Косметика ручной работы

Тимьяна (чабреца) эфирное масло Thymus serpyllum Чабрец обыкновенный (по-научному - тимьян ползучий) Thymus serpyllum – небольшое травянистое растение со стелющимся стеблем и сильным характерным ароматом. Цветет тимьян с конца весны до осени, именно в период полного цветения собирают облиственные веточки для медицинских целей. Наземные части растения содержат 0,5 – 1% эфирного масла, смолы, флаваноиды, дубильные вещества и горечи. Эфирное масло чабреца получают методом перегонки с водяным паром из ... 0 отзывов Подробнее
Гидролат шалфея Шалфей лекарственный (Salvia officinalis) – многолетнее растение, вырастающее в высоту до 70 см. Цветение – в июне-июле, созревание плодов – август-сентябрь. Все надземные части шалфея содержат эфирное масло, в листьях его содержание может доходить до 2,5% (обычно около 0,5%). В состав эфирного масла шалфея входят камфора, борнеол, туйон, цинеол, пинен. Также в листьях содержатся алкалоиды, дубильные вещества, флавоноиды и др. Препараты из листьев и ... 0 отзывов Подробнее
Кастильское мыло с нуля холодным способом – делаем сами Кастильское мыло называется так в честь области в Испании – Кастилии, где оно было сварено впервые. Уже много столетий это один из наиболее знаменитых и популярных сортов мыла; благодаря своим уникальным косметическим свойствам кастильское мыло можно использовать и для купания детей, и для ежедневного очищения кожи людей с аллергией. Еще одна причина популярности кастильского мыла – простота его изготовления; большинство начинающих мыловаров свои первые ... 0 отзывов Подробнее
Пачули эфирное масло Pogostemon patchouli Пачули – травянистый кустарник, родиной которого является Малайзия. Эфирное масло пачули извлекают из предварительно подсушенных молодых листьев растения, впоследствии подвергнутых брожению. Выход масла в расчете на сухой лист варьирует от 1,5 до 3,5%. Производится масло в Малайзии, Индии, Парагвае и Бирме. Эфирное масло пачули тяжелое и вязкое, содержит пачулиевый спирт, альфа-гвайнен, бульнесен, эвгенол, гвайен, сейшелен, копаен, альфа-пачулен. ... 0 отзывов Подробнее
Бетаин Бетаин - полностью натуральный продукт –его получают из сока сахарной свеклы. Коричневый порошок легко растворим вводе, обладает исключительными увлажняющими свойствами. Бетаин относится к аминокислотам, основной спектр его косметических свойств – увлажнение кожи, устранение раздражений. Придает коже мягкость, гладкость, улучшает цвет лица. При добавлении бетаина в косметические средства, содержащие ПАВы, он заметно уменьшает их ... 0 отзывов Подробнее
Гидролат розмарина Розмарин лекарственный (розмарин обыкновенный) - Rosmarinus officinalis- вечнозеленый теплолюбивый кустарник, вырастающий до 2 метров в высоту. Цветет розмарин в конце февраля - марте, в теплых регионах (например, в Крыму) его используют в качестве живой изгороди. Листья розмарина, напоминающие хвою, содержат около 2% эфирного масла (в состав которого входят камфен, борнилацетан, цинеол, лимонен, борнеол, камфора, пинен), а также смолы, горечи и дубильные ... 0 отзывов Подробнее
Бей эфирное масло Pimenta racemosa Mill Эфирное масло бей (бэй) получают водно-паровой дистилляцией листьев американского лавра – вечнозеленого дерева семейства Миртовых. Листья собирают дважды в год – в феврале и ноябре. Эфирное масло бей – чайного цвета, текучее, с выраженным характерным запахом – жарко-перечным, сладко-гвоздичным, остро-горчичным, с дымно-смолистыми оттенками. Эфирное масло бей применяется - для стимуляции иммунитета, улучшения метаболизма; - избавления от ... 0 отзывов Подробнее
Мыло в подарок на 8 Марта – делаем сами Подарок, сделанный своими руками, изготовленный для конкретного человека, всегда вызывает гораздо больше положительных эмоций и запоминается на дольше, чем «безликий», купленный в магазине. Мыльная основа дает возможность всем, даже начинающим мыловарам, создавать уникальные и оригинальные изделия, с которыми не сможет конкурировать ни одно покупное мыло. Конечно, мылки из основы не смогут даже приблизиться к настоящему мылу ручной работы – ... 0 отзывов Подробнее
Сера водорастворимая МСМ (MethylSulphonylMethane) - природное органическое соединение, натуральный источник пищевой серы, входит в состав серосодержащих аминокислот, ферментов, простых и сложных белков. Сера в форме МСМ присутствует и в живых организмах, и в растениях, но при кулинарной обработке в значительной степени разрушается. В организме человека сера – четвертый важнейший основной элемент питания, после воды, кислорода и соли; она задействована практически во всех ... 0 отзывов Подробнее
Альгинатные маски — состав, свойства, применение В настоящее время косметика, изготавливаемая на основе морских водорослей, становится все более и более популярной. Редко в каком косметическом салоне отсутствуют процедуры ухода за кожей лица и тела с использованием альгинатных масок. Свое название они получили за то, что в их составе в большом количестве содержатся соли альгиновой кислоты (альгинаты), которые добываются из определенных видов морских водорослей, в наземных растениях они не встречаются ... 0 отзывов Подробнее
Страница 30 из 59« Первая...1020...2829303132...4050...Последняя »
Соглашение на обработку персональных данных