Компоненты для косметики ручной работы

Компоненты для косметики ручной работы и мыловарения
Опубликовано 28.08.2012 В категории:Компоненты для косметики ручной работы
Мыловарение и изготовление домашней косметики очень увлекательное и захватывающее хобби, требующее наличия определенных знаний, настойчивости, свободного времени и стремления к изучению нового. Не последнее место также занимает наличие качественных компонентов для изготовления косметики своими руками. Полезная информация Взвешенное и отмеренное Как приготовить мацерат? Тинктура или мацерат? И флоксов дивный аромат… Мацераты (инфузы) на сухом сырье Консерванты в косметике: так ли уж необходимы? Основные принципы подбора консервантов при изготовлении косметических ...
Янтарная кислота в косметике и мыловарении Янтарная кислота (INCI: Succinic acid) - бесцветные кристаллы, растворимые в спирте и воде; в холодной воде растворяется ограниченно, с повышением температуры растворимость растет. В природе в небольших количествах содержится в янтаре, во многих растениях, участвует в процессах клеточного дыхания животных и человека. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 363. Используется в химической, фармацевтической, косметической промышленности. ... Опубликовано 28.08.2012 0 отзывов Подробнее
Эмульгатор Simulgel 600 Simulgel 600 (INCI: Acrylamide/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer / Isohexadecane / Polysorbate 80) – полупрозрачная гелевая вязкая жидкость молочного цвета, эмульгатор для быстрого изготовления гелей и кремов в рабочем диапазоне рН от 2 до 12. Обладает эмульгирующими, стабилизирующими, загущающими, желирующими свойствами. Химически Симульгель представляет собой предварительно нейтрализованный полимер и с сильнейшими гелеобразующими ... Опубликовано 19.08.2012 0 отзывов Подробнее
Фруктовая пудра Фруктовые пудры – микронизированные, гомогенные порошки, изготовленные из отборных фруктов и ягод для косметических целей. Сохранение натурального цвета и запаха, а также активных ингредиентов спелых плодов обеспечивается распылительной сушкой без воздействия высоких температур. Фруктовые пудры промышленного изготовления с легкостью растворяются в воде (если изготовить фруктовую пудру, высушив и измельчив фрукты в домашних условиях, растворить ее ... Опубликовано 15.08.2012 0 отзывов Подробнее
Глицин Глицин (INCI: Glycine) – аминоуксусная, аминоэтановая кислота - аминокислота, входящее в состав многих биологически активных соединений и белков в организме; в промышленных масштабах его получают гидролизом соевого белка. Широко используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности. В лечебных целях используются свойства глицина оказывать благотворное воздействие на регуляцию обмена веществ, снижение психоэмоционального ... Опубликовано 13.08.2012 0 отзывов Подробнее
Цитрат натрия Цитрат натрия (INCI: Sodium Citrate) – синтетически получаемая натриевая соль лимонной кислоты. Белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде и слабо растворимый в спирте, обладает средневыраженным солено-кислым вкусом. Используется в качестве буферного соединения, предотвращающего изменение рН. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 331, входит в состав многих газированных напитков со вкусом лимона и лайма, применяется для ... Опубликовано 11.08.2012 0 отзывов Подробнее
Глина для красоты и здоровья: необычное применение обычного, личный опыт Глина – еда На сегодняшний день на всех континентах земного шара найдутся тысячи людей, подпадающих под определение геофаг или землеед. Ничто не мешает каждому из нас стать одним из них, укрепив свою связь с землей и избавившись посредством глины от многих недугов. Проблема для большинства людей заключается в негативном отношении к этой «грязи». Поможет тут лишь изменение личного настроя и образа мыслей. Глина – не грязь, а сбалансированный комплекс минералов. ... Опубликовано 09.08.2012 0 отзывов Подробнее
Коньяк маннан (Konjac mannane) Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac) – многолетнее растение, произрастающее в Восточной Азии. Из клубней этого растения получают полисахарид – коньяк маннан, широко используемый в медицине, косметологии, пищевой промышленности. В продаже встречается в виде вязкой жидкости с характерным запахом или чуть зеленоватого порошка. Коньяк маннан легко растворяется в воде, создавая гелевую текстуру. Стабильность геля увеличивается при ... Опубликовано 08.08.2012 0 отзывов Подробнее
Зеленого горошка пудра Горох издавна ценится за свою питательность и калорийность. Зеленые горошинки – ценный растительный источник белков, они содержат такие важные для человеческого организма аминокислоты, как лизин, триптофан, цистеин, метионин. Также в горохе много витаминов, микро- и макроэлементов, углеводов. По мере созревания гороха в нем снижается содержание сахаров, а увеличивается количество крахмала и белков. Горох, как косметическое средство Горох ... Опубликовано 04.08.2012 0 отзывов Подробнее
Гидролат мяты: как сделать, и способы применения Мята (Mentha piperita) с давних пор широко используется и в медицине (как в народной, так и в традиционной), и в косметологии, и в кулинарии. Из сырого или сухого сырья получают настои, отвары, гидролаты, инфузы, эфирное масло, используют высушенные и измельченные листья мяты. В косметологии, наряду с эфирным маслом мяты, чаще всего применяют гидролат. Гидролат мяты (INCI: Mint Hydrozol) получают в результате водно-паровой дистилляции сырья – молодых ... Опубликовано 02.08.2012 0 отзывов Подробнее
Груши пудра Пудра груши (INCI: Pirus Communis extract and maltodextrin) – концентрированная фруктовая пудра, получаемая методом распылительной сушки из груш отборного качества. Полностью натуральный продукт, не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Внешне представляет собой порошок с характерным запахом, растворимый в воде. В состав пудры груши входят вещества, которыми богаты плоды – сахара, органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, ... Опубликовано 02.08.2012 0 отзывов Подробнее