Компоненты для косметики ручной работы

Компоненты для косметики ручной работы и мыловарения
Опубликовано 02.08.2012 В категории:Компоненты для косметики ручной работы
Мыловарение и изготовление домашней косметики очень увлекательное и захватывающее хобби, требующее наличия определенных знаний, настойчивости, свободного времени и стремления к изучению нового. Не последнее место также занимает наличие качественных компонентов для изготовления косметики своими руками. Полезная информация Взвешенное и отмеренное Как приготовить мацерат? Тинктура или мацерат? И флоксов дивный аромат… Мацераты (инфузы) на сухом сырье Консерванты в косметике: так ли уж необходимы? Основные принципы подбора консервантов при изготовлении косметических ...
Эмульгатор Montanov 202 Montanov 202 (INCI: Arachidyl Alcohol and Behenyl Alcohol and Arachidyl Glucoside) – 100% натуральный эмульгатор, относящийся к линейке «зеленых» эмульгаторов для создания жидкокристаллических эмульсий «масло-в-воде». Внешне представляет собой белые гранулы, растворимые в маслах. Свойства - обладает матирующим эффектом - имеет статус органик (биоэмульгатор) - придает эмульсиям шелковистость, обеспечивает быстрое их впитывание в кожу - ... Опубликовано 02.08.2012 0 отзывов Подробнее
Абрикосовые косточки молотые Молотые абрикосовые косточки – эффективный абразив, обеспечивающий нежное массирование и очищение кожи любого типа (больше подходят для жирной и смешанной кожи). Отлично удаляет отмершие клеточки эпителия, очищает кожу, улучшает кожное дыхание, стимулирует микроциркуляцию крови, придает коже гладкость и эластичность. Скраб, содержащий абрикосовые косточки, глубоко очищает поры, препятствует возникновению черных точек и помогает избавиться от уже ... Опубликовано 01.08.2012 0 отзывов Подробнее
Бобы Тонка Бобы тонка – плоды тропического дерева Dipteryx odorata, произрастающего в Западной Африке. Переработкой бобов тонка занимаются, преимущественно, в США и Европе. Бобы сначала вымачиваются в алкоголе, затем сушатся, после чего у них на поверхности выступает белый налет – кристаллизуется кумарин. Бобы применяются для изготовления абсолюта для использования в парфюмерной промышленности (в качестве фиксатора ароматов шипрового и восточного ... Опубликовано 31.07.2012 0 отзывов Подробнее
Экстракт ламинарии Ламинария (Laminaria saccharina) – бурые водоросли, добываемые в северных морях. Экстракт, полученный из слоевищ ламинарии, сохраняет все уникальные свойства живых водных растений. В состав экстракта входит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, липидов, полисахаридов, углеводов и т.д. в биодостуной форме. Внешне экстракт представляет собой раствор темно-бурого цвета с характерным запахом водорослей и йода, ... Опубликовано 29.07.2012 0 отзывов Подробнее
Полиэтиленовый скраб Полиэтиленовый скраб представляет собой микрочастички размером 200-400 мкм разных цветов. Абсолютно безопасный, гипоаллергенный продукт, не вызывающий раздражения и бережно отшелушивающий отмершие клеточки эпидермиса. Полиэтиленовый скраб не проникает вглубь кожи, полностью смывается с ее поверхности, не вступает в химические реакции с другими компонентами косметических средств. Мягкие округлые края крошечных полиэтиленовых гранул совершенно не ... Опубликовано 29.07.2012 0 отзывов Подробнее
Botox-like Botox-like (INCI: Magnesium gluconate, Algae, Cichirium intybus, Maltose) – запатентованный активный комплекс для устранения мимических морщинок путем расслабления мышц лица. Представляет собой порошок белого цвета, растворяющийся в воде с образованием легкого геля. Является нетоксичной и безопасной альтернативой инъекциям ботокса. Эффективность этого компонента доказана клиническими тестами. Косметические свойства компонентов ... Опубликовано 27.07.2012 0 отзывов Подробнее
Ментол Ментол (INCI: Menthol) – органическое вещество, выделенное из эфирного масла мяты. Бесцветные прозрачные крупные игольчатые кристаллы с сильным, выразительным, охлаждающим запахом мяты перечной и горьковатым, холодящим вкусом. Слаборастворим в воде, с легкостью – в эфире, хлороформе, спирте, маслах и жирах. Температура плавления 42-44 градуса. Ментол применяется для изготовления фармацевтических препаратов безрецептурной группы, направленных на ... Опубликовано 27.07.2012 0 отзывов Подробнее
Деготь березовый Березовый деготь (INCI: Oleum Rusci) – маслянистая жидкость черного цвета, не клейкая на ощупь, со специфическим дегтярным запахом и острым вкусом. Получают березовый деготь в результате сухой перегонки бересты (наружной части березовой коры) путем пиролиза. В состав дегтя входит около 10 000 активных веществ, таких как ксилол, бензол, крезол, толуол, крезот, фенол, гваякол, смолы и др. Деготь смешивается с хлороформом и эфиром, растворяется в спирте и в ... Опубликовано 26.07.2012 0 отзывов Подробнее
Эмульгатор Sucragel AOF Sucragel AOF (INCI: Prinus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Agua, Sucrose Laurate) – самоэмульгирующая смесь на основе эфира сахарозы (лаурата сахарозы). Внешне представляет собой бледно-желтую вязкую жидкость с легким, характерным запахом. Свойства - растительное происхождение - растворим в маслах - обладает увлажняющими свойствами - не содержит консервантов - предназначен для «холодного» процесса изготовления ... Опубликовано 24.07.2012 0 отзывов Подробнее
Бисер для ванны Бисер (жемчуг) для ванны – изысканный декоративный элемент для бомбочек, пралине для ванны, мыла ручной работы. Также используется как самостоятельный косметический продукт для принятия ванн. В состав бисера входят соль, растительные масла, экстракты, эфирные масла, обеспечивающие дополнительный уход, питание и увлажнение кожи. Разнообразие цветов и ароматов бисера позволяет придать косметическим изделиям оригинальный и неповторимый вид. Соли в ... Опубликовано 24.07.2012 0 отзывов Подробнее