Базовые жидкие масла

СОЕВОЕ МАСЛО Glycine Maxima В соевых бобах содержится до 15-20% масла, которое имеет характерный вкус и запах. Масло получают прессованием измельченных бобов или экстракцией, затем при необходимости его подвергают рафинации. Неочищенное (сырое) масло имеет коричнево-зеленоватый цвет, рафинированное – бледно-желтый. Относится к полувысыхающим маслам. Соевое масло по своему составу (по содержанию полиненасыщенных кислот) сходно с рыбьим жиром, поэтому рекомендуется для ... Опубликовано 27.02.2012 0 отзывов Подробнее
МАРУЛЫ МАСЛО Sclerocarya birrea Для получения масла марулы используют семена, которые содержатся внутри плодов. Их ядра содержат около 50% жирного масла, богатого природными антиоксидантами, витамином С, протеином и йодом. Получают масло марулы методом холодного прессования. Жирнокислотный состав масла марулы: олеиновая кислота – около 75% пальмитиновая кислота – около 11% стеариновая кислота – около 7% линолевая кислота – около 5% пальмитолеиновая, альфа – ... Опубликовано 17.02.2012 0 отзывов Подробнее
МОРОШКИ МАСЛО Rubus chamaemorus Арктическое лето очень короткое, зато всегда очень солнечное. Поэтому за короткое время северные растения успевают накопить повышенное количество незаменимых жирных кислот и витаминов. Арктическая морошка по праву считается самой питательной ягодой Севера, содержание витамина С в ней в несколько раз выше, чем в апельсинах. Масло морошки получают из семян растения методом СО2 экстракции, позволяющим максимально сохранить полезные свойства растения, ... Опубликовано 15.02.2012 0 отзывов Подробнее
ПАПАЙИ МАСЛО Carica papaya Семена папайи содержат 25-30% жирного масла. В результате холодного прессования семян получают светло – желтое, почти без запаха и аромата, масло, которое содержит в своем составе уникальный энзим папаин, способствующий подавлению избыточного выделения кожного сала, нежному отшелушиванию отмерших клеточек кожи и, тем самым, скорейшей регенерации кожи. Жирнокислотный состав масла папайи: олеиновая кислота – около 79% пальмитиновая кислота – ... Опубликовано 14.02.2012 0 отзывов Подробнее
КУМИНА ЧЕРНОГО МАСЛО Cuminum nigrum Масло получают холодным прессованием семян кумина (зиры), полученное масло имеет резкий выраженный запах и цвет разных оттенков зеленого и коричневого. Названия кумина – индийский тмин, римский тмин, появились в результате неправильного перевода при попадании этой специи в Европу, на самом деле тмин и кумин – абсолютно разные специи, имеющие разный аромат и предназначение. Кумин имеет более мелкие и светлые семена и обладает более деликатным и сладким ... Опубликовано 12.02.2012 0 отзывов Подробнее
ЗВЕРОБОЯ МАСЛО (МАЦЕРАТ) Hypericum perforatum Масло зверобоя получают экстракцией при помощи углекислого газа из стеблей растения с цветами. Период цветения растения – июнь-август. Полученное таким образом масло под действием света не становится токсичным и имеет гораздо более выраженные лечебные свойства, чем масло, которое получают методом инфузии. Масло зверобоя, полученное экстракцией СО2 – маслянистая коричневая жидкость, которая мутнеет при комнатной температуре. Инфузионное масло имеет ... Опубликовано 12.02.2012 0 отзывов Подробнее
ШИПОВНИКА МАСЛО Rosa mosqueta Масло шиповника получают из нескольких разных видов этого растения (Rosa mosqueta, R. Rubirosa, R. Mollis, R. Canina, R. Rubignosa). Масло жидкое, желто – оранжевого или золотисто – красного цвета, с легким специфическим запахом и горьковатым вкусом. Масло шиповника обладает исключительными увлажняющими, разглаживающими, восстанавливающими свойствами, оно способно осветлять пигментные пятна, стимулировать заживление микротрещин кожи. Масло ... Опубликовано 11.02.2012 0 отзывов Подробнее
ОРЕХА ПЕКАНА МАСЛО Carya pecan Съедобные семена (орехи) пекана содержат до 70% масла, которое получают методом холодного отжима. Масло ореха пекана прозрачное, желтого цвета, с легким ореховым запахом. Жирнокислотный состав масла ореха пекана: олеиновая кислота – около 50% линолевая кислота – около 42% пальмитиновая кислота – около 7% стеариновая кислота – около 2% альфа – линоленовая кислота – около 2% эйкозеновая, пальмитолеиновая кислоты – до 1% миристиновая, ... Опубликовано 10.02.2012 0 отзывов Подробнее
МАРАКУЙИ МАСЛО Passiflora edulis Масло маракуий (пассифлоры) получают холодным прессованием семян растения. Полученное масло представляет собой прозрачную маслянистую жидкость золотистого цвета, с запахом, резким вначале, но на коже превращающимся в тонкий и деликатный аромат цветов пассифлоры. Жирнокислотный состав масла маракуйи: линолевая кислота – около 70% олеиновая кислота – около 18% пальмитиновая кислота – около 10% стеариновая кислота – около 5% ... Опубликовано 09.02.2012 0 отзывов Подробнее
ОГУРЕЧНИКА (БОРАГО) МАСЛО Borago officinalis Огуречник издавна применяется для изготовления лекарственных средств в народной медицине, листья и цветки этого растения входят в государственные фармакопеи во многих странах мира. Из семян методом холодного отжима получают бледно – желтое, практически без запаха, кисловатое масло, которое используется в медицине и косметологии. Жирнокислотный состав масла огуречника: линоленовая кислота – около 37% гамма – линоленовая кислота – около 20% ... Опубликовано 09.02.2012 0 отзывов Подробнее