Базовые жидкие масла

Пракакси масло Pentaclethra macroloba Масло получают холодным прессованием семян дерева пракакси, произрастающего в лесах Амазонки. Нерафинированное масло имеет светло-желтый цвет, при комнатной температуре жидкое. Помещенное в холодильник, дает желтоватый восковой осадок. Масло пракакси обладает мощными антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, а также способностью устранять покраснения и облегчать зуд, что делает его одним из лучших масел для ухода за ... Опубликовано 09.10.2012 0 отзывов Подробнее
ЧЕРНИКИ СЕМЯН МАСЛО Vaccinium myrtillus Черника – невысокий ветвистый кустарник, зацветает в мае-июне, плоды (шаровидные черно-синие ягоды с голубоватым восковым налетом) созревают в июле-августе. В каждой ягоде содержится множество семян, содержащих до 31% жирного масла, 18% белков. Масло черники (маслянистую легкую жидкость с приятным, свежим, сладковатым фруктовым ароматом) получают из семян, подвергая их холодному прессованию и СО2-экстракции. Жирнокислотный состав масла семян ... Опубликовано 22.08.2012 0 отзывов Подробнее
ЧЕРНОГО ТМИНА МАСЛО Nigella sativa Коричневато-зеленое масло с характерным запахом специй получают холодным прессованием семян черного тмина, не рафинируют. Внешне семена похожи на семена кунжута, только черного цвета. В странах Азии, Африки и Ближнего Востока это растение пользуется огромной популярностью и применяется не только в качестве ароматической приправы, но и лекарственного народного средства. С его помощью лечат сердечные, желудочные, глазные заболевания, устраняют зубную и ... Опубликовано 20.08.2012 0 отзывов Подробнее
ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН МАСЛО Oleum seminis Cucurbitae Тыква (Сuсurвiта Реро) – знакомое всем культурное растение. Мякоть плодов используется в пищу и для кормления животных; семена, очищенные от шелухи и масло – в лечебных и косметических целях. Масло тыквы получают холодным прессованием семян. Полученное масло имеет рыжевато-коричневый (или зеленоватый) оттенок и характерный для тыквы легкий аромат. Используется для наружного и внутреннего применения. Жирнокислотный состав масла ... Опубликовано 16.08.2012 0 отзывов Подробнее
Зачем необходимо масло для выполнения массажа: заметки профессиональной массажистки Массажное масло необходимо главным образом для того, чтобы обеспечить скольжение рук массажиста по кожному покрову клиента. То есть для мягкого контакта ладоней с кожей. Важнее даже не добавление свойств масла к действию массажных процедур, а отсутствие вреда от его применения. Потому что благодаря разминанию кожного покрова масло проникает в глубокие кожные слои и главное тут – не навредить. Среди сопутствующих положительных моментов стоит отметить ... Опубликовано 03.07.2012 0 отзывов Подробнее
ОРЕХА КЕШЬЮ МАСЛО Anacardium occidentale Анакардиум западный – невысокое вечнозеленое дерево со своеобразными плодами, состоящими как бы из двух частей – разросшейся мясистой плодоножки (крупного грушевидного образования желтого или красного цвета, похожего по вкусу на яблоко) и плода – небольшой костянки с семенем в плотной зелено-коричневой оболочке, содержащей фенольную смолу. Орехом кешью называют семя во внутренней части плода. Масло ореха кешью получают холодным прессованием ядер ... Опубликовано 03.07.2012 0 отзывов Подробнее
РИСОВЫХ ЗАРОДЫШЕЙ МАСЛО Oryza Sativa Bran Oil Зародыши риса содержат 8-16% жирного масла, которое извлекают экстракцией с последующим рафинированием или прессованием. Масло рисовых зародышей бледно-желтого цвета, со слабым характерным запахом. В его состав входит большое количество токоферолов (витамина Е), витамины группы В, протеины, микроэлементы, сквалан. Комбинация токотриенола, токоферола, сквалана и оризанола, встречающаяся в масле рисовых зародышей, позволила многим ... Опубликовано 29.05.2012 0 отзывов Подробнее
Сквалан Сквалан (INCI: Squalane) получают гидрогенизацией натурального сквалена, который изначально  получали из печени акул, сейчас часто используется сквален, выделенный из оливкового масла или зерен пшеницы. Также в значительном количестве он содержится в масле авокадо, амаранта, рисовых отрубей. Так как сквален  быстро окисляется, для повышения его стабильности он гидрогенизируется (получается сквалан). Сквалан представляет собой бесцветное ... Опубликовано 28.05.2012 0 отзывов Подробнее
РЫЖИКОВОЕ МАСЛО Camelina sativa Рыжик посевной (Camelina sativa)- однолетнее масленичное травянистое растение семейства Крестоцветных. В семенах содержится около 40% жирного масла со специфическим запахом, которое получают экстракцией или холодным прессованием (дезодорированное масло запаха практически не имеет), цвет масла варьирует от светло-желтого до темно-желтого (в зависимости от степени рафинации). Жирнокислотный состав масла рыжика линоленовая кислота – около ... Опубликовано 28.05.2012 0 отзывов Подробнее
ЧЕРНОЙ МАЛИНЫ СЕМЯН МАСЛО Rubus occidentalis Черная малина – многолетнее растение, родиной которого является Америка. В отличие от кустарника красной малины, черная не имеет корневой поросли – молодые побеги образуются лишь из почек, расположенных у основания двухлетних стеблей. Ягоды средней величины, округлые, красные в начале созревания и приобретающие черную окраску с сизым налетом при полной спелости; считаются целебными, так как содержат большое количество биологически активных веществ, ... Опубликовано 26.05.2012 0 отзывов Подробнее