пациентка всегда имеет право отказаться. И рожать самостоятельно. Просто, если отслойка произойдет, то виноват будет не врач.
А другой подруге сделали операцию, потому что у неё рак мышцы на бедре был в 17 лет. Рак вырезали, химиотерапию делали. Прошло уже 7 лет, но все равно сказали кесарево делать. Чем объяснили, не знаю. Но видно снижается риск возникновения новой опухоли.
Отправлено 21 November 2010 - 08:31
Отправлено 21 November 2010 - 09:27
ganna (21 November 2010 - 07:37) писал:
Кесарево сечение должно быть только по жизненным показаниям, а не для того, чтобы избежать возможных рисков естественных родов - медицински "обоснованного" желания срубить денег с роженицы.
Отправлено 21 November 2010 - 12:25
А я вот со своими двумя пока на сохранении лежала наслушалась как всем предлагают "кесарево", типа ребенку лучше, маме легче и без рисков.
Но я хотела сама родить и сразу отказалась, а пришлось делать срочное, поскольку воды отошли, а шейка не открылась из-за старых рубцов от лечения эрозии. Я ужасно переживала. Поэтому и в операционной задержалась. Приходила в себя и мне почему-то казалось, что операция еще не началась или с ребенком что-то. То есть сказать еще не могла, а скачок давления тут же заставлял просто биться всем телом об операционный стол.
Второй раз уже было плановое "кесарево", наркоз был модный, т.е. получается я присутствовала на операции - счастью не было предела.
А потом были жуткие боли при сокращении с кучей швов.
Так что я всегда завидовала женщинам, которые сами рожают. И если-бы не показания родила бы сама, никогда не согласилась бы на операцию.
Отправлено 21 November 2010 - 15:35
Существуют показания к кесареву сечению по время беременности и во время родов. К первым относят: крупный плод, поперечное положение плода, наличие рубцов на матке после предварительного кесарева сечения, предлежание и отслойка плаценты, анатомически суженный таз, деформации костей таза и его опухоли, дефекты развития матки и влагалища, расхождение лобковых костей (симфизит), опухоли матки (в том числе злокачественные), тяжелый токсикоз, а также заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, сильная близорукость, разрывы промежности в предшествующих родах, гипотрофия и гипоксия плода, генитальный герпес в стадии обострения.
К показаниям к кесареву сечению в родах относят: узкий таз, отсутствие родовозбуждения, преждевременное излияние околоплодных вод, слабость родовой деятельности на фоне медикаментозной терапии, острая гипоксия плода, выпадение пуповины, отслойка плаценты, неправильные вставления головки плода.
Отправлено 22 November 2010 - 08:03
А насчет того, что кесарево делают, чтобы только деньги с роженицы содрать, тоже не согласна. Операция стоит не намного дороже естественных родов, если заранее с врачом договариваться, а многим (кто не может оплатить) делают бесплатно.
Отправлено 22 November 2010 - 09:12
amisha (21 November 2010 - 07:36) писал:
Отправлено 22 November 2010 - 09:39
А насчет проведения операции: сомневаетесь в компетентности врача, выберите другого.
И всегда исход операции лучше, если она проведена в плановом порядке, а не в экстренном. В последнем случае нет возможности полностью подготовить пациентку, и оценить все факторы риска.
Отправлено 22 November 2010 - 11:51
Отправлено 22 November 2010 - 14:02
Отправлено 22 November 2010 - 15:18
Думаю, в каждом случае надо решать индивидуально. Если есть осложнения со стороны плода или гестоз, зачем оттягивать момент появления ребенка.
Даже если кесарево сечение делают с началом схваток, в истории болезни всё равно собрана информация, необходимая для операции. А если женщина готовилась к родам, а надо делать кесарево, то на сбор информации и на анализы времени не очень много.
Отправлено 23 November 2010 - 07:57
Отправлено 23 November 2010 - 08:04
Отправлено 23 November 2010 - 08:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей