Базовые жидкие масла

АПЕЛЬСИНА МАСЛО базовое Citrus aurantium seed oil Апельсиновое масло Citrus aurantium seed oil – жирное фруктовое масло, получено из косточек апельсина путем прессования. Благодаря содержанию пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, обладает увлажняющими, противовоспалительными, питательными свойствами. Усиливает барьерные функции эпидермиса, активирует липидный обмен. В составе масла присутствуют неомыляемые жиры, способствующие смягчению кожи, успокаивающие ее. Легко впитывается, но ... Опубликовано 16.05.2012 0 отзывов Подробнее
СО2 экстракт актинидии — киви СО2 экстракт киви INCI:Actinidia Chinensis (Kiwi) Extract – углекислотный сверхкритический экстракт, извлеченный из семян растения воздействием сжиженного углекислого газа. Состав - ненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая, олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая; - неомыляемая фракция; - витамины; - фитостеролы; - токоферолы Альфа-линоленовая кислота (АЛК) в экстракте киви содержится в рекордном количестве, ... Опубликовано 15.05.2012 0 отзывов Подробнее
ПЕННИКА ЛУГОВОГО МАСЛО Limnanthes Alba Масло пенника лугового прекрасно впитывается в кожу, питает, увлажняет и регенерирует ее. При использовании масла не возникает ощущения жирной кожи. Масло пенника лугового оказывает положительное воздействие на состояние волос: увеличивает их объем, не утяжеляя. Пенник луговой-эндемик - травянистое однолетнее растение, родиной которого являются пастбища североамериканских штатов. Ботаническое название растения: Лимнантес белый. Стебли ... Опубликовано 14.05.2012 0 отзывов Подробнее
РАПСА СЕМЯН МАСЛО Brassica Napus Рапс – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Крестоцветных. Во всем мире возделывается как масличная культура. Рапсовое масло считается одним из лучших пищевых масел, по вкусовым качествам его приравнивают к оливковому. Масло долго сохраняет прозрачность, под воздействием воздуха не приобретает неприятного запаха. В США с 1985 года рапсовое масло имеет официальный статус безопасного при употреблении его человеком. Рапсовое масло ... Опубликовано 09.05.2012 0 отзывов Подробнее
ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО МАСЛО Laurus nobilis Масло лавра получают различными способами – холодным отжимом свежих плодов (в которых его содержится около 25%), горячим прессованием, вывариванием. Полученное масло имеет изумрудно - зеленый цвет, консистенцию мягкой мази, зернисто-кристаллическую структуру, специфический горько-бальзамический вкус; состоит из смеси жирного и эфирного масел. Насыщенный зеленый цвет лаврового масла обусловлен высоким содержанием в нем хлорофилла, а характерный ... Опубликовано 30.03.2012 0 отзывов Подробнее
ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Prunus persica В косточках персика содержится до 50% жирного масла, которое получают холодным прессованием косточек с последующей фильтрацией масла. Для получения масла персиковых косточек привычного нам вида – светло – желтого цвета с мягким вкусом и слабым характерным запахом, масло подвергают гидратации, нейтрализации, белению и дезодорации. Жирнокислотный состав масла персиковых косточек: олеиновая кислота – около 65% линолевая кислота – около 30% ... Опубликовано 05.03.2012 0 отзывов Подробнее
РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО Oryza sativa Для изготовления масла используют дробленую шелуху рисовых семян. В рисовых отрубях содержится около 85% масла, 80% тиамина, 50% рибофлавина, 65% ниацина, 79% целлюлозы и минеральных веществ, 10% белка цельного рисового зерна. Во время шлифовки риса отруби отделяются, последующим холодным прессованием из них выделяют светло-желтое масло с легким ароматом. Жирнокислотный состав масла рисовых отрубей: олеиновая кислота – около 40% линолевая ... Опубликовано 04.03.2012 0 отзывов Подробнее
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Helianthus annuus Хотя в Европу дикорастущий подсолнечник попал еще в 1510 году, длительное время он выращивался лишь как декоративное растение для клумб и палисадников. Спустя почти 200 лет подсолнечник был завезен и в Россию. Сейчас миллиарды людей не смогут представить свое существование без подсолнечного масла, ведь в первую очередь, это ценный продукт питания. История сохранила имя «автора» этого продукта – это крепостной крестьянин Бокарев, живший в селе Алексеевка, ... Опубликовано 03.03.2012 0 отзывов Подробнее
ТАМАНУ МАСЛО Calophyllum inophyllum Это масло получают из орехов дерева таману, которое известно также под названием александрийский лавр. Плоды таману несъедобны, размером с небольшой абрикос, содержат орех в тонкой скорлупе. Только что сорванные и очищенные орехи не содержат в своем составе масла. Сердцевина орехов высушивается на солнце на протяжении 1-2 месяцев, и только после этого она, потеряв треть своего веса, наполняется ароматным маслом. Масло таману зеленоватого цвета, по запаху ... Опубликовано 02.03.2012 0 отзывов Подробнее
ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО Pistachia Vera Масло фисташки получают холодным отжимом орехов. Нерафинированное фисташковое масло имеет глубокий зеленый цвет и густую консистенцию. Рафинированное масло – светло-желтого цвета с приятным вкусом и легким ореховым запахом. Жирнокислотный состав масла фисташки: олеиновая кислота – около 53% линолевая кислота – около 33% пальмитиновая кислота – около 11% линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая кислоты – около 1%. Так же в состав ... Опубликовано 29.02.2012 0 отзывов Подробнее