Компоненты для косметики ручной работы

Компоненты для косметики ручной работы и мыловарения

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работыВ категории:Компоненты для косметики ручной работы
Мыловарение и изготовление домашней косметики очень увлекательное и захватывающее хобби, требующее наличия определенных знаний, настойчивости, свободного времени и стремления к изучению нового. Не последнее место также занимает наличие качественных компонентов для изготовления косметики своими руками. Полезная информация Взвешенное и отмеренное Как приготовить мацерат? Тинктура или мацерат? И флоксов дивный аромат… Мацераты (инфузы) на сухом сырье Консерванты в косметике: так ли уж необходимы? Основные принципы подбора консервантов при изготовлении косметических ...

Бура (натрий тетраборнокислый)

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Бура (INCI: Sodium tetraborate) – прозрачные бесцветные кристаллы, порошок буры имеет белый цвет. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е285. Бура легко растворима в горячей воде и глицерине, водный раствор имеет щелочную реакцию. Лечебные свойства Используется наружно в качестве антисептика. 3-5% раствор буры применяют для полосканий, спринцеваний, обработки опрелостей, пролежней. 10-20% раствор буры в глицерине применяется для обработки слизистой рта при стоматите. Косметическое использование Бура широко используется в косметической промышленности для ...

Гидролат малины: как сделать и для чего применяется

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Гидролат малины (INCI: Raspberry Hydrozol) содержит в своем составе большое количество активных веществ – глюкозу, фруктозу, белковые вещества, витамины, фруктовые кислоты, кетоны, катехины, дубильные вещества. Гидролат малины является универсальным – подходит для ухода за кожей всех типов, обладает успокаивающими, увлажняющими, противовоспалительными, вяжущими свойствами. Для изготовления гидролата берутся отборные спелые ягоды малины. Если нет специальной установки для получения гидролата, можно сделать его «кастрюлькиным способом», поместив ягоды в воду или на решетку ...

Мыльнянки корень

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Мыльнянка лекарственная (Saponária officinális) – травянистое растение, содержащее сапонины, обладающие свойством пениться в воде. Больше всего сапонинов содержится в корнях и корневищах, которые используются в качестве основного лекарственного и косметического сырья. В народной медицине применяются также листья, собранные во время цветения растения. Корни мыльнянки (красный мыльный корень) в ряде стран используются официальной медициной, в нашей стране были включены в Государственную Фармакопею. Корни и корневища мыльнянки заготавливаются поздней осенью и высушенные, хранятся в ...

Аюрведический порошок

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Аюрведический порошок – классическая травяная смесь, применяемая для изготовления убтана, масок для лица, мягкого пилинга для чувствительной кожи, средств для умывания и нежного очищения лица и тела. Внешне представляет собой желто-коричневый порошок тонкого помола, с нежным травяным ароматом. Аюрведический порошок, разбавленный водой или гидролатом, образует мягкую кашицу, которая используется для ухода за кожей, ее очищения и мытья. Может использоваться для всех типов кожи, особенно эффективен для жирной и проблемной кожи, а также сухой и чувствительной. Разрешается применять ...

Растительные экстракты – виды и способы получения

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Экстракт (или вытяжка) – слово, имеющее латинские корни: extraho – извлекаю, вытягиваю. О том, что вытяжки, являющиеся концентратом всех полезных веществ растения, обладают мощными лечебными и косметическими свойствами, люди знали еще в глубокой древности. В наше время ученые смогли научно доказать, что экстракты, не смотря на ввод в косметические средства в мизерных концентрациях, способны творить чудеса – омолаживать кожу, улучшать ее цвет, избавлять от многих проблем (чрезмерной жирности или сухости, акне, расширенных пор и т.д.). Поэтому практически все производители косметической ...

Гидролат кипариса: для чего полезен, и как его сделать?

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Кипарис (Cupressus sempervirens) издавна используется людьми в лечебных и косметических целях. Наиболее часто используются отвар листьев, эфирное масло кипариса и гидролат, полученный из свежих веточек дерева. Гидролат кипариса получают дистилляцией молодых побегов растения. В домашних условиях гидролат можно получить, поместив веточки кипариса в воду или же на решетку пароварки (подробнее можно посмотреть на примере гидролата одуванчика и гидролата тысячелистника). Полученный гидролат – прозрачная бесцветная жидкость с насыщенным характерным ароматом. Лечебное ...

Виноградные косточки молотые

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Измельченные виноградные косточки (INCI: Grape seed powder) – один из наиболее популярных и распространенных скрабящих ингредиентов. Имея крошечные размеры (300-500 микрон), они мягко отшелушивают отмершие клеточки эпидермиса, помогают удалять избыток кожного сала, загрязнения. Молотые виноградные косточки можно добавлять как в масляную, так и в кремовую основу для скраба. Так как частички косточек достаточно твердые, не рекомендуется использовать их для изготовления скрабов для лица, они больше подходят для скрабов для тела. Регулярное использование скрабов позволяет улучшить ...

Capislow

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Capislow (INCI: Larrea Divaricata (Chaparal) Extract, Lecithin, Glycerin, Butylene Glycol) – запатентованный французский комплекс растительных энзимов. Экстракт ларреи, заключенный в липосомы, внешне представляет собой опалесцирующую жидкость желто-зеленого цвета. Экстракт ларреи (креозотового куста) содержит такие ценные компоненты, как нордигидрогвайаретиковая кислота и лигнаны. Лигнаны обладают противогрибковыми, антибактериальными свойствами; являются иммуномодуляторами и фитоэстрогенами. Нордигидрогваяретовая кислота способствует регуляции клеточного ...

Цетилстеариловый спирт

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Цетилстеариловый (цетеариловый) спирт (INCI: Ceto Stearyl Alcohol) – смесь жирных спиртов – цетилового и стеаринового в соотношении 50:50. Вырабатывается из кокосового и пальмового масел. Белые твердые гранулы с характерным восковым запахом хорошо растворяются в масле, спирте, эфире; не растворимы в воде. Температура плавления 49-56 градусов. Косметические свойства - способствует лучшему смешиванию компонентов - смягчает кожу - обладает стабилизирующими свойствами, предотвращает расслоение косметических средств - регулирует вязкость лосьонов и кремов - ...

Цветочная пыльца

Опубликовано      автором     Категория: Компоненты для косметики ручной работы
Приверженцы апитерапии ставят цветочную пыльцу в один ряд по значимости с медом, и это не удивительно, в состав пыльцы входят жиры, белки, углеводы, сахар, крахмал, микроэлементы, витамины, незаменимые аминокислоты, ферменты и фитогормоны, которые выполняют роль биологических катализаторов. Сбором пыльцы занимаются рабочие пчелы. Они по крупицам собирают пыльцу с цветов, смачивают ее нектаром, скатывают в комочки и в корзиночках на задних лапках относят в улей (поэтому еще пыльцу называют обножкой). Внешний вид Качественная пыльца представляет собой рассыпчатую зернистую массу – ...
Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »