Компоненты для косметики ручной работы

Компоненты для косметики ручной работы и мыловарения
Опубликовано 14.09.2012 В категории:Компоненты для косметики ручной работы
Мыловарение и изготовление домашней косметики очень увлекательное и захватывающее хобби, требующее наличия определенных знаний, настойчивости, свободного времени и стремления к изучению нового. Не последнее место также занимает наличие качественных компонентов для изготовления косметики своими руками. Полезная информация Взвешенное и отмеренное Как приготовить мацерат? Тинктура или мацерат? И флоксов дивный аромат… Мацераты (инфузы) на сухом сырье Консерванты в косметике: так ли уж необходимы? Основные принципы подбора консервантов при изготовлении косметических ...
Шелковая мика Шелковая мика (INCI: Mica (and) Titanium Dioxide) – белый порошок с размером частиц менее 15 мкм, не растворимый в жидкостях. Легко и равномерно диспергируется в маслах, эмульсиях, геле, мыле. Косметические свойства - создает на коже эффект гладкости шелка - вводится в косметические средства для ухода за кожей после пилинга, лазерной шлифовки - используется для изготовления косметики для проблемной кожи, кожи с акне, покраснениями, розацеа - ... Опубликовано 14.09.2012 0 отзывов Подробнее
Экстракт ежевики Ежевика (Rubus caesius) – широко распространенный кустарник с плодами, напоминающими малину. Цветение ежевики происходит с конца весны до осени, плоды используются в пищу (свежими и для изготовления варенья, джема). Отвары, настои, гидролаты, экстракты листьев и ягод ежевики применяют в медицине и косметологии. Экстракт из ягод ежевики (INCI: Water, Propylene glycol, Rubus caesius) обладает мощными антиоксидантными свойствами, богат сахарозой, ... Опубликовано 10.09.2012 0 отзывов Подробнее
Гидролат нероли (цветков апельсина) Гидролат нероли (Citrus aurantium Amara) получают паровой дистилляцией свежих цветков апельсина. Гидролат с насыщенным цветочно-фруктовым, привлекательным, сложным ароматом имеет такой же фруктовый сладкий вкус. Уровень рН 4-5. Лечебное применение Гидролат нероли оказывает сильное антистрессовое и успокаивающее воздействие, при этом не вызывая сонливости; помогает справиться с приступами страха, паники. Улучшает пищеварение, снижает ... Опубликовано 10.09.2012 0 отзывов Подробнее
Мика серецит Мика (слюда) серецит (INCI: Mica) – основной компонент всех видов минеральной косметики, улучшающий ее текстуру и обеспечивающий максимально естественное покрытие. Ее еще называют филером (наполнителем). Мика, обладающая легким блеском, способна отражать и рассеивать свет, тем самым маскируя видимые поры и морщинки; также слюда матирует кожу, не забивая поры, уменьшает жирный блеск. Внешне мика серецит представляет собой белый (иногда ... Опубликовано 09.09.2012 0 отзывов Подробнее
Sepitonic Sepitonic (INCI: Magnesium aspartate, zinc gluconate, copper gluconate) – мультиминеральный энергетический компонент для косметики ручной работы, относящийся к категории «умных минералов». Активные молекуля аспартата магния, глюконата цинка и глюконата меди восстанавливают безжизненную, усталую кожу, «пробуждая» клеточный метаболизм. Косметические свойства - водорастворимый - длительный период активного действия – 24 часа - усиливает ... Опубликовано 07.09.2012 0 отзывов Подробнее
Воск нероли Воск нероли (INCI: Citrus Aurantium Wax, Aurantium Dulcis (Orange) Peel Воск) – побочный продукт, получаемый при производстве абсолютов и конкретов. Чтобы получить 100 грамм воска необходимо обработать более 1200 шт цветков апельсина (нероли). Воск нероли внешне представляет собой вязкое вещество оранжево-коричневого цвета, с нежным характерным ароматом. Температура плавления 50-60 градусов. Косметическое действие - омолаживает кожу, ... Опубликовано 07.09.2012 0 отзывов Подробнее
Как сделать гидролат клубники Ягоды и листья клубники содержат микро- и макроэлементы, витамины, фитонциды, флавоноиды, фруктовые кислоты, антоцианы и т.д., которые и обеспечивают мощные антиоксидантные, противовоспалительные и противомикробные свойства косметических средств, в состав которых входят ароматные ягоды. Наиболее популярное применение клубники – в масках для лица, также широко в косметологии используются экстракт и гидролат клубники. Гидролат клубники (INCI: ... Опубликовано 04.09.2012 0 отзывов Подробнее
Абрикоса пудра Абрикоса пудра (INCI: Prunus Armeniaca extract and maltodextrin) – концентрированная фруктовая пудра из мякоти отборных абрикосов; метод получения – распылительная сушка. В ее состав входят микро- и макроэлементы, витамины, фруктовые кислоты, сахара, крахмал, пектиновые вещества. Пудра абрикоса обладает приятным ароматом, свойственным свежим фруктам; не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Косметические свойства - ... Опубликовано 30.08.2012 0 отзывов Подробнее
Натуральный увлажняющий фактор (НУФ) НУФ (INCI: NaPCA (sodium pyrrolidone carboxylic acid), Lactic Acid, Sodium Lactate, Urea, Yeast Extract) – адаптированный к водосвязывающим способностям человеческой кожи комплекс гигросокпичных увлажняющих веществ. В его состав входят компоненты (мочевина, аминокислоты, моно- и дисахариды), схожие с натуральным увлажняющим фактором кожи. Свойства - имеет водосвязывающую способность, одинаковую с кожей человека - восстанавливает ... Опубликовано 29.08.2012 0 отзывов Подробнее
Янтарная пудра Янтарь – один из древнейших драгоценных камней. На протяжении столетий люди использовали его для изготовления украшений, приготовления лечебных и косметических средств. Янтарь не зря называют «живым» камнем – в его состав входит янтарная кислота, которая вырабатывается и в человеческом организме в результате естественного метаболизма. В косметологии используется янтарная кислота, полученная синтетическим путем, а также натуральная пудра – ... Опубликовано 28.08.2012 0 отзывов Подробнее