Компоненты для косметики ручной работы

Компоненты для косметики ручной работы и мыловарения

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работыВ категории:Компоненты для косметики ручной работы
Мыловарение и изготовление домашней косметики очень увлекательное и захватывающее хобби, требующее наличия определенных знаний, настойчивости, свободного времени и стремления к изучению нового. Не последнее место также занимает наличие качественных компонентов для изготовления косметики своими руками. Полезная информация Взвешенное и отмеренное Как приготовить мацерат? Тинктура или мацерат? И флоксов дивный аромат… Мацераты (инфузы) на сухом сырье Консерванты в косметике: так ли уж необходимы? Основные принципы подбора консервантов при изготовлении косметических ...

Красители для мыла «с нуля»: натуральные и не очень.

Мыло можно окрасить различными добавками и красителями. Давайте рассмотрим некоторые из них. Натуральные красители К таким красителям относятся соки растений (трав и плодов), отвары, СО2-экстракты и другие экстракты, масла (в том числе мацераты), глины, минеральные красители и некоторые виды пищевых красителей. Зеленый цвет мылу могут придать сок петрушки или крапивы, хлорфиллипт, СО2 ели, масло лавра благородного. Желтый цвет мылу придает масло облепихи, масло шиповника, все СО2-экстракты желтого цвета. Синий и голубой цвет - индиго. От розового до бордового мыло можно ...

Кашмилан, Cashmilan

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Кашмилан – продукт реакции разложения под воздействием воды (гидролизат) кератина шерсти гималайских коз. Незаменимый активный компонент в косметике для волос. INCI: Hydrolyzed keratin Состав: - сера; - глицин; - аланин; - цистеин. Особенности: - растворяется в воде; - проявляет свойства в диапазоне pH 3-6. Кератин – основной компонент волос, протеин, имеет спиралевидное строение, обладает механической прочностью и упругостью. Кератин является основной и характерной частью эпителиальных тканей, ногтей, волос. При его потере структура волос разрушается, что ...

Полезные добавки в мыло «с нуля» — что можно добавить, и в какой пропорции.

Те, кого уже коснулось увлечение мыловарением, знают, что в рецепт вводят различные добавки, так или иначе влияющие на свойства мыла. Разберем некоторые из них. Сухое растительное сырье (травы, сухоцветы, цедра, специи, семена) Применение этих добавок неоднозначно в твердом и жидком мыле. В твердом мыле молотое растительное сырьё может выполнять только декоративные функции или быть скрабящим элементом. Никакие полезности сухие травы в твердое мыло не отдают. Совсем по-другому ведут себя сухоцветы и травы в жидком мыле (на КОН). Мыло на гидроксиде калия представляет из себя пастообразную ...

Сахарозы стеарат

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Сахарозы стеарат (INCI: Sucrose stearate) – полностью натуральный продукт, изготавливаемый из свеклы и пальмового масла. Внешне представляет собой белый порошок без выраженного вкуса и запаха или небольшие гранулы от белого до бледно-желтого цвета. Сахарозы стеарат зарегистрирован как пищевая добавка Е 473 (стабилизатор – помогает сохранять продукции заданную консистенцию). Является неионным соэмульгатором и стабилизатором для косметики, а также активным увлажняющим компонентом. Имеет уровень кислотности 8,5-10; рН 5% раствора = 9,8. Растворяется при комнатной температуре ...

Косметические отдушки

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Косметические отдушки – это уникальные многокомпонентные смеси эфирных масел и синтетических душистых веществ. Внешне выглядят как прозрачные или окрашенные жидкости с разнообразными запахами. В зависимости от своего состава отдушки могут использоваться в мыле, бытовой химии, в смываемых и не смываемых косметических средствах. Статистика показывает, что большая часть покупателей выбирают косметические средства именно по запаху. Отдушки используют как для придания привлекательного аромата косметической продукции, так и для того, чтобы заглушить нежелательный запах шампуня или крема, ...

Касторовое масло гидрогенизированное (водорастворимое)

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Гидрогенизированное касторовое масло (INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil) – вязкое пастообразное вещество бледно-желтого или белого цвета, со специфическим запахом. Хотя гидрогенизированные жиры и масла не встречаются в природе, из-за повышенной стойкости к окислению они очень востребованы. Полученное из касторового масла в результате гидрогенизации (химического процесса преобразования жидкого масла в твердое), PEG-40 имеет более высокую температуру плавления, плотную консистенцию, устойчивость к прогорканию – все это делает его ценным и широко используемым компонентом ...

Ксантановая камедь

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Ксантан (Xanthomonas campestis, ксантовая смола, INCI: Xantan Gum) - натуральный гелеобразователь, даже в небольших дозировках обеспечивающий гелеобразную консистенцию. Ксантан – природный полисахарид, является продуктом ферментации бактерий. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 415. Внешне представляет собой порошок светло-кремового цвета, практически без запаха. С легкостью растворяется и в холодной, и в горячей воде. рН 1% р-ра ксантана составляет 5,5-7; раствор остается стабильным в рабочем диапазоне рН от 2 до 12 и температуре 100-110°С. Имея высокую ...

Алое-вера гель

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Алое-вера гель – активное вещество в составе косметических средств, обладает огромным количеством лечебных свойств успокаивающего, увлажняющего и регенерирующего действия. Получают его из листьев растения алое-вера путем вакуумного низкотемпературного выпаривания воды. INCI: Aloe barbadensis Состав: - полисахариды - салициловая кислота - аминокислоты - витамины - ферменты - полиненасыщенные жирные кислоты - сапонины Полисахариды в геле аналогичны сахарам в НУФ (натуральном увлажняющем комплексе), а фермент СОД (супероксиддисмутаза) вместе с витаминами ...

Готовим мацерат быстрым горячим способом — тонкости и секреты

Мацерат, он же инфуз, он же масляная вытяжка, он же масляный экстракт. Он же наиболее приемлемый способ в домашних условиях получить из лекарственных растений все самое полезное, нужное, ароматное для кремоварения. Почему я готовлю мацерат самостоятельно 1. Потому что с детства приучена самостоятельно собирать лекарственные травы. Кто-то любит выращивать овощи-фрукты на даче, кто-то обожает выискивать в лесу съедобные грибы. Я же получаю огромное удовольствие от погожих дней, проведенных за сбором лекарственного сырья. 2. Потому что я знаю, где и когда собраны используемые мной ...

Эмульгатор BTMS

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Эмульгатор BTMS – натуральное поверхностно-активное вещество (ПАВ) растительного происхождения. INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol Свойства: - натуральный эмульгатор, получен из масел рапса и пальмы; - образует прямые эмульсии «масло в воде»; - оказывает увлажняющее воздействие на кожу; - обладает кондиционирующим эффектом; - снимает статическое электричество с волос. Особенности: - требует контроля pH конечного продукта; - катионный эмульгатор, не сочетается с анионными ингредиентами (карбополом, гиалуроновой кислотой, ...
Страница 9 из 20« Первая...7891011...20...Последняя »