Твердые базовые масла

АПЕЛЬСИНА БАТТЕР Баттер апельсина (INCI: Рrunus amygdаlus dulсis (sweet almond) оil, citrus aurаntium dulcis (orange) peеl oil, citrus аurantium dulсis (orange) peеl wаx and hydrogеnated vegеtable oil) получают из воска апельсиновой кожуры и масла кожуры апельсина. После холодного прессования кожуры проводят рафинацию масла. Косметические свойства - антиоксидантные, тонизирующие, увлажняющие свойства - очищающее кожу действие - улучшает состояние жирной, ... Опубликовано 01.09.2012 0 отзывов Подробнее
МОНОЙ ДЕ ТАИТИ МАСЛО Cocos Nucifera — Gardenia Tahitensis Масло Моной де Таити получают в результате анфлеража, размачивая молодые, еще не раскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis в очищенном кокосовом масле. На каждый литр рафинированного кокосового масла вводится не менее 10 бутонов цветков тиаре, собранных вручную. Цветок Тиаре (Gardenia Taitensis) известен своими уникальными целебными свойствами, является символом Французской Полинезии, используется в традиционной фармакопее этой страны. С его помощью ... Опубликовано 01.08.2012 0 отзывов Подробнее
САЛОВОГО ДЕРЕВА МАСЛО Shorea robusta Саловое дерево (шорея, сорея, дерево сал) произрастает в центральных провинциях Индии, в Бангладеше, Непале. Масло салового дерева получают путем прессования семян с последующей ректификацией. Полученное масло с желтоватым оттенком, почти без запаха, твердое при комнатной температуре (точка плавления 34-38 градусов). Жирнокислотный состав масла салового дерева стеариновая кислота – около 41% олеиновая кислота – около 40% пальмитиновая ... Опубликовано 17.07.2012 0 отзывов Подробнее
УКУУБА МАСЛО Virola sebifera Твердое темно-коричневое масло, обладающее специфическим древесным запахом, получают методом холодного прессования из семян дерева, в которых его содержание достигает 88%. Масло, имеющее точку плавления 35 – 50 °C, используется для производства свечей (в качестве замены парафина), в мыловарении (благодаря быстрой омыляемости). Жирнокислотный состав масла укууба миристиновая кислота – около 73% лауриновая кислота – около 16% олеиновая ... Опубликовано 13.06.2012 0 отзывов Подробнее
ТУКУМА МАСЛО Astrocaryum vulgare Mart Тукума – дерево, которая относится к тому же семейству, что и пальма мурумуру; произрастает в бассейне реки Амазонки, достигает в высоту до 20 метров. Масло тукума получают из небольших (около 5 см в диаметре) оранжевых плодов. Масло тукума при комнатной температуре представляет собой твердую, воскообразную массу, приобретающую жидкую консистенцию при температуре выше 31°C; бледно-желтого цвета, с аппетитным ароматом кофе с молоком и ... Опубликовано 29.05.2012 0 отзывов Подробнее
КОФЕ баттер Coffea arabica seed oil Кофе баттер - это масло, полученное путем соединения масла жареного колумбийского кофе (продукта холодного прессования) и растительного масла, которое прошло гидрогенизацию, то есть подверглось процессу отверждения жиров. INCI: Coffea arabica seed oil, Hydrogenated Vegetable oils Особенности баттера кофе Изумительный аромат черного кофе, который характерен для кофе баттера, покоряет с первого момента знакомства с ним. Текстура мягкая, ... Опубликовано 17.05.2012 0 отзывов Подробнее
КОМБО МАСЛО Pycnanthus angolensis Масло комбо получают из семян растения, произрастающего в Западной Африке, плоды которого собирают с декабря до апреля. Для получения масла используют механическое прессование дробленных и предварительно нагретых семян, или же их кипятят в больших сосудах, а выступившее масло собирают и охлаждают. Остывшее масло имеет твердую консистенцию (баттер), цвет от шоколадного до черно-коричневого, характерный запах жженой карамели. Выход масла составляет от 50 до ... Опубликовано 29.02.2012 0 отзывов Подробнее
КОКУМА (ГАРЦИНИИ ИНДИЙСКОЙ) МАСЛО Garcinia indica Масло кокума получают из семян дерева, произрастающего в Индии, методом холодного отжима. Выход масла – около 25%. Масло кокума считается одним из самых стабильных баттеров. Оно имеет температуру плавления около 37-40 градусов, то есть масло кокума не настолько твердое, как какао масло. Часто используется в рецептах для замены масла какао. Обладает способностью стабилизировать эмульсии. Жирнокислотный состав масла кокума: стеариновая кислота – ... Опубликовано 15.12.2011 0 отзывов Подробнее
МАНГО МАСЛО Mangifera Indica Масло манго получают методом холодного прессования из косточек плодов. Масло манго - состав, хранение, применение - читайте далее Опубликовано 17.03.2011 0 отзывов Подробнее
АВОКАДО МАСЛО Persea americana Получают в результате холодного прессования высушенной мякоти плодов. Масло авокадо темного цвета, имеет характерный запах и слабый ореховый вкус. Масло авокадо - состав, хранение, применение - читайте далее Опубликовано 17.03.2011 0 отзывов Подробнее