Компоненты для косметики ручной работы

Компоненты для косметики ручной работы и мыловарения
Опубликовано 23.07.2012 В категории:Компоненты для косметики ручной работы
Мыловарение и изготовление домашней косметики очень увлекательное и захватывающее хобби, требующее наличия определенных знаний, настойчивости, свободного времени и стремления к изучению нового. Не последнее место также занимает наличие качественных компонентов для изготовления косметики своими руками. Полезная информация Взвешенное и отмеренное Как приготовить мацерат? Тинктура или мацерат? И флоксов дивный аромат… Мацераты (инфузы) на сухом сырье Консерванты в косметике: так ли уж необходимы? Основные принципы подбора консервантов при изготовлении косметических ...
Сорбит Сорбит (INCI: Sorbitol) – кристаллический многоатомный спирт, выделенный из плодов рябины. В природе встречается в плодах яблони, сливы, в других крахмалосодержащих плодах, в водорослях. Сорбит получают в основном синтетическим путем – в результате гидрирования глюкозы. Внешне он представляет собой белое кристаллическое вещество, обладающее сладким вкусом, без запаха. Малорастворим в спирте, хорошо в воде. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки ... Опубликовано 23.07.2012 0 отзывов Подробнее
Эмульгатор Planta M Планта М (INCI: Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate) – полностью растительный, натуральный эмульгатор, образующий стойкие эмульсии «масло-в-воде». Его отличием от других эмульгаторов является способность образовывать ламеллярные жидкокристаллические эмульсии, чрезвычайно стабильные при использовании большинства компонентов. Эти эмульсии отлично транспортируют вглубь кожи активные вещества, а также имеют очень приятные сенсорные ощущения, ... Опубликовано 23.07.2012 0 отзывов Подробнее
Как сделать гидролат огурца Хотя в плодах огурца (Cucumis Sativus) содержится 97% воды, в оставшихся трех процентах – множество макро- и микроэлементов, витаминов, ферментов, пектиновых веществ. Маски из свежих кусочков или кашицы огурца очень популярны в домашней косметологии. Но, к сожалению, такой праздник для кожи доступен лишь в летнее время, когда в наличии «настоящие», грунтовые огурцы; заметной пользы от тепличных овощей, а тем более, выращенных по интенсивным технологиям с ... Опубликовано 21.07.2012 0 отзывов Подробнее
Тальк Тальк – гидросиликат магния Mg3Si4O10(OH)2 (INCI: Talcum powder) – распространенный мягкий инертный минерал, белого или сероватого цвета, с жемчужным блеском, чрезвычайно мягкий и маслянисто-жирный на ощупь. Отличается высокой химической стойкостью; не растворим в воде, слабо растворяется в кислотах. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки-эмульгатора E553b. Свойства - антибактериальные - отлично впитывает запахи - высокие ... Опубликовано 17.07.2012 0 отзывов Подробнее
Экстракт солодки Сырьем для изготовления экстракта служат подземные побеги и очищенные от коры корни солодки (Glycyrrhiza Glabra). В состав экстракта входит множество активных веществ – флавоноиды, гликозиды, пектиновые вещества, сапонины, фитогормоны. Свойства - содержит в своем составе природный ПАВ с антисептическими свойствами – глициризиновую кислоту, которая позволяет деликатно и без неудобств очищать даже воспаленную кожу - мощные регенерирующие ... Опубликовано 13.07.2012 0 отзывов Подробнее
AromaFix (АромаФикс) АромаФикс (INCI: PPG-20 Methyl Glucose Ether) – продукт переработки глюкозы, служит для закрепления различных видов ароматов. Является производным кукурузы, представляет собой бледно-желтую жидкость средней вязкости. Не имеет своего собственного запаха, отлично фиксирует верхние и сердечные ноты парфюмерных композиций – травянистые, цветочные, лавандовые, цитрусовые. Менее эффективен для фиксации древесных, восточных и других базовых ... Опубликовано 09.07.2012 0 отзывов Подробнее
Эмульгатор NeemWax NeemWax (INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax)– натуральный эмульгатор, относящийся к поколению «зеленых» эмульгаторов, имеющих ЭКО-сертификат. Получен из семян растения ним, отличающегося своими выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Внешне представляет собой белые блестящие округлые гранулы, без запаха. NeemWax хорошо растворяется и в маслах, и в воде. Этот эмульгатор выгодно отличается от многих ... Опубликовано 05.07.2012 0 отзывов Подробнее
Хитозан Хитозан (INCI: Chitosan) – порошок с беловато-желтым оттенком, обладающий характерным солоноватым запахом. Получают его путем высокотемпературного щелочного гидролиза из хитиновых панцирей крабов и креветок. Не растворим в органических растворителях; с легкостью растворяется в кислых водных растворах, гидролатах, кислотах. Особенности Хитозан совместим с тканями организма человека, поэтому при приеме внутрь, или нанесенный на кожу, он ... Опубликовано 04.07.2012 0 отзывов Подробнее
Как сделать гидролат из корней подсолнуха Подсолнечник – знакомое всем растение, но мало кто знает, что все его части, от лепестков цветков до корней, обладают мощными лекарственными свойствами. Особенно широко используются корни подсолнуха – отвар из них общепризнанно является одним из самых эффективных народных способов борьбы с камнями в почках и желчном пузыре, с остеохондрозом. Гидролат из корней подсолнечника применяется для ухода за кожей; может использоваться как в чистом виде, так и в ... Опубликовано 02.07.2012 0 отзывов Подробнее
Трипхала Трипхала (трифала) – один из самых распространенных аюрведических травяных составов, представляет собой не растворимый в воде желтовато-коричневый порошок с легким приятным запахом сушеных фруктов и пряным, слегка вяжущим вкусом. В состав трипхалы входят плоды амалаки (амла), харитаки и бибитаки (INCI: Emblica Officinalis (Amla) Fruit Powder,Terminalia chebula (Haritake) Fruit Powder, Terminalia belerica (Bibitake). С санкрипта трипхала переводится ... Опубликовано 02.07.2012 0 отзывов Подробнее